wie man Eier brät
wie man Eier brät
Meistere die Zubereitung von Spiegeleiern besser als jedes Lugar de comidas. Ganz gleich, ob Sie es lieber sonnig oder lieber etwas einfacher mögen: Schnappen Sie sich eine Pfanne und fangen Sie an zu zertrümmern!
Das Braten von Eiern ist eine grundlegende Kochkunst, die leicht zu erlernen ist. Ganz gleich, wie Sie Ihre Spiegeleier am liebsten gekocht mögen, es ist hilfreich, sich ein Spiegelei mit einem Spektrum an Süßen vorzustellen.
Eier mit der Sonnenseite nach oben und weicherem Eigelb benötigen weniger Zeit zum Garen. Bei hartgekochten Eiern, bei denen Eigelb und Eiweiß gut gegart sind, dauert die Garzeit am längsten. Bei allen handelt es sich um die gleiche allgemeine Spiegelei-Technik, nur dass sie unterschiedliche Garzeiten haben.
Zutatenhinweise
- Eier: Frisch vom Bauernhof oder direkt aus der Box. Abhängig von der Größe Ihrer Eier (mittelgroß, groß, extragroß oder Jumbo) müssen Sie sie möglicherweise etwas mehr oder weniger kochen, als im Rezept angegeben.
- Butter oder Olivenöl: Zwischen beidem kann man keine falsche Wahl treffen. Wenn Sie möchten, können Sie es auch durch geklärte Butter, Speckfett oder eine großzügige Schicht Antihaftspray ersetzen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Bei mittlerer Hitze Butter oder Öl in eine Pfanne geben. Wenn die Pfanne heiß ist, das Ei (oder die Eier) hinzufügen und ohne Rühren kochen, bis das Eiweiß blass ist oder nicht mehr blass ist.
- Für Eier mit der Sonnenseite nach oben Kochen Sie das Ei, bis das Eiweiß am Rand des Eigelbs gerade noch undurchsichtig ist. Das Ei muss nicht gewendet werden.
- Für einfachere Eier Drehen Sie das Ei vorsichtig um und kochen Sie es weitere 30 Sekunden lang weiter. Das Eigelb sollte innen noch weich, außen aber gar sein.
- Für mittelgroße Eier Drehen Sie das Ei vorsichtig um und kochen Sie es 1 Minute lang weiter. Das Eigelb sollte weich sein, aber nicht tropfen.
- Für hartgekochte Eier Das Eigelb ist gekocht, drehen Sie das Ei um und kochen Sie es 2 ½ Minuten lang, bis das Eigelb fest und gut gekocht ist.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Nach vorne: Eier schmecken am besten, wenn sie kurz vor dem geplanten Verzehr zubereitet werden.
- Wählen Sie die richtige Pfanne: Zum Kochen empfindlicher Eier empfehle ich eine hochwertige beschichtete Pfanne. Aber wenn Sie Ihre gusseiserne Pfanne lieben, verwenden Sie sie; Stellen Sie einfach sicher, dass es gut gewürzt ist (für eine antihaftbeschichtete Oberfläche) und vorgewärmt ist, bevor Sie die Eier hinzufügen.
- Temperaturkontrolle: Ich finde, dass mittlere Hitze am besten funktioniert, damit die Eier gleichmäßig garen.
- Keine Angst vor Fett: Eier in die Luft zu werfen kann schwierig sein. Wenn Sie die Pfanne vor dem Aufschlagen der Eier richtig einfetten, kann dies den Vorgang erleichtern. Überspringen Sie dieran Schritt also nicht.
- Längere Garzeiten: Sobald Sie gelernt haben, Eier zu braten, können Sie die Eier in unterschiedlichen Abständen in die Pfanne geben, sodass jeder gleichzeitig das bestellte Ei genießen kann.
- Gedämpfte Eier: Beim Rösten wird die Oberseite der Eier mit Dampf gegart, ohne dass man sie umdrehen und das empfindliche Eigelb zerbrechen muss. Sobald das Eiweiß weiß ist, 1 Esslöffel heißes Wasser in die Pfanne gießen und etwa 30 Sekunden lang mit einem Deckel abdecken. Der Dampf gart die Oberfläche der Eier sanft.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (zum Servieren, optional)
- 2 Teelöffel Butter (oder Olivenöl (siehe Hinweis 2))
- 1 Ei (oder mehr (siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- Schlagen Sie das Ei in einer kleinen Schüssel vorsichtig auf (wenn Sie mehr als ein Ei braten möchten, empfehlen wir, jedes Ei in einer separaten Schüssel aufzuschlagen).
- In einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter schmelzen, bis sich der Schaum auflöst und wirbelt, um die gesamte Innenfläche der Pfanne zu bedecken. Fügen Sie das Ei (oder die Eier) vorsichtig einzeln hinzu.
- Bei sonnengetrockneten Eiern kochen Sie, bis das Eiweiß vollständig fest ist, das Eigelb aber noch weich ist. Sofort herausnehmen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Am einfachsten kochen Sie die Eier, bis das Eiweiß vollständig fest ist, das Eigelb aber noch weich ist. Drehen Sie die Eier um und kochen Sie sie weitere 20 bis 30 Sekunden lang. Sofort herausnehmen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Zu mittelgroße Eier kochen, bis das Eiweiß vollständig fest ist, das Eigelb jedoch noch weich ist. Drehen Sie die Eier um und kochen Sie sie weitere 30 bis 60 Sekunden lang. Sofort herausnehmen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Bei sehr hartgekochten Eiern kochen Sie, bis das Eiweiß vollständig fest ist, das Eigelb aber noch weich ist. Die Eier umdrehen und weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Sofort herausnehmen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 EiKalorien: 135 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 6g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 185 mg Natrium: 134 mg Zucker: 1g
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