Wie man die beste Hühnerbrühe macht

Wie man die beste Hühnerbrühe macht
Hausgemachte Hühnerbrühe ist reichhaltig und aromatisch und lässt sich leicht im Instant Pot zubereiten, es gibt aber auch Anweisungen für die Zubereitung auf dem Herd oder im Slow Cooker.
Selbstgemachte Hühnerbrühen (und Putenbrühen) verleihen Gerichten eine Fülle und Komplexität, mit denen im Laden gekaufte Brühen einfach nicht mithalten können. Wenn Sie also ein paar übriggebliebene Hühnerknochen vom Abendessen gestern Abend übrig haben und etwas freihändiges Kochen auf Ihrer Seite haben, schlagen Sie einen Becher Hühnerbrühe auf und stellen Sie ihn in den Kühlschrank oder frieren Sie ihn für später ein. Pink, du wirst es nicht bereuen.
Was steckt in der besten Hühnerbrühe?
- Gebratene Hähnchenkarkassen… ein 5 bis 6 Pfund schweres Brathähnchen oder 2 Hähnchenbrustfilets mit Knochen, 2 Hähnchenschenkel mit Knochen und 2 Hähnchenflügel
- Möhren
- Sellerie
- Zwiebeln
- Pastinaken oder Lauch
- Eine ganze Knoblauchzehe halbieren.
- Lorbeerblätter
- frische italienische Soße
- frischer Thymian
- Hühnerbrühe – Meine Geheimzutat ist die Zugabe von 3 Hühnerbrühewürfeln für etwas mehr Hühnchen ohne Hühnchen.
- Schwarze Pfefferkörner – Verwenden Sie 6-8 schwarze Pfefferkörner. Wenn Sie zu viel hinzufügen, wird die Brühe besonders scharf.
- Koscheres Salz: Brühe mit koscherem Salz ist wichtig, denn dadurch erhält es seine besondere Geschmacksausprägung.
Wie man Hühnerbrühe macht
Hühnerbrühe zuzubereiten ist eigentlich unglaublich einfach. Es gibt nichts Beruhigenderes, als einen Raum zu betreten, in dem es nach Hühnerbrühe riecht, die auf dem Herd köchelt. Für zusätzlichen Komfort lässt sich dieses Rezept aber auch problemlos in einem Slow Cooker oder einem elektrischen Instant Pot-Schnellkochtopf zubereiten. Um auf einem der beiden Geräte zu kochen, beginnen Sie mit dieran Schritten auf dem Herd und erhalten Sie in der Rezeptbox unten spezifische Kochanweisungen. (Sie können dies auch mit Truthahn tun, um ebenso gute Ergebnisse zu erzielen.)
Braten Sie Ihren Vogel. Der beste Zeitpunkt, Hühnerbrühe zuzubereiten, ist, nachdem Sie ein Huhn gebraten oder im Laden einen gebratenen Vogel gekauft haben. Sobald Sie das Fleisch entfernt haben, möchten Sie den Kadaver für Ihr Versteck aufbewahren. Machen Sie sich keine Sorgen, dass Sie die Knochen herausbekommen – diera zusätzlichen Palitos de pollo aus übrig gebliebenem Fleisch und Bindemittel sorgen für mehr Geschmack. Idealerweise eignen sich die Knochen oder der Kadaver von 5 bis 6 Pfund Hühnern.
Holen Sie sich die Nebendarsteller. Gemüse und Aromen sind zwei wichtige Geschmacksbestandteile Ihrer Brühe. Cousin? Sie müssen nicht geschält werden! Schneiden Sie sie einfach in zwei Hälften und werfen Sie sie mitsamt den Breischalen weg. Schneiden Sie größeres Gemüse in große Stücke, bevor Sie es in die Pfanne geben.
Nehmen Sie es einfach. Alle Zutaten und Wasser in den Bottich geben und zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und mindestens 1 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Die Brühe wird schneller reduziert, wenn man sie ohne Deckel kocht, aber ich decke meinen Topf gerne zu 80 % mit einem Deckel ab, damit die Flüssigkeit nicht so schnell verdunstet.
Abseihen und entsorgen. Stellen Sie ein großes Sieb über einen 4-Tassen-Pyrex-Messbecher und lassen Sie die Brühe langsam von den restlichen Aromen abtropfen. Das Sieb fängt eventuell aus dem Topf fallendes Gemüse oder Knochen auf. Verwenden Sie dann ein feines Sieb und kochen Sie die Brühe in Ihrem nächsten Suppenbrühe-Rezept. Oder, wenn Sie es für eine spätere Verwendung aufbewahren, in ein 1-Liter-Einmachglas abseihen und abkühlen lassen, bevor Sie einen dicht schließenden Deckel aufsetzen (das sind meine Favoriten).
