Weißes Schokoladen- und Zitronenbrot
Das weiße Zitronenbrot ist glatt und aromatisch und hat genau die richtige Menge Zitrone. Es ist so lecker!
Süße Brote wie dieses weiße Schokoladenbrot, Zitronenbrot, Brombeerbrot und Mohnbrot mit glasierten Mandeln sind einfach zuzubereiten und köstlich. Sie werden nicht nur dieses süße und würzige Brot lieben, Sie werden auch lieben, wie einfach es zuzubereiten ist!
Zitronenkuchenbrot
Ich bin kein Sauerteigexperte, was bedeutet, dass ich viele schnelle Brotrezepte und nicht viele Sauerteigbrote backe. Meine Mutter hingegen hat ihr ganzes Leben lang mit Hefe gearbeitet und kann JEDES Brotrezept backen. Zu meinem Glück hat sie ein tolles Rezept für Zitronen-Weiß-Schokoladenbrot gefunden, das KEINE Hefe enthält. Er probierte es und backte für jede Familie einen Laib Brot. Das Brot war buchstäblich innerhalb von MINUTEN aufgebraucht (kein Scherz!) Es war SO GUT!
Ich war begeistert, als ich herausfand, dass es sich um ein Fladenbrotrezept handelte, das köstlich UND einfach war. Manche mögen argumentieren, dass die Verwendung von Backmischungen zur Herstellung von Brot Betrug sei, aber ich sage: „Wen interessiert das? Es ist einfach und lecker!“ 😉
Der Ehemann behauptet, dass dies sein neues Lieblingsbrot sei. Vielleicht muss ich ihm zustimmen. Ich bin kein großer Seguidor von Zitrone, aber dieses Rezept hatte genau die richtige Menge Zitrone, die überhaupt nicht aufdringlich war. Und der Zuckerguss oben drauf war definitiv mein Lieblingsteil. Ich kann es kaum erwarten, noch mehr von diesem köstlichen Brot zu essen!! Wenn Sie Zitrone und weiße Schokolade mögen, würde ich diera auf jeden Fall ausprobieren.
KOMBINIEREN. Kuchenmischung, Pudding, Öl und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Sauerrahm, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen. Von Hand mischen. In gefettete Kastenformen füllen.
BACKEN. Bei 350 °C etwa 45 Minuten backen (bei kleineren Kastenformen etwa 15 Minuten backen). Lass es abkühlen.
GLASUR. Löcher in die Oberseite des Brotes stechen und mit Glasur beträufeln (für die Zubereitung 1 ½ Tassen Puderzucker, Saft und die Schale einer Zitrone vermischen; falls die Glasur zu dick ist, mehr Zitronensaft hinzufügen). GENIESSEN!
Tipps + Lagerungsinformationen
- Verwenden Sie für die Glasur eine andere Puddingmischung, Zitronen- oder Vanillepudding, die sich hervorragend als Ersatz für weiße Schokolade eignen.
- Ersetzen Sie saure Sahne durch einfachen griechischen Joghurt oder Hüttenkäse. Achten Sie nur darauf, dass Sie keine fettarmen Sorten verwenden.
- Machen Sie aus diesem Brot Minibrote. Füllen Sie Ihre Minitöpfe maximal bis zur Hälfte und überprüfen Sie alle 5 Minuten nach 25 Minuten Garzeit. Sobald ein Zahnstocher sauber herauskommt, können sie aus dem Ofen genommen werden.
Machen Sie dieses Brot im Voraus Ist EINFRIEREN (vor Zugabe der Glasur) bis zu 6 Monate haltbar. Nach dem Abkühlen einfach in Plastikfolie einwickeln und dann in einem Ziploc-Gefrierbeutel aufbewahren oder in Aluminiumfolie einwickeln. Am besten ist es auch, mit der Zugabe des Zuckergusses zu warten, bis Sie ihn über Nacht im Kühlschrank aufgetaut haben, und ihn dann auf Zimmertemperatur zu bringen.
LAGERUNG abgedeckt einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere zitronige Köstlichkeiten finden Sie hier:
- Zitronenkuchen
- Glasiertes Brot mit Zitronen-Zucchini
- Zitronen-Streusel-Muffins
- Zitronenlasagne
- Zitronentarte mit Zitronentarte
- Zitronen-Mohn-Brot
Zutaten
- 1 Tasse Sauerrahm
- 4 Eier
- 2 Schachteln Instant-Pudding aus weißer Schokolade
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 1/3 Tasse frisch gepresster Zitronensaft
- Zitronenschale von 1 Zitrone
- 1 Schachtel Zitronenkuchenmischung
Anweisungen
- Kuchenmischung, Pudding, Öl und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermischen.
- Sauerrahm, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen. Von Hand mischen. In gefettete Kastenformen füllen.
- Bei 350 °C etwa 45 Minuten backen (bei kleineren Kastenformen etwa 15 Minuten backen). Lass es abkühlen.
- Stechen Sie Löcher in die Oberseite des Brotes und beträufeln Sie es mit Glasur (für die Zubereitung 1½ Tassen Puderzucker, Saft und die Schale einer Zitrone vermischen; fügen Sie mehr Zitronensaft hinzu, wenn die Glasur zu dick ist). GENIESSEN!
Komposition
Kalorien: 3838 Kalorien Kohlenhydrate: 619g Eiweiß: 46g Fett: 133g Gesättigte Fettsäuren: 44g Cholesterin: 774 mg Natrium: 5417 mg Faser: 7g Zucker: 385g Portionsgröße: 1 Portion
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