Wie man Baby-Haferflocken macht
Wie man Baby-Haferflocken zubereitet, von Haferflocken-Müsli für Frühesser bis hin zu Haferflocken und dem Erdnussbutter-Haferflocken-Rezept, das ich fast jeden Tag für mein Baby mache.
Als Porridge-Liebhaber hatte ich das Gefühl, dass es meiner kleinen Olivia auch gefallen würde, und sie hatte schließlich recht … sie ist ein großer Seguidor!
Als ich jedoch zum ersten Mal darüber nachdachte, ihm Haferflocken zu geben, war ich mir nicht sicher, welche Sorte die beste sei und wie man sie zubereitet. Ich hatte so viele Fragen … Welche Haferflockensorte ist die beste? Sind Haferflocken zu dick für Babys? Kochen Sie Haferflocken mit Muttermilch oder fügen Sie sie später hinzu?
Wenn Sie frischgebackene Mutter/Papa sind, denken Sie vielleicht das Gleiche. Glücklicherweise habe ich alle Nachforschungen angestellt und bin hier, um zu helfen.
Für den Anfang sind Haferflocken ein exzellent Babynahrung. Viele Kinderärzte empfehlen als erste Nahrung eine Art Babybrei (z. B. Haferflocken), da diera mild und leicht verdaulich sind und ein geringes Risiko einer allergischen Reaktion besteht.
Es gibt im Laden gekaufte Baby-Haferflocken, aber im Grunde handelt es sich dabei um Haferflocken (oder Haferflocken) und so einfach zu Hause zuzubereiten! Beachten Sie, dass abgepackte Baby-Müsli oft mit Eisen angereichert sind und wenn Sie Haferflocken zu Hause zubereiten, ist der Eisengehalt nicht so hoch.
Als wir mit Olivia begannen, feste Nahrung zu sich zu nehmen, verzichteten wir ganz auf Babybrei und entschieden uns für Gemüse und Obst. Das erste Essen, das ich ihm gab, waren gedünstete und pürierte Süßkartoffeln, verdünnt mit Muttermilch. Nachdem wir verschiedene pürierte Obst- und Gemüsesorten eingeführt hatten, begannen wir, ihn mit Haferflocken zu füttern. Es dauerte wahrscheinlich etwa 7 1/2 Monate, also gingen wir direkt zu Haferflocken und Haferflocken über, zubereitet nach der Art und Weise, wie ich sie im Rezept unten beschreibe. Zuerst habe ich die Haferflocken mit Muttermilch verdünnt, aber jetzt mache ich die Haferflocken genau so, wie ich sie mag, ohne zusätzliche Flüssigkeit hinzuzufügen.
Wie man Baby-Haferflocken macht
Hier beschreibe ich die grundlegende Methode zum Kochen verschiedener Hafersorten für Ihr Baby. Natürlich können Sie Mix-Ins und Toppings hinzufügen, um Ihren Haferflocken mehr Geschmack und Abwechslung zu verleihen, wenn Ihr Baby bereit ist.
Haferflocken // 5+ Monate
- Mahlen Sie die altmodischen Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer, bis sie fein zu Mehl vermahlen sind.
- Kochen Sie eine halbe Tasse Wasser und streuen Sie 2 Esslöffel gemahlene Haferflocken hinein. 30 Sekunden lang ununterbrochen verquirlen, dann während der restlichen Kochzeit, normalerweise 3 bis 5 Minuten, gelegentlich umrühren. Die Haferflocken sind fertig, wenn sie dick und cremig sind.
- Haferflocken vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fügen Sie Muttermilch oder Milchpulver hinzu, um Gewicht zu verlieren. Sie möchten, dass das Müsli für neue Esser ziemlich gut ist.
Hinweis: Sie können eine größere Menge Haferflocken mahlen, um den Vorgang morgens superschnell zu gestalten. Bewahren Sie Haferflocken in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort oder in Ihrem Kühlschrank auf.
Baby Quick Oats // 6+ Monate
Schnellhafer (oder Instant-Hafer) ist die am häufigsten verarbeitete aller Hafersorten. Sie werden vorgekocht, getrocknet, gerollt und etwas dünner gepresst als Haferflocken. Sie garen schneller als Haferflocken oder Haferflocken, verlieren beim Kochen aber auch etwas an Konsistenz, sodass sie eher matschig werden.
- Bringen Sie 1/2 Tasse Wasser zum Kochen, fügen Sie 1/4 Tasse Haferflocken hinzu und rühren Sie alles um. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 1 Minute kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fügen Sie bei Bedarf Muttermilch, Milchnahrung oder Wasser hinzu, um die Haferflocken auf die gewünschte Konsistenz zu bringen. Fügen Sie Mix-Ins und Toppings Ihrer Wahl hinzu.
