Wie man Chantilly macht – EINFACHES REZEPT

Wie man Chantilly macht – EINFACHES REZEPT
Die Schlagsahne ist sehr vielseitig, sie kann bei der Zubereitung von Partykuchen als Topping oder Füllung verwendet werden und kann auch in verschiedenen Rezepten aus der Welt der Süßwaren verwendet werden.
Es entstand in Frankreich, geschaffen von Fritz Carl Vatel. In der Region, in der er lebte, hatte die Milch mehr Fett und bot daher bessere Bedingungen für die Umwälzung. Sie verwandelte sich in eine dampfförmige und dichte Masse und fügte zusätzlich Zucker hinzu, um einen süßeren Geschmack zu erzielen.
Jahre später entdeckte der Marquis Luis de Cussy, dass sich Sahne gut mit Erdbeeren kombinieren ließ, weshalb die Kombination aus Schlagsahne und Erdbeere traditionell bekannt war.
Was Sie in diesem Inhalt finden
hausgemachtes Schlagsahne-Rezept
Zutaten:– 250 ml frische Sahne – 20 Gramm Zucker Es ist wichtig, dass die Sahne einen Fettgehalt zwischen 30 % und 40 % hat, da dies dazu beiträgt, dass sich die Sahne stabilisiert und zu Schlagsahne wird. In Süßwaren wird immer „Frische Sahne“ verwendet, also Milchfett, ohne Molke, pasteurisiert und mit flüssigem Aussehen.
Am besten verwenden Sie Puderzucker (Puderzucker), da dieser am Ende eine glattere Konsistenz erhält.
Zubereitungsmodus:Der erste Schritt besteht darin, die Sahne und die Utensilien einzufrieren oder sie über einem Behälter mit Eis zu schlagen. Dies ist ein ausgezeichneter Tipp und beschleunigt den Vorgang. Schlagen Sie nur die Sahne auf und fügen Sie, sobald sie anfängt einzudicken, den Zucker hinzu Stück für Stück. Beim Schlagen merkt man, dass die Creme an Konsistenz gewinnt. Mit dem Punkt muss man aufpassen! Wenn sie sehr fest ist (ohne aus dem Mixer zu fallen), ist es an der Zeit, mit dem Schlagen aufzuhören. Die Sahne muss fest sein, damit sie nicht so leicht aus dem Mixer oder Mixer fällt. Seien Sie vorsichtig, denn dies ist der Moment, mit dem Schlagen aufzuhören. Wenn Sie weitermachen, erhalten Sie eine süße Butter, aber keine Schlagsahne. Wir haben hier auf der Website bereits erklärt, wie man den berühmten Chantininho zubereitet.
So verwenden Sie die vorbereitete Chantilly-Creme
Die Schlagsahne ist fertig, Sie müssen sie nur noch im Kühlschrank lassen und dann im Mixer schlagen. Ein Tipp: Geben Sie es nicht in die mitgelieferte Packung in den Kühlschrank, sondern in eine größere Schüssel, damit es vollständig abkühlt. Nun, wenn Sie es direkt aus der Packung in den Gefrierschrank legen, kann es am Boden der Packung sehr kalt und an der Oberseite etwas kühl sein, da es sich um eine sehr hohe Packung handelt.
Auf dem Etikett jeder Packung steht, wie viel Sie im Mixer belassen und wie viel Sie aufschlagen müssen. Der Sinn von gebrauchsfertigem Chantilly wird Ihnen kaum entgehen, viele Konditoren bevorzugen die Verwendung von gebrauchsfertiger Schlagsahne.
Die Marke macht einen Unterschied in Geschmack, Konsistenz, Lagerung (Packungshinweise beachten), Haltbarkeit und Aussehen des Produkts. Wählen Sie daher immer eine qualitativ hochwertige Marke, sie wird einen Unterschied in Ihrer Arbeit machen und sicherlich vielen anderen eine Garantie geben.
Tipps für den perfekten Chantilly:
An dieser Stelle wird empfohlen, den Inhalt der Sahne in einem Behälter aufzubewahren und im Kühlschrank aufzubewahren, damit die Konsistenz der Schlagsahne nicht verloren geht. Denken Sie also daran, eine große Schüssel zu verwenden, insbesondere wenn Sie sie schlagen möchten von Hand, um Unordnung zu vermeiden.Vermeiden Sie es, zu viel zu schlagen: Die Schlagsahne ist fertig, wenn sie ihren Höhepunkt erreicht, d. h. wenn Sie die Sahne mit einem Spatel oder Schneebesen anheben und sie nicht herunterfällt. Wenn Sie dieran Punkt überschreiten, besteht die Gefahr, dass sich die Schlagsahne in Butter verwandelt.
So lagern Sie Chantilly:
Eine gute Schlagsahne lässt sich problemlos 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass sie umfällt. Mit Plastikfolie fest abdecken.
Verschiedene Formen von Schlagsahne
Wenn Sie etwas anderes ausprobieren möchten, gibt es mehrere Schlagsahne-Optionen. Einige Zutaten werden beim Mixen des Rezepts hinzugefügt, beispielsweise Zitrone, andere Früchte oder sogar ein besonderer Geschmack. Der ideale Zeitpunkt zum Aromatisieren der Schlagsahne ist, wenn sie beginnt einzudicken. Dann habitual schlagen, bis die Spitzen erreicht sind.
– Laktosefreie SchlagsahneEs wird laktosefreie Sahne verwendet, die aufgrund ihres geringeren Fettgehalts mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gelagert werden muss, um zu Schlagsahne verarbeitet zu werden. Es ist eine gute Option für Menschen, die eine Laktoseintoleranz haben oder eine laktosearme Diät einhalten.– Veganer ChantillyDieser Chantilly wird hergestellt, indem herkömmliche Sahne durch Sojamilch ersetzt wird, und es erfordert etwas mehr Arbeit, um die richtige Konsistenz zu erreichen.– Schlagsahne mit halbsüßer SchokoladeDabei werden anstelle von Zucker bittersüße Schokoladenraspeln beigemischt, wodurch sich der Geschmack verändert.
Für die kulinarische Verwendung mit besserer Leistung kann auch die sogenannte stabilisierte Schlagsahne mit einer weniger flüchtigen Konsistenz verwendet werden, die eine bessere Leistung für die kulinarische Verwendung von Schlagsahne ermöglicht, beispielsweise für die Zubereitung von Kuchen, Torten und anderen Köstlichkeiten.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man Chantilly macht – EINFACHES REZEPT
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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