Weizenbrot mit goldenen Rosinen und Johannisbeeren
Irisches Vollkornbrot mit goldenen Rosinen und Johannisbeeren, auch Soda- oder Weizenbrot genannt, ist dicht und lecker!
Zunächst einmal einen schönen St. Patrick’s Day! So sehr ich auch sagen möchte, dass ich im alten Kennedy’s Irish Pub ein Bier trinke, so bin ich eigentlich eine Begleitperson auf dem Ausflug meiner Tochter in die vuelca Klasse. Wah wah wahhh. Also haben wir Anfang der Woche mit etwas Rinderbrust und gedünstetem Gemüse gefeiert, und ich habe dieses Brot gebacken! Oh Mann, mein Haus hat GUT gerochen!
Was ist „Weizenbrot“ (auch bekannt als „Vollkornbrot“), fragen Sie? Nun, es ähnelt Sodabrot darin, dass das Backpulver das Treibmittel ist, aber es wird Vollkornmehl und kein Weißmehl verwendet … ok, meins ist also nicht nur Vollkornmehl. Ich mache meins gerne mit einer 50/50-Aufteilung aus Vollkornmehl und ungebleichtem Allzweckmehl. Weizenbrot ist normalerweise gesüßt, während Sodabrot normalerweise salzig ist. Hier in den Vereinigten Staaten bin ich mir nicht sicher, ob wir diera Regeln befolgen werden, aber heute … werde ich es tun. Ich süße mein Brot mit etwas Zucker, aber ein Großteil der Süße kommt von den goldenen Rosinen und Johannisbeeren.
Menschen, die noch nie zuvor Limonadenbrot gegessen haben, glauben möglicherweise, dass dieses Brot geschmacklos oder einfach sei. Ich mag den Geschmack von Vollkornmehl mit Buttermilch und Rosinen, aber wenn Sie nach einem super „süßen“ Brot suchen, ist dies nicht das Richtige.
Oh und PS: Dieses Brot duftet im Ofen himmlisch und schmeckt genauso gut!
Umarmung!
Um dieses irische Vollkornbrot mit goldenen Johannisbeeren zuzubereiten, benötigen Sie:
- unraffiniertes Kokosöl, zum Beschichten von Pfannen
- Vollkornmehl
- rohes Allzweckmehl
- Backpulver
- Natriumbicarbonat
- koscheres Salz
- ungesalzene Butter, geschmolzen
- Buttermilch und mehr zum Bestreichen des Brotes.
- großes Ei
- goldene Rosinen
- (zante) Stachelbeeren
Beginnen Sie damit, eine gusseiserne Pfanne mit etwas unraffiniertem Kokosöl einzufetten. Wenn Sie kein Kokosöl haben, verwenden Sie einfach etwas Butter.
Kombinieren Sie in einer großen Schüssel 2 Tassen Allzweckmehl, 2 Tassen ungebleichtes Vollkornmehl, 1 Esslöffel Backpulver, 1 Teelöffel Backpulver und 1/2 Teelöffel koscheres Salz.
bewege sie.
Zum Trocknen der Zutaten 1/2 Stange (geschmolzene und leicht abgekühlte) ungesalzene Butter, 1 1/4 Tasse Buttermilch hinzufügen und 1 großes Ei aufschlagen.
Zusammen mit 1 Tasse goldenen Rosinen und Johannisbeeren.
Von Hand mischen, bis alles eingearbeitet ist. Kneten Sie, aber nur so lange, bis alles zusammenkommt und eine Kugel entsteht. Möglicherweise verlieren Sie dabei ein paar Rosinen.
Zu einer Kugel formen, in eine abgedeckte Pfanne geben und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Wenn Sie sich ausgeruht haben, besorgen Sie sich etwas Buttermilch … etwa einen Esslöffel (geben oder nehmen) und bestreichen Sie die Oberseite des Brotes.
Schneiden Sie oben ein Kreuz oder ein „X“ ein. Dies wird dazu beitragen, dass das Brot aufgeht und sich ausdehnt.
Legen Sie das Brot für 40–50 Minuten in einen auf 350 Grad vorgeheizten Ofen oder bis es sauber schmeckt. Und da haben Sie es: leckeres Weizenbrot. Ich wünsche Ihnen und Ihren Liebsten einen sicheren und glücklichen St. Patrick’s Day!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für irisches Schwarzbrot mit goldenen Rosinen probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1¼ Tasse Buttermilch (mehr zum Bestreichen des Brotes)
- 1 Tasse goldene Rosinen
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 1 großes Ei
- unraffiniertes Kokosöl (zum Bestreichen der Pfanne)
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 1 Tasse geriebene Johannisbeere
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
Anweisungen
- Backofen auf 350° vorheizen.
- Bestreichen Sie den Boden einer gusseisernen Pfanne mit einem Teelöffel Kokosöl oder Butter.
- Die trockenen und feuchten Zutaten zusammen mit den Rosinen und Johannisbeeren vermischen. Mit den Händen vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Wenn es zu trocken ist, noch mehr Buttermilch hinzufügen. Kneten, bis alles gut zusammenkommt, dann eine große Kugel formen, in die vorbereitete Pfanne geben und 20 Minuten ruhen lassen.
- Mit einem Esslöffel Buttermilch bestreichen, ein Kreuz auf das Brot legen und im vorgeheizten Ofen 40–50 Minuten backen, oder bis es sauber schmeckt.
- Mit Butter und/oder Honig beträufeln!
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 405 Kalorien Kohlenhydrate: 75g Eiweiß: 11g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 43 mg Natrium: 495 mg Faser: 6g Zucker: 25g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 3g
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