wie man Brötchen macht
wie man Brötchen macht
Wirklich gute Bagels sind so schwer zu bekommen, dass ich beschloss, zu lernen, wie man sie zu Hause macht. Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und verwendet Grundzutaten (keine Lauge); Sobald Sie die Grundlagen erlernt haben, wechseln Sie die Beläge und Geschmacksrichtungen ab, um alle Bagel-Liebhaber im Haus zu erfreuen.
Solange Sie die richtigen Zutaten und ein wenig Geduld haben, können Sie es schaffen. Wenn Sie jemals einen anderen Teig gemischt und geknetet haben, können Sie ihn ganz einfach zu Hause zubereiten.
Und ich verspreche Ihnen: Sobald Sie eine Portion zubereitet haben, wird es schwierig sein, sich mit einem anderen Bagel aus dem Supermarkt zufrieden zu geben.
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Trockenhefe: Es wird in kleinen Packungen oder Gläsern im Laden in der Konditorei verkauft. Wenn Sie bereits eines haben, stellen Sie sicher, dass es aktiv und nicht abgelaufen ist. Wenn Sie die Flasche kaufen, bewahren Sie sie nach dem Öffnen unbegrenzt im Gefrierschrank auf.
- Brotmehl: Brotmehl hat einen höheren Proteingehalt und eignet sich daher zur Herstellung von Brot, Brötchen und (natürlich) Scones.
- Gerstenmalzsirup: Gerstenmalzsirup verleiht den Bagels etwas Farbe und einen strahlenden Glanz. Es ist auch für den klassischen Bagel-Geschmack und die bessere Haltbarkeit verantwortlich. Suchen Sie danach in Reformhäusern und auf Märkten mit gut sortierten Küchenregalen. Bewahren Sie es im Kühlschrank auf, sobald Sie das Glas geöffnet haben.
- Alle Bagel-Gewürze: Um es selbst zuzubereiten, kombinieren Sie einfach 2 Esslöffel Mohn, 1 Esslöffel weiße Sesamkörner, schwarze Sesamkörner, getrockneten gehackten Knoblauch, getrocknete gehackte Zwiebeln und 2 Teelöffel Steinsalz.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Lassen Sie die Hefe aufblühen, indem Sie sie in heißes Wasser geben und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Gerstenmalzsirup, Zucker und Salz mit einem elektrischen Handmixer mit Knethakenaufsatz vermischen. Anschließend den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit stellen und Hefe und Wasser einfüllen.
- Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit auf mittel und mischen Sie 6 bis 10 Minuten lang, bis der Teig glänzend und glatt aussieht. (Wenn der Teig am Haken klebt, stoppen Sie die Maschine, kratzen Sie den Teig vom Haken und kehren Sie zum Boden der Rührschüssel zurück. Kneten Sie weiter.)
- Wenn der Teig fertig ist, stürzen Sie ihn auf eine trockene Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einer Kugel. Geben Sie den Teig in eine geölte Rührschüssel und bestreichen Sie die Oberseite leicht mit Olivenöl. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort (80 bis 85 Grad) etwa 20 Minuten lang gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen und in 12 Portionen teilen. Rollen Sie jede Teigportion nacheinander zu einem 23 cm langen Strang. Befeuchten Sie dann ein Ende der Schnur und befestigen Sie es am anderen Ende, um den Bagel zu formen. Versuchen Sie, die Ränder des Teigs etwa 2,5 cm überlappen zu lassen und in der Mitte ein viertelgroßes Loch zu lassen.
- Wenn alle Bagels geformt sind, decken Sie sie mit einem feuchten Küchentuch ab und lassen Sie sie etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Während die Bagels aufgehen, legen Sie einen Rost über ein Backblech und legen Sie ein weiteres Backblech mit Backpapier aus. Um die Bagels zu kochen, bringen Sie einen großen, flachen Topf mit Wasser zum Kochen und geben Sie den restlichen Gerstensirup zum Auflösen in das Wasser. Geben Sie die Bagels in Portionen von jeweils 3 bis 4 Stück hinein (abhängig von der Größe der Pfanne) und kochen Sie sie etwa 30 Sekunden lang. Dann die Bagels vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite weitere 30 Sekunden backen. Passen Sie die Hitze immer wieder an, sodass das Wasser während der Arbeit köchelt oder fast köchelt.
- Nehmen Sie die Bagels heraus und legen Sie sie auf den von Ihnen vorbereiteten Rost und das Backblech. Ofen auf 425 Grad vorheizen. Streuen Sie Salz, Kerne oder Käse über die Bagels, bevor sie austrocknen, und legen Sie sie dann zurück auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Bagels bei 425 Grad goldbraun backen, etwa 20 bis 25 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit die Pfanne zum Backen wenden. Aus dem Ofen nehmen. Lassen Sie die Brötchen vor dem Servieren mindestens 30 Minuten abkühlen.
