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Wie man Blumenkohlreis macht

Wie man Blumenkohlreis macht

Auch wenn man ihn kaufen kann, ist der hochwertigste und günstigste Blumenkohlreis der, den man selbst macht. Ich zeige Ihnen zwei einfache Methoden, Blumenkohlreis zuzubereiten: mit einer Reibe und mit einer Küchenmaschine.

Woraus besteht Blumenkohlreis?

Blumenkohlreis besteht aus einer Zutat: Blumenkohl. Genau das ist es!

Blumenkohlreis kann roh oder gekocht serviert werden. Gekochter Blumenkohlreis kann gedämpft, gebraten, geröstet, pochiert oder schnell gekocht werden. Es kann zu Suppen, Salaten, Pilaws und vielem mehr hinzugefügt werden.

Schmeckt Blumenkohlreis?

Blumenkohlreis hat einen sehr milden Blumenkohlgeschmack, genau wie ganzer Blumenkohl. Von da an ist es eine großartige leere Leinwand für andere Geschmacksrichtungen in vielen verschiedenen Küchen.

Um Reis oder Nudeln zu ersetzen, braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl leicht an. Verwenden Sie es als Basis für Currys, Eintöpfe und Saucen.

Durch die Zugabe von Gewürzen und Kräutern zu Blumenkohlreis, sowohl roh als auch gekocht, passt der „Reis“ problemlos in fast jedes Rezept.

Wie man Blumenkohlreis macht

Die beiden bevorzugten Methoden zur Herstellung von Blumenkohlreis sind die Verwendung einer Küchenmaschine oder einer Käsereibe. Die Ergebnisse variieren lediglich in der Größe und Form des Blumenkohlreis.

Zubereitung des Blumenkohls:

Entfernen Sie die grünen Blätter und den großen Stiel mit einem Gemüsemesser. Entfernen Sie alle braunen Flecken oder Druckstellen am Blumenkohl. Je nach Methode in Röschen schneiden oder ganz aufbewahren.

Küchenmaschine-Methode:

Bereiten Sie den Blumenkohl wie oben beschrieben vor. Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Schneiden oder schneiden Sie alle Stielstücke ab. In eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben.

Mehrmals pulsieren, um die Blumenkohlröschen aufzubrechen. Weiter pulsieren, bis alle Folien durchgeschnitten sind. Halten Sie an und kratzen Sie die Seiten nach Bedarf ab und entfernen Sie die wirklich großen, zähen Stücke, die sich nicht so leicht schneiden lassen. Achten Sie darauf, nur Puls zu verwenden, sonst könnte am Ende roher Blumenkohlbrei entstehen.

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Reibenmethode:

Ich verwende für diera Methode gerne eine Kastenreibe. Je nach gewünschter Größe können größere oder kleinere Löcher verwendet werden. Bereiten Sie den Blumenkohl wie oben beschrieben vor, um die Blätter und den größten Teil des Stiels zu entfernen. Lassen Sie den Blumenkohl intakt oder schneiden Sie ihn in zwei Hälften und lassen Sie den Blumenkohl fest gegen die Löcher der Reibe laufen.

Kann man eine Blumenkohlpresse verwenden?

Für Kartoffeln und anderes Wurzelgemüse wird typischerweise ein Stampfer anstelle von Maische verwendet, wenn eine feinere Konsistenz gewünscht wird. Technisch gesehen kann gekochter Blumenkohl in einen Entsafter gegeben werden, aber das Ergebnis ähnelt eher einem Kartoffelpüree als einem Reis.

Wie lange ist Blumenkohlreis haltbar?

Roher Blumenkohlreis schmeckt am besten am Tag oder 1–2 Tage nach dem Schneiden oder Reiben. Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter in der Gemüseschublade auf.

Gekochter Blumenkohlreis ist je nach Zubereitungsart und/oder hinzugefügten Zutaten bis zu 4 Tage haltbar.

Blumenkohlreis kann eingefroren werden. Die bevorzugte vorgefrorene Zubereitung besteht darin, den Blumenkohlreis leicht vorzukochen, ihn vollständig abkühlen zu lassen und ihn dann in einem luftdichten Beutel oder Behälter einzufrieren.

Vorgekocht ergibt eine bessere Textur und einen besseren Geschmack, wenn gefrorener Blumenkohl aufgetaut und in Rezepten verwendet wird. Noch eine Anmerkung zu gefrorenem Blumenkohl: Es ist am besten, ihn alleine in gekochten Rezepten zu verwenden, anstatt ihn aufzutauen und ihn als Ersatz für ungekochten Blumenkohlreis zu verwenden.

Ist Blumenkohlreis in braunem Reis30 erlaubt?

Ja, Blumenkohlreis ist bei Whole30 erlaubt und ein toller Ersatz für Getreide und andere Stärken.

Anweisungen

  • Entfernen Sie die grünen Blätter und den großen Stiel mit einem Gemüsemesser. Entfernen Sie alle braunen Flecken oder Druckstellen am Blumenkohl.
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Komposition

Kalorien: 36 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 3g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 43 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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