Wenn Sie keine Hühnerknochen übrig haben …
Wenn Ihnen das immer noch nicht passt, fragen Sie den Metzger an der Fleischtheke nach Hähnchenknochen oder übrig gebliebenem Hähnchenfleisch. Oder Sie können Hühnerflügel mit Knochen kaufen (sie sind günstig!) und sie in etwas Butter oder Öl in derselben Brühe anbraten, in der Sie die Brühe zubereiten. Zu guter Letzt können Sie es auch immer ganz einfach halten und einen gebratenen Vogel aus dem Laden verwenden.
Alternativ können Sie den ganzen rohen Vogel wegwerfen. Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Brühe nicht so reichhaltig und aromatisch ist, als wenn sie nur mit den Knochen gekocht würde (sie ähnelt eher einer Rinderbrühe). Befolgen Sie dann die nachstehenden Anweisungen.
Was ist der Unterschied zwischen Hühnerbrühe und Hühnerbrühe?
Sind rohes Hühnchen oder gekochte Knochen besser für die Zubereitung einer selbstgemachten Brühe?
Ich habe jahrelang das Contessa Barefoot-Rezept befolgt, das die Verwendung ganzer roher Hühner in meiner Brühe vorsieht. Aber nachdem ich dieses Rezept angepasst und immer wieder getestet habe, bin ich überzeugt, dass Fleisch- und Knochenreste vom Sonntagabendessen eine viel reichhaltigere Brühe ergeben.
Ich fand es widersprüchlich, dass die alleinige Verwendung von Knochen mehr Geschmack ergeben würde als ein rohes Huhn mit Fleisch und Knochen. Aber meine Tests beweisen, dass durch das Rösten der Knochen beim Einweichen mehr Kollagen und Gelatine direkt in die Brühe gelangen und so mehr Geschmack entstehen. Die Brühe ist außerdem sauberer, weniger fettig und weniger fettig, da die Haut normalerweise entfernt wird.
Tipps für die Zubereitung der besten Hühnerbrühe
Gehen Sie für den Geschmack noch einen Schritt weiter. Sie können Ihr Gemüse vorher anbraten oder grillen, um noch mehr Geschmack zu erhalten, aber das mache ich selten.
Meine Geheimwaffe des Geschmacks. Mein Mann begann, der Brühe zwei Hühnerbrühwürfel hinzuzufügen, um den Geschmack des Huhns zu verstärken. Wahrscheinlich nicht unbedingt erforderlich, wenn Sie geröstete Knochen verwenden, aber hilfreich, wenn Sie den ganzen Vogel ungekocht verwenden.
Kennen Sie Ihr Verhältnis von Hühnchen und Gemüse zu Wasser. Du solltest deine Brühe nicht verdünnen, sonst schmeckt sie schwach. Stellen Sie sicher, dass der Kadaver und das Gemüse mit mindestens einem bis zwei Zentimeter Wasser oder zwischen 12 und 20 Tassen Wasser (das sind mindestens 3 Liter oder bis zu 5 Liter) bedeckt sind. Es muss in einen großen Behälter mit Deckel passen und darf beim Kochen nicht überlaufen. Normalerweise mische ich genau in der Mitte und verwende etwa 16 Tassen Wasser.
Würzen und würzen Sie nach Ihrem Geschmack . Der eigentliche Test, um zu wissen, wann Ihre Brühe fertig ist, ist der Geschmack. Probieren Sie es beim Kochen und achten Sie auf eine tiefe Bernsteinfarbe. Fügen Sie bei Bedarf jeweils einen halben Teelöffel koscheres Salz hinzu, um den Geschmack des Huhns zu verstärken.
Wie lange ist Hühnerbrühe im Kühlschrank haltbar?
Selbstgemachte Brühe hält sich im Kühlschrank 4–5 Tage. Anzeichen dafür, dass es an der Zeit ist, sie wegzuwerfen, sind, wenn die Brühe trüb wird oder den Geruchstest nicht besteht.
Seien Sie nicht beunruhigt, wenn Sie beim Abkühlen im Kühlschrank eine gallertartige Fettschicht auf der Brühe sehen. Gelatineartiger Tropfen = mehr Geschmack, und mehr Geschmack ist gut. Es ist nichts anderes als Kollagen, das aus Hühnerknochen gewonnen wird, und trägt auch dazu bei, die Brühe im Kühlschrank haltbar zu machen. Wenn Sie es jedoch einfrieren möchten, sollten Sie vorher das Fett abkratzen und es bis zu 6 Monate lang einfrieren.
Tipps zum Einfrieren von Brühe
- Lassen Sie zwischen der Brühe und der Oberseite des Behälters, in dem Sie sie einfrieren, unbedingt einen Zentimeter Platz. Dadurch bleibt genügend Platz, damit sich die Flüssigkeit im Gefrierschrank ausdehnen kann.
- Frieren Sie die Brühe in gekühlten Beuteln in 4-Tassen-Portionen ein, da dies die Menge an Brühe oder Brühe ist, die viele Suppenrezepte erfordern. Füllen Sie den Beutel und stellen Sie ihn auf ein Gestell, bis er gefroren ist, und stapeln Sie ihn dann wie kleine Hühnerbrühe-Soldaten.
