Weiße Reeses-Buttercup-Kekse

Weiße Reeses-Buttercup-Kekse

Der dritte Tag unseres Heimwerkerprojekts ist offiziell vorbei und ich muss sagen, wir haben es spektakulär überstanden. Es sei denn, Sie zählen unsere schmerzenden Knie und Rücken und meine zerrissenen Tejanos. Es ist alles für die Sache.

Das Projekt ist noch nicht ganz abgeschlossen… aber der große Stress ist vorbei und wir stehen unter Zeitdruck. Am Montag wird mein Mann mit den Fußleisten und Türrahmen beginnen und ich bin wieder in meiner Küche und koche ordentlich. Es war schön, eine kleine Pause zu machen, aber am zweiten Tag vermisste ich meinen Ofen und nachdem ich zu Weihnachten fantastisches neues Kochgeschirr bekommen habe, möchte ich ihn unbedingt sinnvoll nutzen!

Zutaten

  • 1 Tasse Puderzucker
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ⅓ Tasse Kakaopulver
  • ½ Tasse gehackte Milchschokolade
  • 1 Tasse Butter (weich)
  • 1 ½ Teelöffel Vanille
  • ¼ Tasse cremige Erdnussbutter
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 2 Eigelb
  • White Reeses Erdnussbutterbecher (ausgepackt)
  • 2 ¼ Weizenmehl

Anweisungen

  • Backofen auf 350 °C vorheizen. Ein Backblech leicht mit Kochspray einsprühen. Butter und Puderzucker verrühren. Mit Kakaopulver vermischen. Eigelb und Vanille dazugeben und gut vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mischen Sie nach und nach die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten, bis sie sich gerade vermischt haben. 1-1,5 Esslöffel Teig zu einer Kugel rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und platzieren Sie die Teigkugeln im Abstand von 5 cm.
  • Drücken Sie mit der Rückseite eines Holzlöffels eine kleine Mulde in die Mitte jeder Teigkugel. 10 bis 12 Minuten backen. Verwenden Sie die Holzunterlage, um in jeden Keks eine Mulde zu formen. Auf Gitterrosten abkühlen lassen.
  • Geben Sie die Schokoladenstückchen in eine mikrowellengeeignete Schüssel und stellen Sie sie 1 Minute lang bei schwacher Hitze in die Mikrowelle. Rühren und jeweils 20 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis es geschmolzen ist. Geben Sie etwa 1 Teelöffel der geschmolzenen Schokolade in die Mitte jedes Kekses. Den größten Teil abkühlen lassen, bevor die Erdnussbutterförmchen vorsichtig in die Mitte der Schokolade gedrückt werden.
  • Lassen Sie es vollständig abkühlen. Erdnussbutter etwa 20–30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis sie mikrowellengeeignet ist. Erdnussbutter in einem beliebigen Muster über die Kekse träufeln. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 123 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 4g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 23 mg Natrium: 76 mg Faser: 1g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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