Wie man den besten gegrillten Lachs zubereitet

Wie man den besten gegrillten Lachs zubereitet

Befolgen Sie diera einfachen Grilltipps für DAS BESTE Rezept für gegrillten Lachs, das bald zu Ihrem neuen Lieblingsessen für den gesunden Sommer wird.

Dieses Rezept wird Ihnen von Weber Grills präsentiert

Es gibt vielleicht kein anderes Sommerrezept, das häufiger auf unseren Grill kommt als dieses, und das allein hat meinen Mann zum Meister seines Fachs gemacht: Lachs grillen.

Mein Hauptmann, GDawg (auch bekannt als mein Mann), hat jahrelange Erfahrung in der Perfektionierung des Rezepts zum Grillen von einfachem Lachs mit Knochen. Obwohl die Wahrheit ist, dass es sich weniger um ein Rezept als vielmehr um eine Methode handelt. Unabhängig davon ist dieser Lachs wirklich der Beste, weil er einfach, schnell, gesund und aromatisch ist.

Unabhängig davon, wie gut Sie im Grillen sind, können Sie mit den Tipps meines Mannes ganz einfach die Kontrolle über die Holzkohle übernehmen und ein seidenweiches, saftiges Lachsessen servieren, das nicht zu Kreide wird und nicht zu lange kocht oder die Hälfte seines Steaks feststeckt . Grill.

So macht er es.

Der beste Lachs zum Grillen

Dieses Rezept für gegrillten Lachs erfordert keine Marinaden oder quecksilberhaltigen Methoden. Alles, was Sie dazu brauchen, sind hochwertige Zutaten und ein heißer Grill.

Die Hauptfrage ist: Was ist der beste Lachs?

Ich bevorzuge Wildlachs, weil er mehr Geschmack hat, aber für Gäste, die milden Fisch mögen, hat ein hochwertiger Zuchtlachs einen milderen Geschmack. Wie jedes Protein ergibt auch fetterer Fisch einen butterigeren Biss. Wild gefangener Lachs muss härter arbeiten als Zuchtlachs, daher ist er tendenziell magerer und schmeckt fischiger.

Zutaten für dieran gegrillten Lachs

Die einzigen benötigten Zutaten sind:

  • Ein wunderschönes Filet vom Lachs, King, Chinoca, Coho oder Socken. *WICHTIG* Wählen Sie ein Lachsfilet mit Haut. Mehr dazu später im Beitrag…
  • Ein Qualitätsöl (Traubenkernöl wegen seines hohen Rauchpunktes oder plus natives Olivenöl sind gute Optionen)
  • koscheres Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Wie man Kohle beherrscht

Gasgrills sind wegen ihres Komforts und der einfachen Hitzeregulierung beliebt, aber ein Holzkohlegrill ist der Ort, an dem Sie wirklich den rauchigen Geschmack und das Aroma finden, das die Nase Ihrer Nachbarn vor Neid zucken lässt und sich wünscht, sie würden zum Abendessen eingeladen.

Wie man Lachs grillt (auch bekannt als „Die Geheimnisse meines Mannes enthüllt“)

Wählen Sie Ihren Kohlebrennstoff. Da sie bei höheren Temperaturen brennen und keine der bedenklichen Füll- und Bindemittel enthalten, bevorzuge ich naturbelassene Briketts aus reinem Hartholz, aber in der bekannten Kissenform. Von Hartholz über Holzkohle bis hin zu Briketts gibt es heute viele Arten von Holzkohle, die sich jeweils durch einen anderen Geschmack, eine einfache Anzündbarkeit und eine andere Haltbarkeit auszeichnen. Briketts gibt es mittlerweile in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die Hartholzaromen wie Kirsche oder Eiche, Walnuss, Mesquite und mehr imitieren.

Es ist keine Feuerzeugflüssigkeit erforderlich. Vermeiden Sie die Verwendung von flüssiger Holzkohle und ihrem chemischen Geschmack. Füllen Sie die Briketts stattdessen mit einem Holzkohlekamin, der am Boden mit ein paar aufgerollten Zeitungsstücken gefüllt ist. Zünden Sie die Zeitung an und beobachten Sie dann, wie das Feuer und die Hitze ansteigen und die Briketts auf natürliche Weise entstehen. Wenn die Briketts leicht mit weißer Asche bedeckt sind, leeren Sie den Kamineinlass mit Grillhandschuhen und legen Sie die Holzkohlebriketts auf den unteren Rost des Kessels.

ZEITTIPP: Planen Sie etwa 20 Minuten ein, bis die Holzkohle zum Grillen bereit ist.

Machen Sie einen heißen Grill für gegrillten Lachs

Den Grill vorheizen. Sobald die Kohlen eingesetzt sind, decken Sie sie mit dem Deckel ab, um die Roste vorzuheizen, ähnlich wie beim Vorheizen eines Ofens. Dies dauert etwa 10 Minuten.

Wie lange sind Holzkohlebriketts haltbar? Planen Sie eine Charge von 80 bis 100 Briketts für etwa eine Stunde ein und fügen Sie nach Bedarf weitere Briketts hinzu, um die Hitze beim Kochen zu erhöhen.

Der Rat meines Mannes: Platzieren Sie Ihre Hand vorsichtig 3 bis 4 Zoll über den Grillrosten. Wenn Sie Ihre Hand (3) ein Tausendstel lang an Ort und Stelle halten können, hat der Grill die richtige Temperatur, um mit dem Grillen zu beginnen. Seien Sie sehr vorsichtig, Sie sollten niemals einen Grill anfassen, um zu sehen, ob er heiß ist! Oder machen Sie es wie ich und schauen Sie einfach auf die Temperaturanzeige auf dem Deckel und achten Sie darauf, dass sie 450 °F anzeigt.

Die beste Grilltemperatur für gegrillten Lachs

Den Lachs auf einem heißen Grill bei 450–500 °F grillen. Der erste Weg zum Erfolg beim Grillen von Fisch ist ein heißer, dampfender Grill. Auf dem heißen Grill etwa 6–8 Minuten mit der Hautseite nach unten garen, um sicherzustellen, dass der Fisch (oder anderes Protein) nicht am Rost kleben bleibt und sich nach dem Garen leicht ablösen lässt.

Ölen Sie den Fisch, nicht den Grill. Entgegen der landläufigen Meinung müssen Sie Ihre Grillroste nicht ölen. Das Ölen des Fisches erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass er sich leichter vom Grill löst, und verbessert den Geschmack. Auch hier ist ein Öl mit neutralem Geschmack und hohem Rauchpunkt wie Traubenkernöl eine gute Wahl.

Auf welcher Seite grillen Sie den Lachs zuerst?

Den ersten Lachs mit der Hautseite nach unten grillen. Für welche Lachssorte Sie sich auch entscheiden, entscheiden Sie sich für ein Filet oder ein Stück Lachs mit Haut. Lachshaut bietet beim Garen eine Schutzschicht zwischen den Bratrosten und dem Fischfleisch.

Halten Sie einen Deckel drauf. Sorgen Sie für eine gleichmäßigere Gartemperatur, da der Grilldeckel den Fisch beim Garen abdeckt und so die gleiche Umgebung wie in einem Ofen entsteht.

Den Lachs auf dem Grill einmal wenden.

Einmal umdrehen und fertig. Um sicherzustellen, dass der Fisch zusammenbleibt und nicht auseinanderfällt oder an den Rosten festklebt, grillen Sie die Haut des Lachses 90 % der Garzeit.

Wie lange soll Lachs auf dem Grill gegart werden?

Der Fisch bleibt zunächst an den Rosten kleben, aber nach etwa 6–8 Minuten wird die Haut auf natürliche Weise reißen und abblättern, sodass er sich leichter umdrehen lässt, damit er weitere 1–2 Minuten bräunen kann.

Welche Temperatur hat gegrillter Lachs?

So erkennen Sie, wann gegrillter Lachs fertig ist. Gegrillter Fisch ist bei einer Temperatur von 145 °F gar, aber seien Sie beim Restgaren vorsichtig, da das Essen weiter gart, nachdem es vom Grill oder Ofen genommen wurde. Um sicherzustellen, dass der Fisch nicht zu lange gart, nehmen Sie ihn vom Grill, wenn er zwischen 50 und 60 °C heiß ist, und lassen Sie ihn dann einige Minuten ruhen, bevor Sie die Haut entfernen und servieren.

Dieses einfache Lachsrezept ist eine köstliche leere Leinwand für passende Saucen, Dressings und Dips, wie zum Beispiel:

Zutaten

  • 2 Esslöffel Traubenkernöl
  • 2 Teelöffel koscheres Salz
  • 4 6–8 Unzen große Lachsfilets mit Haut (ca. 2,5 cm dick)
  • 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)

Anweisungen

  • Bereiten Sie den Grill für das direkte Garen bei starker Hitze (450–550 °F) vor. Grillroste abbürsten und Deckel zum Erwärmen schließen.
  • Die Fleischseite der Lachsfilets großzügig mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Grillen Sie die Hautseite des Lachses bei direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 6–8 Minuten lang oder bis der Fisch eine hellere Farbe hat, sich fester anfühlt und Sie die Filets vom Grillrost nehmen können, ohne dass sie kleben bleiben .
  • Drehen Sie den Lachs um, schließen Sie den Deckel und garen Sie ihn bei 130 °F oder etwa 2–4 ​​Minuten auf mittlerer Stufe oder länger, je nach Wunsch. Auf einen Teller geben und 1-2 Minuten ruhen lassen. Die Lachsfilets von der Haut befreien und mit Limettenspalten und Remoulade oder Gurken-Dill-Sauce servieren.

Komposition

Kalorien: 73 kcal Kohlenhydrate: 3g Fett: 7g Natrium: 1163 mg Faser: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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