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Wie man das beste hausgemachte gesalzene Karamell macht

Wie man das beste hausgemachte gesalzene Karamell macht

Gesalzenes Karamell ist eine der einfachsten Leckereien, die Sie zu Hause zubereiten können. Alles, was Sie brauchen, ist ein einfaches Rezept und ein paar Tricks.

Diera gesalzenen Karamellbonbons sind weich, zäh und zergehen perfekt auf der Zunge. Wahrscheinlich haben Sie bereits alle Zutaten, die Sie für die Zubereitung benötigen, in Ihrer Küche.

Bevor Sie mit der Herstellung von Süßigkeiten beginnen, lesen Sie das Rezept unbedingt mehrmals durch, halten Sie die gesamte Ausrüstung bereit und messen Sie die Zutaten ab. Die Herstellung von Süßigkeiten kann schnell gehen, und wenn Sie nicht bereit sind, kann es schnell zum Schlechten kommen.

Bei der Herstellung von Karamell ist es wichtig, alles zu tun, um eine Kristallisation zu vermeiden, die dazu führen kann, dass Karamell körnig wird und die Konsistenz beeinträchtigt.

Wenn Sie für unser Rezept Zucker in die Pfanne geben, geben Sie ihn nach und nach und unter Kontrolle hinzu. Vermeiden Sie am besten, dass der Zucker über den Topfrand spritzt, da dies zur Kristallisation führen kann. Allerdings sehen wir auch bei der Zubereitung unserer Karamellbonbons manchmal ein paar Zuckerkristalle am Rand der Pfanne.

Nachdem Sie das Wasser, den Maissirup und den Zucker aufgekocht haben, bitten wir Sie, den Topf abzudecken und ihn eine Minute lang stehen zu lassen. Dadurch bleiben Dampf und Feuchtigkeit in der Pfanne zurück und helfen dabei, eventuell über den Pfannenrand gefallene Zuckerkristalle zu schmelzen.

Versuchen Sie, den Zucker beim Kochen nicht umzurühren. In unserem Rezept empfehlen wir Ihnen, den Zucker vor dem Kochen umzurühren, um ihn anzufeuchten. Es ist in Ordnung, aber danach muss nicht mehr umgerührt werden, bis Sie mit der Zugabe von Butter und Sahne beginnen. Selbst dann bitten wir Sie, zum Rühren nur die Unterseite des Bonbonthermometers und keinen Löffel zu verwenden.

Rezept für gesalzenes Karamell

Zutaten

  • 1/2 Tasse (113 Gramm) ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse (120 ml) Sahne oder Sahne (36–40 % Butterfett)
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1/4 Tasse (60 ml) Maissirup
  • 1 Tasse (200 Gramm) Zucker
  • 1/2 Teelöffel Flockensalz
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Vorbereitungsmodus

  1. Fetten Sie eine 22 x 12 cm große Kastenform leicht ein, messen Sie dann ein Stück Pergamentpapier ab und schneiden Sie es so ab, dass es in die Form passt, und ragen Sie an den Seiten mindestens 2 cm nach oben. Anschließend das Backpapier leicht einölen und auf das Backblech legen. Stellen Sie die Pfanne beiseite.
  2. Die Butter in 8 Stücke schneiden und in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel mit der Sahne vermischen. 1 bis 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis es heiß ist und die Butter geschmolzen ist. Legen Sie es beiseite, wir verwenden es später.
  3. In einem kleinen Topf Wasser und Maissirup vermischen. Geben Sie dann den Zucker hinzu, aber achten Sie darauf, dass der Zucker nicht an den Rand der Pfanne spritzt. Mischen Sie nun mit einem Löffel vorsichtig den Zucker in das Wasser und den Maissirup und befeuchten Sie dabei den Zucker.
  4. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker kocht. Anschließend 1 Minute mit einem Deckel abdecken. Dadurch gelangt Dampf/Feuchtigkeit in die Pfanne, sodass der an den Seiten der Pfanne haftende Zucker schmilzt und in den kochenden Zucker zurückfällt.
  5. Nehmen Sie den Deckel ab und legen Sie ein Zuckerthermometer an den Rand der Pfanne. Anschließend den Zucker 5 bis 10 Minuten kochen lassen, bis der Zucker eine Temperatur von 160 Grad erreicht. Bei dieser Temperatur nimmt der Zucker an den Rändern der Pfanne eine leicht bernsteinfarbene Farbe an.
  6. Sobald der Zucker 160 Grad erreicht hat, gießen Sie vorsichtig etwa ein Sechstel der Butter-Sahne-Mischung hinein und rühren Sie um, indem Sie den Zucker mithilfe eines Zuckerthermometers einarbeiten. Mit der restlichen Sahne und Butter wiederholen (je ein Sechstel hinzufügen und umrühren). Der Zucker brodelt heftig, wenn Sie Butter und Sahne hinzufügen. Gehen Sie daher vorsichtig und langsam vor, um zu verhindern, dass die Mischung an den Seiten der Pfanne sprudelt.
  7. Wenn Sie Sahne und Butter hinzufügen, sinkt die Temperatur. Nun weitere 5 bis 10 Minuten weiterkochen, bis das Karamell eine Temperatur von 115 Grad erreicht. Dadurch entsteht ein weiches Karamell. Wenn Sie etwas härtere Bonbons wünschen, stellen Sie die Temperatur näher an 120 Grad ein.
  8. Sobald das Karamell die gewünschte Temperatur erreicht hat, gießen Sie es in die vorbereitete Form. 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen und das Salz über das Karamell streuen. Anschließend das Karamell 3 1/2 Stunden abkühlen lassen.
  9. Karamell aus der Form lösen. Wenn das Karamell zum Verarbeiten zu weich ist, stellen Sie es zum Aushärten 30 bis 45 Minuten lang in den Kühlschrank. Anschließend mit einem großen, scharfen Messer in die gewünschte Form schneiden. Wir schneiden es gerne in 2 x 1 cm große Rechtecke.
  10. Wickeln Sie die Bonbons in Plastikfolie oder Wachspapier ein und genießen Sie sie sofort, oder Sie können sie kühlen oder einfrieren, um sie später zu genießen.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man das beste hausgemachte gesalzene Karamell macht

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

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