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wie man Ceviche macht

wie man Ceviche macht

Erfahren Sie, wie man Ceviche zubereitet, einen köstlichen Salat aus frischem Fisch und Zitrusfrüchten, der in ganz Mexiko und Südamerika beliebt ist. Es ist so leicht und unwiderstehlich lecker, dass Sie vom ersten Bissen an begeistert sein werden.

Ich habe gelernt, Ceviche in der Stadt San José de Felicidad in Aguascalientes (Heimat des berühmten gebrochenen Christus) zuzubereiten. Aber die größte Lektion war, dass Ceviche überall anders ist.

Betrachten Sie dies als Ausgangspunkt für Ihr eigenes Ceviche-Rezept. Machen Sie es wie meins oder machen Sie es zu Ihrem eigenen. Es gibt endlos viele Rezepte und es gibt auch keine echten Rezepte, also seien Sie ruhig kreativ!

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Fisch oder Schalentiere: Wählen Sie hochwertige frische oder handelsüblich gefrorene Meeresfrüchte. Tilapia, Lachs, Schwarz-, Weiß- oder Streifenbarsch, Heilbutt, Heilbutt, Meerforelle, Stöcker, Garnelen, Tintenfisch, Jakobsmuscheln und Tintenfisch sind allesamt eine gute Wahl. Vergessen Sie nicht, vor dem Schneiden die Haut zu entfernen. In einem Behälter oder auf einem Tablett über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, tauen Sie es in einer Schüssel mit kaltem (nicht heißem) Wasser auf. Öffnen Sie den Wasserhahn und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, damit überschüssiges Wasser aus der Schüssel in den Abfluss abfließen kann.
  • Zitrussaft: Die Säure, die den Fisch „kocht“. Limettensaft ist in Mexiko häufiger anzutreffen (Zitronen sind dort im Allgemeinen nicht erhältlich), aber Limetten-, Grapefruit- und Orangensaft sind allesamt gute Alternativen.
  • Möhren: Ich sehe in den meisten Ceviche-Rezepten im Internet keine Karotten, aber in Aguascalientes ist das so. Und es ist großartig!
  • Jalapenos: Entfernen Sie die Kerne, um die Hitze zu reduzieren. Bei Familientreffen in Mexiko bereiten sie ein separates Gericht aus scharfen Paprikaschoten (z. B. Serrano und Habanero) zu, damit Erwachsene sie nach Belieben hinzufügen können und Kinder nicht leiden müssen.
  • Koriander: Schneiden Sie den Hauptstamm der Stängel am unteren Ende des Bündels ab und schneiden Sie dann die restlichen Stängel zusammen mit den Blättern ab. Überspringen Sie es, wenn Sie Koriander hassen (Petersilie oder Schnittlauch sind ein guter Ersatz).
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Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um große Fischstücke für Ceviche zu zerkleinern, schneiden Sie zunächst jedes Filet in etwa 5 cm breite Streifen und spülen Sie das Messer zwischen den Schnitten unter kaltem Wasser ab. Halten Sie das Messer in einem 45-Grad-Winkel, folgen Sie den Muskelfasern des Fisches und schneiden Sie ihn in Stücke. Schneiden Sie den Fisch für dieses Rezept weiter in 1/2-Zoll-Stücke.
  1. In einer mittelgroßen Glas- oder Edelstahlschüssel Fisch oder Schalentiere und Zitronensaft hinzufügen und unter die Haut rühren. Abdecken und im Kühlschrank lagern, bis der Fisch undurchsichtig und „gekocht“ ist, etwa 4 Stunden lang (wenn Sie gekochte Garnelen verwenden, überspringen Sie dieran Schritt).
  1. Überschüssigen Zitrussaft abgießen und wegwerfen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Jalapenos und Koriander hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Belieben mit Salz und mehr frischem Zitrussaft abschmecken.
  1. Mit Toast, Tortillas oder Crackern servieren und scharfe Soße und Mayonnaise separat verteilen. Oder servieren Sie das Ceviche in einzelnen Schüsseln oder Gläsern.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Sicherheit: Zitrussaft tötet keine Bakterien oder Parasiten im Fisch ab (und Ihr Gefrierschrank zu Hause auch nicht). Wählen Sie daher für Ceviche hochwertigen frischen oder handelsüblichen gefrorenen Fisch. Kabeljau, Schwertfisch und viele Süßwasserfische sind anfällig für Parasiten.
  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen Ceviche.
  • Lagerung: Reste abgedeckt 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Ceviche schmeckt am besten am Tag der Zubereitung.
  • Denaturierung: Fachbegriff für die Reaktion zwischen der Säure im Zitrussaft und den Proteinen in den Muskelfasern von Fischen oder Schalentieren.
  • Avocado: Gemischt oder darüber gestreut verleiht Avocado dem Ceviche Wärme und eine cremige Textur. Auch die Guacamole ist eine tolle Option.
  • Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit Jicama, Gurke oder sogar Ananas.
  • Nährwert-Information: Dies hängt von der Art der verwendeten Schalentiere ab. Das Etikett unten gilt für Tilapia-Ceviche (ohne Gewürze, Chips oder Cracker). Zum Vergleich: Lachs-Ceviche hat etwa 200 Kalorien pro 1-Tasse-Portion und Garnelen-Ceviche hat etwa 140 Kalorien pro 1-Tasse-Portion.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel wie man Ceviche macht

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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