Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce

Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce

Diera einfach zuzubereitende weiße Balsamico-Vinaigrette lässt sich schnell mischen und hat einen leichten, süßen Geschmack, was sie zu einem vielseitigen Dressing macht, das für eine Vielzahl von Salaten verwendet werden kann.

Ich liebe es, lustige neue Rezepte für euch zu kreieren, aber ich muss auch daran denken, von Zeit zu Zeit meine Grundrezepte zu teilen. Die meisten dieser Grundnahrungsmittel sind keineswegs ausgefallen, aber es lohnt sich, sie mit anderen zu teilen, da ich sie regelmäßig bei uns zu Hause herstelle. Eingelegte Zwiebeln, Zitronenvinaigrette, gerösteter Knoblauch … alles nützliche Rezepte, um Ihre Mahlzeit auf die nächste Stufe zu heben, aber nicht das Aufregendste an sich.

Das bringt mich zum heutigen Rezept. Ich weiß, dass ein einfaches Salatdressing allein nicht das faszinierendste Rezept ist, Aber Ich bin fest davon überzeugt, dass jeder dieses Rezept für weiße Balsamico-Vinaigrette in seiner Gesäßtasche haben sollte!

Balsamico-Weiß vs. Normaler Balsamico

Bevor wir uns mit dem Rezept befassen, sprechen wir über weißen Balsamico-Essig und warum ich empfehle, so schnell wie möglich eine Flasche zu kaufen.

Beide Arten beginnen mit weißen Trauben, aber Weißmelisse wird nicht wie normale Melisse auf hohe Temperaturen erhitzt oder über längere Zeiträume gekocht. Daher hat weißer Balsamico eine hellgoldene Farbe, während normaler Balsamico eine dunkelbraune Farbe hat und normalerweise etwas dicker ist.

Der Geschmack von weißem Balsamico-Essig ist dem von normalem Balsamico ziemlich ähnlich, obwohl weißer Balsamico-Essig etwas milder ist und einen klaren Abgang hat. Warum sollten Sie also das eine dem anderen vorziehen? Manchmal passt der milde Geschmack von weißem Balsamico besser zu einem Gericht, und manchmal ist eine leichte Soße oder ein Dressing ästhetisch ansprechender. Ich habe beide Sorten Balsamico-Essig in meiner Speisekammer vorrätig und verwende beide ziemlich gleichmäßig!

Abgesehen davon können Sie in Rezepten, die Balsamico-Essig erfordern, problemlos das eine durch das andere ersetzen. Und im Fall dieser Sauce können Sie auch normale Balsamico-Sauce verwenden, wenn Sie mehr zur Hand haben.

Zutaten für weiße Balsamico-Vinaigrette:

  • Natives Olivenöl plus
  • weißer Balsamico-Essig
  • Honig entweder Ahornsirup
  • frischer Knoblauch – Ich liebe es, frischen Knoblauch zu verwenden, aber auch Knoblauchpulver oder Knoblauchgranulat funktionieren.
  • Grobes Salz
  • Gemahlener Pfeffer – Ich verwende gerne frisch gemahlenen Pfeffer für zusätzlichen Geschmack.

Durch den milden Geschmack dieser weißen Balsamico-Vinaigrette passt sie zu fast jedem Salat. Ich persönlich verwende es gerne in Salaten mit Früchten wie Pfirsichen, Birnen oder Beeren und/oder Salaten mit gegrilltem Hähnchen oder Meeresfrüchten. Es würde köstlich zu meinem Birnensalat oder zu diesem gegrillten Lachs-Pfirsich-Salat passen.

Weiße Balsamico-Vinaigrette-Vinaigrette-Variationen

Sie können dieses Rezept unverändert für ein köstliches Dressing verwenden, aber wenn Sie kreativ sind oder Änderungen vornehmen müssen, können Sie hier einige Änderungen vornehmen:

  • Schalotten verwenden – Wenn Sie Schalotten zur Hand haben, sind sie ein toller Ersatz für gehackten Knoblauch.
  • süßere Soße – Mögen Sie Ihre Salatdressings etwas süßer? Fügen Sie mehr Honig oder Ahorn hinzu! Ich verwende in diesem Rezept nur 1/2 Esslöffel, Sie können aber bis zu 1 Esslöffel hinzufügen.
  • mach es vegan – Verwenden Sie für eine vegane Variación Ahornsirup, Agavensirup oder Kokosnektar anstelle von Honig.
  • Verwenden Sie normalen Balsamico – Kein weißer Balsam? In diesem Rezept funktioniert auch normaler Balsamico.
  • Dijon-Senf hinzufügen – Wenn Sie Dijon-Senf mögen, können Sie diesem Rezept gerne etwas (etwa 1 Teelöffel) hinzufügen. Es hilft, die Soße zu emulgieren.

Lagerungsvinaigrette

Ich liebe es, dieses Dressing im Voraus zuzubereiten, damit ich es die ganze Woche über für Salate verwenden kann. Zum Aufbewahren die Vinaigrette in einen luftdichten Behälter geben und bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Je nachdem, wie kalt Ihr Kühlschrank ist, kann das Olivenöl etwas fester werden. Wenn das passiert, nehmen Sie es einfach aus dem Kühlschrank und lassen Sie die Mischung auf Zimmertemperatur kommen, während Sie den Rest der Mahlzeit zubereiten. Nochmals drücken (falls nötig) und voilà!

Weitere gesunde Dressing-Rezepte:

  • Einfaches Balsamico-Salatdressing
  • Nährhefe-Cremesauce
  • veganes Avocado-Dressing
  • Mandelsauce mit Pfeffer
  • Goldene Kurkuma-Tahini-Sauce
  • Honig-Senf-Salatdressing
  • Avocado-Caesar-Dressing

Zutaten

  • 4 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (+ mehr nach Geschmack)
  • 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1 frische Knoblauchzehe (gehackt oder 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver)

Anweisungen

  • Alle Zutaten in einer Glasschüssel oder einem Glas verrühren, bis eine Mischung entsteht. Eine andere Möglichkeit besteht darin, alle Zutaten in ein Einmachglas zu geben und zu schütteln.
  • Aroma und nach Wunsch zusätzlich Honig/Ahornsirup. Ich fand, dass 1/2 Esslöffel ausreichend ist, aber wenn Sie süßere Soßen mögen, können Sie mehr hinzufügen.
  • Bewahren Sie das Dressing in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Es sollte zwei Wochen dauern.

Komposition

Kalorien: 89 Kalorien Zucker: 2 g Natrium: 98 mg Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 2 g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

cremige Balsamico-Vinaigrette

Hausgemachtes Balsamico-Vinaigrette-Dressing

Rockin Robins hausgemachte Balsamico-Vinaigrette

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce

  Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce

  Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück