wie man Brokkoli schneidet

wie man Brokkoli schneidet

Eine einfache Anleitung, wie man Brokkoli in gleichmäßige Stücke schneidet, die sich auch hervorragend zum Blanchieren, Braten oder zum Rohgenuss eignen. Und erfahren Sie unsere Top-Tipps zum Kauf, Waschen und Lagern von frischem Brokkoli.

Ich bin mit Brokkoli aufgewachsen und habe mit meinen Brüdern darum gekämpft, so viel wie möglich davon zu bekommen. Das war die Ära des gefrorenen Brokkolis mit Velveeta-Käse, und ich bereue es überhaupt nicht.

Heutzutage ist gefrorener Brokkoli mit Velveeta meist den Feiertagen vorbehalten. Den Rest der Zeit backe oder blanchiere ich es und wenn ich es esse, habe ich das Gefühl, dass mein Tag etwas besser wird.

Aber für das perfekte Backen und Blanchieren beginnt alles mit dem richtigen Schnitt.

Tutorial-Notizen

  • einheitliche Größe: Schneiden Sie die Brokkoliröschen in gleich große Stücke, damit sie gleichmäßig garen. Wenn Sie den Brokkoli rösten möchten, schneiden Sie die Röschen in 2,5 bis 3,8 cm große Stücke. Wenn Sie vorhaben, den Brokkoli zu blanchieren oder Piggly Wiggly-Salat zuzubereiten, können Sie den Brokkoli in kleinere Stücke schneiden.
  • Besorgen: Wählen Sie hellgrünen Brokkoli mit festem Stiel und ohne vergilbte Blütenstände oder braune Flecken. Brokkoli sollte entsprechend seiner Größe gewogen werden.
  • Waschen: Frischer Brokkoli ist anfällig für Schimmelbildung. Waschen Sie ihn daher kurz vor der Verwendung.
  • Lagerung: Ganzer Brokkoli sollte in einem offenen Beutel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bewahren Sie geschnittenen Brokkoli in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage auf. Wenn Sie Brokkoli einfrieren möchten, empfehle ich, ihn zunächst zu blanchieren und in einem luftdichten Behälter einzufrieren. Bis zu neun Monate haltbar.
  • Aufgeben: 2 Pfund Brokkoli (Stängel und Röschen) ergeben etwa 12 bis 14 Tassen gehackten Brokkoli. Dadurch werden etwa 8 Tassen gerösteter Brokkoli gekocht.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Legen Sie zunächst den Brokkolikopf kopfüber auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie jedes Röschen dort ab, wo es auf den Stiel trifft.
  1. Die großen Röschen in kleinere Stücke schneiden, dabei die Stiele abschneiden.
  1. Richten Sie den Stiel aus, indem Sie die zähe äußere Schicht des Stiels abschneiden und etwa 2,5 cm von jeder Seite entfernen. Schneiden Sie den Stiel in 1/4-Zoll-Stücke.

Zutaten

  • 2 Pfund Brokkoliröschen (von 3 Brokkolistielen (ca. 12 Tassen))

Anweisungen

  • Legen Sie zunächst den Brokkolikopf kopfüber auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie jedes Röschen dort ab, wo es auf den Stiel trifft.
  • Die großen Röschen in kleinere Stücke schneiden, dabei die Stiele abschneiden.
  • Richten Sie den Stiel aus, indem Sie die harte äußere Schicht des Stiels abschneiden und dabei etwa 3 mm von jeder Seite entfernen.
  • Schneiden Sie den Stiel in 1/4-Zoll-Stücke.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 26 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 25 mg Faser: 2 g Zucker: 1g

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