wie eingelegte Schalotten
Erfahren Sie, wie man Schalotten erntet – eine schnelle und einfache Möglichkeit, vielen Rezepten einen hellen, knackigen und frischen Geschmack zu verleihen. Nur 3 Zutaten!
Ich mache ein großes Glas, um es im Kühlschrank aufzubewahren, und streue es über alles, was mir einfällt. Übrig gebliebene Hühnchen-Milanese-Sandwiches? Ja bitte! Ein Burger vollgepackt mit allem? Ja, das auch. Nudelsalate, grüne Salate, Müslisalate und bevor Sie es merken, gehen Ihnen die eingelegten Schalotten aus und Sie müssen mehr zubereiten.
Diera mächtigen kleinen Schalotten verleihen Salaten und Sandwiches eine tolle Note; Lassen Sie sie nur ein oder zwei Minuten dauern. Dieses Rezept für eingelegte Schalotten verwendet Rotweinessig, Sie können aber auch gerne auf eine andere Weinsorte umsteigen. Versprechen Sie mir, dass Sie sie probieren werden.
Dieses Rezept für eingelegte Schalotten ist einfach zuzubereiten, mit einer leicht süßen Essiglake, die die würzige Schärfe der Zwiebel perfekt abmildert. Ein kurzes Aufkochen und ein paar Minuten Abkühlen und schon haben Sie eine unbezahlbare Geheimzutat, die jeder lieben wird: Wow, das ist fabelhaft!
Eingelegte Schalotten für die Party zubereiten? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Was sind Schalotten?
Schalotten gehören wie Zwiebeln und Knoblauch zur Familie der Alliumgewächse. Sie wachsen in Gruppen unter der Erde und werden normalerweise im Supermarkt verkauft; Sie werden im Allgemeinen in unmittelbarer Nähe von Knoblauch gelagert. Sie haben eine rötlich-orangefarbene Schale mit weißem Fruchtfleisch und einem wunderschönen blassen Magenta, das durch die Schichten gewebt ist.
Da sie etwas weicher als eine normale Zwiebel sind, eignen sie sich hervorragend für leichte Pfannengerichte, bei denen ihr Geschmack voll zur Geltung kommt; Denken Sie an eine Schnellpfanne für Lachs oder Forelle mit Zitronensaft und Butter. Außerdem sind sie kleiner als eine normale Zwiebel. Wenn Ihr Ziel also eine große Pfanne mit karamellisierten Zwiebeln ist, bleiben Sie bei den großen.
Was ist Beizen?
Das Einlegen ist eine uralte Methode, eine Salzlake, in diesem Fall eine Kombination aus Essig, Salz und Zucker, zu verwenden, um Lebensmittel zu konservieren und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Vor der Kühlung mussten die Menschen einen Weg finden, ihre Ernte aufzubewahren, um sie das ganze Jahr über ernähren zu können. Einlegen (und Einmachen) ist eine wunderbare Möglichkeit, dies zu tun.
Bei dieser Technik handelt es sich eher um ein schnelles Einlegen, bei dem Sie die Schalotten sofort verzehren können, anstatt sie gären zu lassen.
Mit welchem Essig kann man Schalotten ernten?
Ich liebe es, eingelegte Schalotten mit Rotweinessig zuzubereiten, aber Sie können für dieses Rezept auch eine andere Essigsorte verwenden: Balsamico-Essig, Apfelessig, Sherryessig oder sogar weißen Essig. Wenn Sie vorhaben, Schalotten in Balsamico-Essig zuzubereiten, können Sie den Zucker etwas reduzieren, um die natürliche Süße des Balsamico-Essigs auszugleichen.
Sie können der Salzlake sogar Gewürze hinzufügen:
Geben Sie ein Lorbeerblatt oder einige Koriandersamen, Pfefferkörner oder ein paar Knoblauchzehen zum Kochen in die Salzlake. Mit etwas Würze kann es nur noch besser werden.
So ernten Sie Schalotten:
Eingelegte Schalotten zuzubereiten könnte nicht einfacher sein.
- Suchen Sie sich zunächst ein gutes Glasgefäß mit dicht schließendem Deckel aus, um die Schalotten in Ihrer Salzlake aufzubewahren. Glas ist besser, da es nicht mit Essig reagiert.
- Anschließend Essig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Rühren Sie alles um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und stellen Sie die Hitze ab.
- Als nächstes fügen Sie die Schalotten hinzu. Abdecken und vollständig abkühlen lassen, bevor die Schalotten und der Essig in das Glas gegossen werden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Wie macht man eingelegte Zwiebeln?
Jede Zwiebelsorte widersteht der Essigsäure sehr gut. Probieren Sie dieses Rezept also gerne mit einer normalen Zwiebel anstelle von Schalotten aus. Fein gehackte rote Zwiebeln in Weißweinessig verfärben sich in Salzlake leuchtend rosa und schmecken hervorragend auf Fisch-Tacos, Kichererbsensalaten und Avocado-Toast.
Wie lange kann man Schalotten einlegen?
Eingelegte Schalotten, richtig in Beizflüssigkeit in einem Glasgefäß mit dicht schließendem Deckel gelagert, sollten im Kühlschrank einige Wochen oder länger haltbar sein.
Zutaten
- 4 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Prise Salz (optional)
- 4 Schalotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
- 2/3 Tasse Rotweinessig
Anweisungen
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Essig, den Zucker und eine gute Prise Salz zum Kochen bringen und dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schalotten unterrühren.
- Abdecken und vollständig abkühlen lassen, etwa 30 Minuten. In einem luftdichten Behälter in Salzlake bis zu 1 Woche lagern.
Komposition
Kalorien: 72 kcal Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 16 mg Faser: 1g Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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