Rezepttipps und Variationen:
- So probieren Sie den Teig: Schalten Sie den Ofen auf die niedrigste Temperatur ein, die erreicht werden kann, normalerweise 200 Grad. Wenn die Temperatur 110 Grad erreicht hat, schalten Sie den Ofen aus. Geben Sie den Teig in den Ofen und schließen Sie die Tür. Wenn Sie die Ofentür öffnen, wird die Hitze etwas gesenkt, und das ist in Ordnung (Ihr Ziel sind 75 bis 85 Grad).
- Bagellochgröße: Wenn ich Bagels mache, ziele ich auf die Lochviertel; Aber je größer das Loch, desto größer und flacher ist der Bagel. Je kleiner das Loch, desto luftiger wird der Bagel.
- Eierwaschmittel für den Belag: Wenn Sie mit den Toppings ausgehen, aber etwas Kleber benötigen, um sie an Ort und Stelle zu halten, versuchen Sie es mit einem Eiershake. Bagels, die vor dem Überziehen mit etwas geschlagenem Eiweiß bestrichen werden, werden glänzender und halten die Zutaten besser fest.
- Verkostung des Teiges: Versuchen Sie, gehackte gekochte Speckstücke, gehackten frischen Schnittlauch, Knoblauch oder gehackte Zwiebeln hinzuzufügen. Für einen Zimtbagel geben Sie einen Teelöffel gemahlenen Zimt zum Teig und vielleicht sogar eine Handvoll Rosinen! Oder machen Sie Sommerbagels mit Pesto und gehackten sonnengetrockneten Tomaten.
- Nach vorne: Wenn Sie zum Frühstück frische Bagels möchten, mischen und formen Sie den Teig am Vorabend. Sofort abdecken und kühl stellen. Schalten Sie morgens den Ofen ein und bringen Sie das Wasser zum Kochen, nehmen Sie es dann heraus und kochen und garen Sie wie oben beschrieben weiter. Bagels müssen nicht mehr erhitzt oder aufgegangen werden.
- Einfrieren: Gebackene Bagels können erfolgreich eingefroren werden, solange sie in einem luftdichten Gefrierbeutel verpackt oder versiegelt sind. Dann müssen Sie sie nur noch bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
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Zutaten
- 4 Tassen Brotmehl (siehe Anmerkung 2))
- 4 Teelöffel Kristallzucker
- Alle Bagelgewürze (oder Mohn, Sesam oder Steinsalz (siehe Hinweis 4))
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 1/4 Teelöffel aktive Trockenhefe (siehe Anmerkung 1))
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Gerstenmalzsirup (aufgeteilt (siehe Hinweis 3))
- 1 1/2 Tassen heißes Wasser (110 Grad)
Anweisungen
- Die Hefe in lauwarmem Wasser 5 Minuten lang einweichen (blühen lassen).
- In einem Elektromixer mit Knethakenaufsatz das Mehl, 2 Esslöffel Gerstensirup, Zucker und Salz vermischen. Bei niedriger Motordrehzahl langsam die Hefemischung einträufeln.
- Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit auf mittel und mixen Sie 6 bis 10 Minuten lang, bis es glänzend und glatt ist. Wenn der Teig am Knethaken kleben bleibt, kratzen Sie den Teig zurück in den Boden der Küchenmaschine.
- Den Teig auf eine trockene Unterlage legen und zu einer Kugel formen. In eine gefettete Schüssel geben und mit Olivenöl bestreichen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort (80 bis 85 Grad, siehe Hinweise) 20 Minuten gehen lassen (das Volumen verdoppelt sich).
- Den Teig auf eine trockene Oberfläche stürzen und in 12 gleich große Teigportionen teilen. Rollen Sie den Teig jeweils mit einer Portion Teig zu einem 23 cm langen Strang. Befeuchten Sie die Enden jedes Fadens und wickeln Sie ihn mit dem Teig ein, sodass ein Kreis entsteht. In der Mitte sollte ein Loch von etwa einem Viertelliter vorhanden sein und die Enden des Teigs sollten sich mindestens 2,5 cm überlappen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Portionen.
- Die Bagels mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort (80 bis 85 Grad) weitere 10 Minuten gehen lassen. Stellen Sie in der Zwischenzeit ein Abkühlgitter auf ein Backblech. Ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen.
- Einen großen, flachen Topf mit Wasser und dem restlichen Esslöffel Gerstensirup zum Kochen bringen. Kochen Sie die Bagels portionsweise, jeweils 3 bis 4 Mal, 30 Sekunden lang auf jeder Seite und stellen Sie dabei die Hitze auf dem Herd so ein, dass sie auf niedriger Stufe warm bleibt. Zum Abkühlen auf ein Backblech legen und mit den restlichen Bagels wiederholen. Ofen auf 425 Grad vorheizen.
- Während die Oberseite der Bagels noch feucht ist, mit Everything Bagel Seasoning, Sesam, Mohn oder Steinsalz bestreuen. Übertragen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen, bis die Bagels sind goldbraun, ca. 20 bis 25 Minuten. Wechseln Sie nach der Hälfte der Garzeit die Position und drehen Sie die Ausrichtung der Bleche. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. vor dem Servieren.
Komposition
Kalorien: 177 kcal Portionsgröße: 1 RolleKohlenhydrate: 36g Eiweiß: 6g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 393 mg Faser: 2 g Zucker: 5g
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