wie man Baiser macht
Leichtes und himmlisches Baiser besteht aus kaum mehr als Eiweiß und Zucker, zu Wolken purer Köstlichkeit geschlagen und schonend gebacken. Das Baiser kann als Belag für einen Kuchen verwendet werden, eignet sich aber auch wunderbar pur, gemischt mit Keksen, Keksen, Kuchen und frischen Obstnestern.
Betrachten Sie dies als eine Grundvoraussetzung für Baiser. Diera Anleitung ist einfach meinem Zitronen-Baiser-Kuchen-Rezept entnommen, das einen einfachen Zuckersirup und Wasser anstelle von Kristallzucker verwendet und immer glänzend und dick wird.
So bereiten Sie Baiser zu:
- Bevor Sie beginnen, trennen Sie die Eier, solange sie noch kalt sind. Achten Sie dabei darauf, dass das Eigelb nicht mit dem Eiweiß zurückbleibt. Legen Sie das Eiweiß auf die Arbeitsfläche, um es auf Raumtemperatur zu erwärmen. Wenn sie heiß sind, schlagen sie schneller und stärker.
- Dann den Zucker und das Wasser zusammen in einem Topf kochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht, etwa 3 bis 4 Minuten. Wenn Sie ein Süßigkeitsthermometer haben, sollte es 235 Grad anzeigen. Den Sirup vom Herd nehmen und abdecken, damit er warm bleibt.
- Mit einem elektrischen Handmixer mit Schneebesenaufsatz das Eiweiß, die Weinsteincreme und das Salz etwa 1 Minute lang bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit schaumig schlagen.
- Erhöhen Sie dann die Mixergeschwindigkeit auf mittelhoch und schlagen Sie 1 bis 3 Minuten lang, bis sich weiche Spitzen bilden und das Weiß glänzt. Beeilen Sie sich bei diesem Schritt nicht.
- Drehen Sie den Mixer um und gießen Sie den heißen Zuckersirup langsam und nach und nach direkt in die Mitte der Schüssel. Dann Vanille hinzufügen und die Geschwindigkeit erneut erhöhen. Schlagen, bis das Baiser sehr glatt, sehr glänzend und dick ist. Dies sollte 3-6 Minuten dauern.
- Wenn Sie einen Kuchen belegen, löffeln Sie das Baiser, spritzen Sie es hinein oder füllen Sie die Oberfläche des noch warmen Kuchens damit. Dann backen Sie den Kuchen bei 400 Grad etwa 6 Minuten lang, bis er oben goldbraun ist.
- Wenn Sie Pavlova oder Kekse zubereiten, verwenden Sie eine Pfeife oder einen Löffel oder formen Sie das Baiser direkt auf einem Backblech in die gewünschte Form und backen Sie es bei 275 Grad, bis es fest ist, etwa 30 Minuten für Kekse, möglicherweise länger für Baiser. Größer . Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipps für die Zubereitung von Baiser:
Während die Zubereitung von Baiser ein ziemlich einfacher Prozess ist, gibt es „ein paar“ Dinge … Nun ja, viele Dinge – zu berücksichtigen, um den Erfolg des Baisers sicherzustellen. Es kann schwierig sein, aber Sie können es schaffen!
Wie verhindert man, dass das Baiser reißt? Um zu verhindern, dass gebackene Baiser platzen, stellen Sie sicher, dass der Ofen vollständig heiß, aber nicht zu heiß ist, bevor Sie das Baiser backen.
Vermeiden Sie das weinende Baiser. Backen Sie zunächst, wenn möglich, an trockenen Tagen mit geringer Luftfeuchtigkeit eine Baisertorte.
Kochen Sie Ihr Baiser außerdem nicht zu lange! Zu langes Kochen führt dazu, dass das Eiweiß im Baiser schrumpft und winzige Feuchtigkeitströpfchen austritt. Überprüfen Sie immer die Mindestbackzeit Ihres Kuchens.
Stellen Sie abschließend sicher, dass Ihre Tortenfüllung noch warm ist, wenn Sie sie glasieren, und verteilen Sie den Zuckerguss von Rand zu Rand, damit er eine schöne Verbindung mit der Füllung eingeht.
Aromatisches Baiser:
Wenn Sie Baiser für Kekse oder Küsse zubereiten, versuchen Sie, dem Baiser in der steifen Phase etwas Geschmack zu verleihen. Fügen Sie ein oder zwei Tropfen ätherisches Zitrus- oder Minzöl, etwas gesiebtes Kakaopulver, fein gemahlene Walnüsse, Kokosnuss oder sogar Gelatinepulver hinzu, um Ihren Keksen einen subtilen Geschmack zu verleihen.
Wie lagert man das Baiser?
Mit Baiser überzogene Kuchen schmecken am besten am Tag ihrer Zubereitung und sollten nach dem Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn Sie knusprige Kekse, Kekse oder Pavlovas backen, bewahren Sie diera in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort auf.
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/3 Glas Wasser
- 1/4 Teelöffel Weinstein
- 3 Eiweiß (Zimmertemperatur (schneller schlagen))
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1/8 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Um ein einfaches Baiser zuzubereiten, trennen Sie das Eiweiß und geben Sie es in einen sehr sauberen Glas- oder Metallbehälter (Kunststoffbehälter können einen Fettfilm haben, der die Schaumbildung verhindert). Versuchen Sie, die Eier so zu trennen, dass keine Spuren von Eigelb im Eiweiß zurückbleiben, da das Fett im Eigelb dazu führen kann, dass das Eiweiß nicht das gewünschte Volumen entwickelt.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze den Zucker und das Wasser zum Kochen bringen und etwa 3 bis 4 Minuten kochen, bis die Mischung leicht dick und sirupartig ist (235 Grad auf einem Zuckerthermometer). Vom Herd nehmen und abdecken, um es warm zu halten.
- In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder in einer großen Schüssel mit Elektromixer das Eiweiß, die Weinsteincreme und das Salz bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang schaumig schlagen.
- Erhöhen Sie die Mixergeschwindigkeit auf mittelhoch und schlagen Sie, bis sich glatte, glänzende Spitzen bilden, etwa 1 bis 3 Minuten.
- Reduzieren Sie die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Stufe und träufeln Sie den heißen Sirup langsam hinein (vermeiden Sie, dass er am Mixer und an den Seiten der Schüssel kleben bleibt). Fügen Sie Vanille hinzu, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch und schlagen Sie etwa 3 bis 6 Minuten lang, bis die Mischung leicht abgekühlt und sehr dick und glänzend ist.
- Stapeln Sie das Baiser auf Ihr heißes Dessert und backen Sie es bei 425 Grad (218 Grad Celsius) etwa 4 bis 5 Minuten lang, gerade lange genug, um die Spitzen leicht zu bräunen.
Komposition
Kalorien: 53 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 1g Fett: 1g Natrium: 37 mg Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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