Wie man Chimichurri-Sauce macht
Diera einfache argentinische Chimichurri-Sauce mit Kräutern ist eine frische Salsa-Koriander-Sauce, die Steaks, Hühnchen, Fisch und gegrilltem Gemüse einen Hauch Knoblauch verleiht.
Welchen Geschmack hat Chimichurri-Sauce?
Chimichurri ist eine südamerikanische Sauce aus verschiedenen Kräutern und Knoblauch. Je nach verwendeten Kräutern und Gewürzen ändern sich Name und Farbe.
Chimichurri-Sauce ist in der argentinischen Küche besser als Salsa Verde bekannt und hat einen hellen, lebendigen Geschmack, der die fettigen, herzhaften Aromen weltberühmter gegrillter Steaks oder der meisten Rindfleischstücke durchdringt. Chimichurri wird bei Zimmertemperatur über heißem oder heißem Fleisch serviert, oder es kann über geröstetem Gemüse bei Zimmertemperatur serviert werden.
Aber haben Sie keine Angst. Chimichurri ist nicht nur für Steaks geeignet. Es ist sattes Gold, wenn Sie gegrilltes Hähnchen, Fisch, Gemüse und sogar Schweinefleisch essen.
Woraus besteht Chimichurri-Sauce?
Meine Philosophie lautet normalerweise: „Mehr Kräuter, mehr Fröhlichkeit.“ Deshalb habe ich auch frischen Koriander und Oregano hinzugefügt. Hey! Benutzen Sie sie, wenn Sie sie haben. Wenn Sie kein Seguidor von Koriander sind oder keinen frischen Oregano zur Hand haben, garnieren Sie ihn mit glatter Petersilie und schon kann es losgehen.
Zu den hellen Aromen der Zutaten der Chimichurri-Sauce gehören:
- glatte Petersilie
- Koriander (optional)
- frische Oreganoblätter (optional)
- Knoblauch
- rote oder grüne Zwiebel
- Olivenöl
- Rotweinessig
- Zitronensaft
- rote Paprikaflocken
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wer es schärfer mag, gibt beim Zerkleinern 1/2 entkernte Jalapeño dazu. Es ist nicht traditionell, aber es ist gut.
Wie man Chimichurri-Sauce macht
Machen Sie schnell Chimichurri in der Küchenmaschine. Chimichurri wird traditionell mit einem Mörser und Stößel hergestellt, wobei Kräuter, Salz und Knoblauch zu einer Paste zerstoßen und die Flüssigkeiten dann geschlagen oder beträufelt werden. Wenn Sie die authentische Chimichurri-Methode noch nicht kennen, können Sie mit einem Handgriff in einer leistungsstarken Küchenmaschine oder einem Mixer im Handumdrehen loslegen.
Für die beste Chimichurri-Konsistenz zerkleinern Sie die Kräuter, den Knoblauch und die Zwiebel in einer Küchenmaschine oder einem Hochgeschwindigkeitsmixer, bevor Sie sie in die Flüssigkeit mischen. Dadurch bleiben die Kräuter hell und grün. Durch gleichzeitiges Mischen der Kräuter und Flüssigkeiten werden die Kräuter nicht ausreichend zerkleinert und die Soße wird zu einer brauneren Ölsoße. Oder trainieren Sie Ihre Hackfähigkeiten und nutzen Sie ein scharfes Kochmesser, um die Arbeit zu erledigen.
Wie lange ist Chimichurri haltbar?
Sie können diera Chimichurri-Sauce ein oder zwei Tage vor dem Servieren zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wie bei Salatdressings mit hohem Säuregehalt blieb das Dressing meiner Meinung nach eine ganze Weile im Kühlschrank. Wenn ich eine Portion Chimichurri-Sauce zubereite, bewahre ich die Reste normalerweise ein bis zwei Wochen lang im Kühlschrank auf und stelle fest, dass sie immer noch servierfertig sind. Aber nutzen Sie wie immer Ihre Diskretion.
Wofür ist Chimichurri gut?
- Geben Sie es als einfaches Dressing in Nudelsalate oder verwenden Sie es als Dressing für grüne Salate mit Buttersalat.
- Verwenden Sie es als Geschmacksverstärker in Rührei.
- Für Fladenbrotpizzas auf Pizzateig mit gegrilltem Gemüse und Käse verteilen
- Geröstete Crostini verteilen und mit Mozzarella-Käse und geschnittenen frischen Tomaten belegen
- Mischen Sie es mit griechischem Joghurt oder Hüttenkäse, um einen schnellen vegetarischen Dip zu erhalten.
Zutaten
- 1/4 Tasse Rotweinessig
- 1/4 Tasse frischer Oregano (nur Blätter, keine Stiele)
- 1/3 Tasse grob gehackte rote Zwiebel oder Schalotte
- 3 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1 Tasse frische italienische glatte Petersilie (nur Blätter, keine Stiele)
- 1/4 Tasse frischer Koriander (nur Blätter, keine Stiele)
Anweisungen
- In die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine Petersilie, Oregano, Koriander, Zwiebel, Knoblauch und Hülsenfrüchte zum Zerkleinern geben. Rote Paprikaflocken, Öl, Essig und Zitronensaft hinzufügen und 2–3 Mal mixen. Mit koscherem Salz würzen und je nach Geschmack noch mehr hinzufügen. Oder hacken Sie alle Zutaten mit einem scharfen Messer fein und verquirlen Sie dann Öl, Essig und Zitronensaft in einer Schüssel oder vermischen Sie sie in einem verschlossenen Glasgefäß. Im Kühlschrank 1 bis 3 Tage oder bis zum Servieren aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 67 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 149 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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