- Wenn Sie kleinere Portionen Brühe für Rezepte einfrieren möchten, die nicht viel erfordern, sind Eiswürfelschalen oder 2,5 cm große Muffinformen die perfekten Behälter, die jeweils etwa 1/4 Tasse fassen. Beratung: Mit dieran wiederverwendbaren Silikoneinlagen wird dies zum Kinderspiel.
- Denken Sie immer an die Beschriftung und das Datum! Und vergessen Sie nicht: Selbstgemachte Brühe hält sich im Gefrierschrank bis zu 6 Monate.
- Um Ihre Brühe aufzutauen, stellen Sie sie einfach 1–2 Tage vor der Verwendung in den Kühlschrank.
10 Möglichkeiten, Hühnerbrühe zu verwenden und Geschmack hinzuzufügen
Hühnerbrühe ist ein Arbeitstier, das jedem Gericht einen enormen Geschmack verleiht. Hier finden Sie einige Inspirationen für die Verwendung dieses wunderschönen flüssigen Goldes:
- Verwenden Sie Hühnerbrühe als Basis für Suppen und Eintöpfe. Offensichtlich, aber unerlässlich.
- Geben Sie anstelle von Öl oder Butter einen großzügigen Spritzer zu einer Gemüse- oder Hühnchenpfanne oder zu Pommes Frites hinzu, um eine fettarme Option zu erhalten, die den Biss beibehält.
- Als Flüssigkeit zum Schmoren von langsam gebratenem Fleisch oder Gemüse verwenden.
Zutaten
- 6-10 Zweige frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe (ungeschält und quer halbiert)
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 gelbe Zwiebel (in Viertel geschnitten)
- 1 Bund frische italienische Petersilie
- 5–6 Pfund gebratener Hühnerkadaver (oder 2 Hähnchenbrustfilets mit Knochen, 2 Hähnchenschenkel, Hähnchen mit Knochen und 2 Hähnchenflügel)
- 1-2 Esslöffel koscheres Salz
- 2 Hühnerbrühwürfel
- 6-10 ganze schwarze Pfefferkörner
- 4 Karotten (ungeschält und halbiert)
- 1 Pastinake (ungeschält und in 7,6 cm große Stücke geschnitten)
- 2 Sellerierippen (halbiert)
Anweisungen
- Hühnerkadaver oder -knochen, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauchhälften und Pastinaken zu einer großen Brühe hinzufügen. Fügen Sie kaltes Wasser hinzu, so dass Hühnchen und Gemüse mindestens 2,5–5 cm bedeckt sind, etwa 12–16 Tassen Wasser. Fügen Sie eine Handvoll Petersilie (Blätter und Stängel intakt), Thymianzweige, schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter, Hühnerbrühwürfel und koscheres Salz hinzu.
- Zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und teilweise abgedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen oder bis die Brühe bernsteinfarben ist und einen guten Geschmack hat. Bei Bedarf noch mehr Salz nach Geschmack hinzufügen.
- Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Brühe abkühlen, oder stellen Sie bei sofortiger Verwendung ein großes Sieb über einen Messbecher aus Pyrex-4-Glas und lassen Sie die restlichen Aromen langsam aus der Brühe abtropfen, sodass das Sieb eventuell vorhandenes Gemüse oder Knochen auffängt fallen aus der Brühe. Pfanne. Verwenden Sie dann ein feines Sieb, um die Brühe für Ihr nächstes Brühensuppenrezept abzuseihen. Oder, wenn Sie es für die spätere Verwendung aufbewahren, in 1-Liter-Glasgefäße mit breiter Öffnung abseihen und abkühlen lassen, bevor Sie einen dicht schließenden Deckel aufsetzen. Bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern oder in Gallonenbeuteln bis zu 6 Monate einfrieren.
- Heiße Hühnerbrühe zum Kochen in einem Instant Pot oder einem elektrischen Schnellkochtopf
- Geben Sie alle Zutaten in einen 6- oder 8-Liter-Instant-Topf und fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass Gemüse und Knochen 1 bis 2 Zoll bedeckt sind. Wählen Sie „Hochdruck“ oder „Suppe“ und stellen Sie den Timer auf 30 Minuten. Wenn der Timer abläuft, verwenden Sie eine natürliche Druckentlastung, senken Sie das Ventil und nehmen Sie vorsichtig den Deckel ab. Fahren Sie mit der Anleitung für die Herdmethode fort.
- Wie man Hühnerbrühe im Slow Cooker kocht
- Geben Sie alle Zutaten in einen 6-Liter-Slow-Cooker und füllen Sie ihn bis 5 cm unter den Rand mit Wasser. Abdecken und bei schwacher Hitze 10 Stunden kochen lassen. Fahren Sie mit den Anweisungen für die Herdmethode fort.
Komposition
Kalorien: 30 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 908 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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