Alte Babyhaferflocken // 6+ Monate
Traditionelle Haferflocken sind Haferflocken, die gedämpft und dann gerollt werden, was den Kochvorgang für uns alle zu Hause beschleunigt.
- 1/4 Tasse Haferflocken und 3/4 Tasse Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze in einen Topf geben und umrühren. Bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten lang erhitzen oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fügen Sie bei Bedarf Muttermilch, Milchnahrung oder Wasser hinzu, um die Haferflocken auf die gewünschte Konsistenz zu bringen. Fügen Sie Mix-Ins und Toppings Ihrer Wahl hinzu.
Baby Steel Cut Oats // 6+ Monate
Stahlhafer ist der am wenigsten verarbeitete Hafer. Hafer (der ganze „Korn“-Hafer) wird in zwei oder drei Stücke geschnitten, um zu Stahlhafer zu gelangen. Allerdings sind sie auch die dichteste und zäheste Haferflockenvariante und eignen sich daher gut für ältere Babys. Ich habe noch keine Haferflocken für Olivia gemacht und sie ist 12 Monate alt!
- Bringen Sie 3/4 Tasse Wasser zum Kochen, fügen Sie 1/4 Tasse Haferflocken hinzu und rühren Sie alles um. Bringen Sie die Mischung erneut zum Kochen und lassen Sie sie dann 20 bis 30 Minuten lang köcheln, bis das meiste Wasser aufgesogen ist. Während des Kochens gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fügen Sie bei Bedarf Muttermilch, Milchnahrung oder Wasser hinzu, um die Haferflocken auf die gewünschte Konsistenz zu bringen. Fügen Sie Mix-Ins und Toppings Ihrer Wahl hinzu.
Gesundheitliche Vorteile des Verzehrs von Haferflocken für Babys
Hafer ist aus verschiedenen Gründen eine wunderbare Babynahrung. Es ist magenschonend und voller Ballaststoffe, Magnesium, Eisen und Zink. Bei der Aufnahme fester Nahrung in die Ernährung kommt es bei den Kleinen häufig zu Verstopfung. Daher sind Haferflocken eine gute Einstiegsnahrung, da sie als natürliches Abführmittel wirken.
Wie man Baby-Haferflocken würzt und würzt
Bei der Zubereitung von Baby-Haferflocken macht es Spaß, die Geschmacksrichtungen und Toppings zu wechseln, anstatt sie mit einfachen, langweiligen Haferflocken zu füttern.
Olivia isst fast alles und ich führe das darauf zurück, dass sie ihr schon in jungen Jahren eine Vielzahl an Lebensmitteln und Gewürzen angeboten hat. Anfangs würzte sie ihre Pürees mit aromatischen Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss und mittlerweile liebt sie aromatisiertes Essen. Ihr neuester Favorit ist dieses Kürbis-Tofu-Curry.
Ich habe Olivia verschiedene Haferflockengeschmacksrichtungen gegeben, aber im Allgemeinen mache ich ihre Haferflocken auf die gleiche Weise, wie ich meine Lieblings-Erdnussbutter-Bananen-Chia-Haferflocken mache. Ich koche es mit zusätzlichem Wasser (damit es dicker und besonders cremig wird), Zimt und füge auch Bananenscheiben mit Haferflocken hinzu. Während ich koche, zerdrücke ich die Bananenscheiben, damit sie weicher werden und sich vermischen, wodurch eine subtile Süße entsteht (ohne echten Zucker hinzuzufügen). Nach dem Kochen füge ich gemahlene Leinsamen oder Chiasamen und Erdnussbutter hinzu.
Erdnussbutter zu Haferflocken hinzufügen
Ich mische gerne Erdnussbutter mit Hafer, um gesunde Fette und Proteine zu erhalten. Mir gefällt auch, dass man dadurch ausreichend Kontakt mit Erdnüssen hat, was mittlerweile als Schlüssel zur Vermeidung von Nahrungsmittelallergien gilt. Sprechen Sie natürlich unbedingt mit Ihrem Kinderarzt über die Einführung von Erdnüssen bei Ihrem Kleinen und stellen Sie sicher, dass er sie verträgt, bevor Sie sie zu seinen Haferflocken hinzufügen. Ich empfehle auch die Verwendung von Erdnussbutter, die nur eine Zutat (Erdnüsse) enthält, also kein Öl, Salz oder Zucker enthält. Erdnussbutter ist meine erste Wahl, aber Sie können auch andere Nussbutter wie Mandel-, Cashew- und Sonnenblumenkernbutter verwenden, wenn Sie umsteigen möchten!
