Weiße Schokoladenkekse Weiße Schokoladenkekse
Macadamia-Kekse mit weißen Schokoladensplittern; Shortbread-Kekse, beladen mit weißen Schokoladenstückchen und einer Wagenladung gerösteter Macadamia-Nüsse.
Die Herstellung dieser Kekse ist äußerst therapeutisch. Nach einer 12-Stunden-Schicht im Krankenhaus musste ich mich etwas erholen. Gibt es einen besseren Weg, dies zu erreichen, als eine große Menge Kekse zu backen?
Ich sehe keinen anderen Weg. Du?
Ich glaube auch, dass es zwei Arten von Menschen auf der Welt gibt; diejenigen, die Macadamia-Nüsse mögen und diejenigen, die es nicht mögen. Früher hätte ich mich selbst in die Gruppe „Gefällt mir nicht“ eingeordnet … ich bin mir also nicht sicher, warum ich eine Tüte dieser gerösteten Macadamia-Nüsse gekauft habe. Bei 5,29 $ pro Tasche ist das ein bisschen lächerlich.
Auch wenn ich mir ziemlich sicher war, dass ich keine Macadamia-Nüsse mochte, war ich trotzdem fest entschlossen, diera Kekse zu backen. Zu meiner völligen Überraschung, als ich die Tüte öffnete, den Geruch der gerösteten Nüsse wahrnahm und mir dann welche zusammen mit einem Stück Keksteig und einem Stück weißer Schokolade schnappte … *seufz* Nun, ich denke, wir sollten alle ein wenig dankbar sein, dass wir vorbeigekommen sind für den ersten Schock der Köstlichkeit, denn sonst gäbe es keine Kekse, über die man bloggen könnte.
Machen Sie sich jetzt keine Sorgen, wenn Sie diera Tüte mit gerösteten Nüssen nicht in Ihrem Ofen finden. Nehmen Sie einfach normale Macadamia-Nüsse, verteilen Sie sie auf einer gerippten Grillplatte und rösten Sie sie 10–15 Minuten lang bei 375 °C trocken … oder bis sie goldbraun sind und duften. Von dort aus können Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren oder einfrieren.
Als ich also in den Zauber „geröstete Macadamia, es ist mir egal, wie viel sie kosten“ leal, schnappte ich mir auch einen weißen Schokoriegel von Ghirardelli und sagte mir, dass ich den Rest später herausfinden würde. Zunächst einmal sollten weiße Schokolade und Macadamia-Nüsse Freunde sein. Und zweitens sind das sehr gute Cracker.
Ich bin jetzt ein echter Macadamianuss-Liebhaber und Sie werden es auch sein!
Beginnen Sie damit, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz zu vermischen.
Dann kräftig schütteln und die Schüssel mit den trockenen Zutaten beiseite stellen.
Geben Sie in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine zwei Stangen ungesalzene Butter sowie eine Tasse hellbraunen Zucker und eine halbe Tasse Kristallzucker.
Dann den Mixer einschalten und glatt rühren.
Schlagen Sie dann ein Ei nach dem anderen auf, fügen Sie es hinzu und vermischen Sie es anschließend gut, bis beide Eier vermengt sind.
Dann zwei Teelöffel echten Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Geben Sie dann langsam die trockenen Zutaten hinzu, während der Mixer auf niedriger Stufe steht.
Es sollte nun so geformt sein, dass es Keksteig ähnelt.
Fügen Sie dann den gesamten 5,29-Cent-Beutel gerösteter Macadamianüsse hinzu, was etwa anderthalb Tassen entspricht.
Schneiden Sie dann alle weißen Schokoladenstücke ab und geben Sie sie in die Schüssel.
Zum Schluss schalten Sie den Mixer ein und mischen diera Leckereien nach und nach unter den Keksteig.
Geben Sie eine runde Kugel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie es für 8–10 Minuten in den auf 350 Grad vorgeheizten Ofen. Bei Bedarf zur Hälfte wenden. Oder tun Sie es nicht und stecken Sie Ihre Nase ganz in diera geschwärzten Kanten … für die echten.
Lassen Sie die Kekse einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen.
Ich konnte meinen Geschmacksknospen nicht trauen. Diera weißen Schokoladen-Macadamia-Nuss-Kekse sind so butterartig… innen weich, während die Ränder etwas knusprig sind. Sie sind nussig und schokoladig und…
Ich habe den GANZEN Stapel gegessen.
Ich spielte.
Oder liegt es an mir?
Genießen! Und wenn Sie auf dieses Rezept für weiße Schokoladen-Macadamianuss-Kekse stoßen, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1½ Tassen Macadamianüsse (habitual oder geröstet)
- 4 Unzen weiße Schokolade (grob gehackt)
- 2 große Eier
- 2 Teelöffel echter Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 2¼ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse weißer Zucker
- 1 Tasse hellbrauner Zucker
- 1 Tasse ungesalzene Butter (weich)
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor und belegen Sie eine gerippte Grillplatte.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, und beiseite stellen.
- Geben Sie in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine die beiden Butterstangen zusammen mit dem hellen und granulierten braunen Zucker. Bei mittlerer Geschwindigkeit mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Kratzen Sie die Seiten ab, geben Sie dann nacheinander die zwei Teelöffel Vanille und die Eier hinzu und vermischen Sie sie anschließend gut.
- Während der Mixer auf niedriger Stufe steht, fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten hinzu, bis alles vollständig vermischt ist.
- Zum Schluss fügen wir die gerösteten Macadamiastücke und die gehackte weiße Schokolade hinzu. Bei schwacher Hitze verrühren, bis es gleichmäßig im Keksteig verteilt ist. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
- Geben Sie abgerundete Löffel des Keksteigs im Abstand von 1 cm in die vorbereitete Form.
- 8-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf einen Rost legen.
Komposition
Portionsgröße: 2 KekseKalorien: 127 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 1g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 18 mg Natrium: 78 mg Faser: 1g Zucker: 8g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 5g
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