Verwendung von Haferresten als Verdickungsmittel
Sie können auch übrig gebliebene gekochte Haferflocken verwenden, um Pürees zuzubereiten oder zu dünne Pürees anzudicken! Mischen Sie einfach die gekochten (und abgekühlten) Haferflocken in einem Mixer mit dem Obst oder Gemüse, mit dem Sie es kombinieren möchten. Bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und servieren.
Wie man aus Hafer Babynahrung macht
Eine interessante Sache, die mir auffiel, nachdem ich Olivias Haferflocken in den Kühlschrank gestellt hatte, ist, dass kalte Haferflocken genau wie kalte Haferflocken sind und zusammenkleben. Wenn das passiert, breche ich einfach die Haferflocken auf und serviere sie Olivia kalt als Snack. Es kann etwas chaotisch werden, aber sie LIEBT es, deshalb gebe ich es ihr ständig!
Natürlich gibt es noch ein paar weitere Möglichkeiten, Brei als Snack für Babys und Kleinkinder zuzubereiten, darunter geröstete Haferflockenbecher, normaler gebackener Brei (Leser erzählen mir, dass ihre Babys dieses Rezept für gerösteten Brei mit Blaubeeren lieben), Haferflocken-Babypfannkuchen und sogar Haferflockenfinger !
So lagern Sie Haferreste
Bewahren Sie Haferreste in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Wenn übriggebliebenem Hafer Muttermilch oder Milchnahrung zugesetzt wird, sollten Sie die Richtlinien befolgen der Milchlagerung im Hinblick darauf, wie viele Tage Sie sie aufbewahren können. Persönlich verwende ich zum Verdünnen der Haferflocken gerne frische Muttermilch, da diera ca. 3 Tage frisch bleibt, wohingegen vorgefrorene Muttermilch in der Regel innerhalb von 24 Stunden verbraucht werden sollte.
Der Brei wird beim Stehen dicker, sodass Sie ihn wie oben beschrieben in Breistücken servieren können (wenn Ihr Baby gut Brei kann) oder vor dem Servieren Wasser, Muttermilch oder Milchpulver hinzufügen, um ihn zu verdünnen. Servieren. Ich gebe es Olivia kalt und sie verschlingt es, aber wenn Sie möchten, können Sie es vor dem Servieren etwas aufwärmen.
Weitere Babyrezepte zum Ausprobieren
- 10 Babynahrung (Phase 1)
- 6 Babynahrungskombinationen
- Bananenpfannkuchen für Babys
- Gewöhnen Sie Ihr Baby an feste Nahrung
- French Toast für Babys (+ Kleinkinder)
- Pfirsich-Babynahrung
- Karottenbrei
- Bananenpüree
- Gesunder Cake Smash Cake
- Babyjoghurt-Schmelzen
Weitere Haferflockenrezepte zum Ausprobieren
- Apfel-Ofen-Haferflocken
- Haferflockenbecher mit gekochten Preiselbeeren
- Cremige Stahlhaferflocken
- Gebackene Haferflockenriegel mit Beeren
Zutaten
- Prise Zimt
- 1/4 Tasse altmodische Haferflocken
- Muttermilch (bei Bedarf Säuglingsnahrung oder Schlankheitswasser)
- 1-2 Teelöffel Erdnussbutter
- 3/4 Tasse Wasser
- 1 Teelöffel gemahlener Leinsamen oder Chiasamen (optional)
- Ausgewählte Toppings: Frische Beeren (agregado Erdnussbutter, agregado Bananen)
- 1/4 Banane (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Haferflocken, Bananenscheiben und Zimt in eine Pfanne geben. Wasser hinzufügen und umrühren. Bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten lang erhitzen oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Rühren Sie die Haferflocken beim Kochen unbedingt ein paar Mal um, um sicherzustellen, dass die Bananenscheiben mit den Haferflocken verschmelzen. Sie wissen, dass die Haferflocken fertig sind, wenn das gesamte Wasser aufgesogen ist und die Haferflocken cremig und locker sind.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie gegebenenfalls gemahlenen Leinsamen und Erdnussbutter hinzu.
- Haferflocken in eine Schüssel geben und vor dem Servieren abkühlen lassen. Die Haferflocken können heiß sein, aber Sie möchten nicht, dass sie zu heiß sind. Wenn der Hafer zu dick ist (das passiert manchmal, wenn der Hafer kalt ist), fügen Sie einen Spritzer Muttermilch, Milchnahrung oder Wasser hinzu, um ihn zu verdünnen. Fügen Sie gerne Toppings wie frische Beeren, mehr Erdnussbutter oder Bananenstücke hinzu.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 150 Kalorien Zucker: 5g Natrium: 47 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 22g Faser: 3g Eiweiß: 5g
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