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Weihnachtsplätzchenhaus

Weihnachtsplätzchenhaus

Wenn Sie in diesem Beitrag sind, liegt das daran, dass wir uns in der schönsten Zeit des Jahres befinden, Weihnachten, mit dem Weihnachtsessen und dem berühmten Cookie House Christmas, das nicht nur schön ist, sondern auch sehr lecker ist und sich auch als Geschenk eignet und um Ihren Weihnachtstisch zu dekorieren.

Erfahren Sie jetzt, wie Sie das berühmte Weihnachtsplätzchenhaus herstellen:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Gewürztes Lebkuchen-Weihnachtskekshaus

Zutaten:5 Tassen (725 Gramm) Allzweckmehl 2 ½ Teelöffel (6 Gramm) frisch geriebener Ingwer 1 1/4 Teelöffel (3 Gramm) gemahlener Zimt 1 Teelöffel (2 Gramm) gemahlene Nelken 1 Prise Muskatnuss 190 Gramm (1 Tasse) hydriert Backfett 210 Gramm (1 Tasse) Kristallzucker 50 Gramm oder 1 großes Ei 1 Glas (275 Gramm) Zuckerrohrmelasse 2 Esslöffel Weiß- oder Weinessig 7 Gramm (1 1/2 Teelöffel) Backpulver

Zubereitungsmodus:Mischen Sie zunächst Mehl und Backpulver. Reservieren. Die Butter mit dem Zucker in einem Elektromixer etwa eine Minute lang schaumig schlagen.

Dann das Ei, die Melasse und den Essig hinzufügen.

Schlag noch ein bisschen zu. Die Gewürze und das Mehl dazugeben und verrühren, bis alles vermischt ist und eine homogene Masse entsteht. Schlagen Sie nicht zu hart zu.

Öffnen Sie dann den Teig zwischen zwei Blättern Pergamentpapier mit einer Dicke von 5 mm und schneiden Sie ihn gemäß der untenstehenden Vorlage oder mit Ausstechern von Cookie House aus.

(Weihnachtskekshaus-Ausstecher)

Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 9 bis 12 Minuten backen.

Wichtig: Die Art und Weise, wie Sie das Mehl messen, variiert je nach Gewicht. Dies wirkt sich stark auf das Ergebnis aus – es kann passieren, dass der Teig zu krümelig oder zu weich wird.

Sie können die Melasse durch Honig ersetzen, aber das Aroma ist auf jeden Fall eher nach Honig. gehärtetes Pflanzenfett kann auch durch Butter ersetzt werden, allerdings wird der Teig dadurch stärker verteilt und die Haltbarkeit verkürzt sich auf 3 Wochen.

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Einfaches Lebkuchen-Weihnachtshaus

Zutaten:225 Gramm hochwertige ungesalzene Butter oder ungesalzene Margarine; 1 Ei; 1 Tasse Zucker; 3 Tassen Weizenmehl; 1 Teelöffel chemische Hefe; 5 ml Vanilleessenz; 1 Prise Ingwerpulver; 1 Prise gemahlener Zimt

*Verwendeter Becher: 240 ml.

Zubereitungsmodus:Zuerst in einem Mixer mit Rühraufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig rühren.

Dann die Eier, den Ingwer und den gemahlenen Zimt in der Vanilleessenz auflösen und gut vermischen.

Kurz darauf diera Mischung mit der Butter und dem Zucker in den Mixer geben.

Fügen Sie nach und nach das Weizenmehl hinzu und fügen Sie das Salz hinzu.

Alles hinzufügen und gut vermischen, dabei das Backpulver zur letzten Portion Mehl hinzufügen.

Schlagen, bis ein gleichmäßiger und glatter Teig entsteht. Wickeln Sie es in Plastikfolie ein und legen Sie es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, um es ruhen zu lassen.

Öffnen Sie nach dem Ruhen den Teig zwischen zwei Plastikfolien mit Hilfe eines halben Zentimeter dicken Teigöffners und schneiden Sie das Modell des Hauses und anderer Kekse aus.

Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 bis 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Dieser Keksteig kann zur Herstellung von Keksen verwendet werden. Fügen Sie dem Teig einfach backbare Schokoladenstückchen hinzu.

Bilden Sie kleine Kugeln, drücken Sie sie flach und backen Sie sie im Ofen bei der gleichen Temperatur und Zeit wie die anderen Kekse.

Zusammenbau des Hauses

Nachdem Sie nun die Kekse gebacken und darauf gewartet haben, dass sie abgekühlt sind, ist es an der Zeit, das Weihnachtsplätzchenhaus zusammenzustellen.

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Machen Sie dazu unser Royal-Icing-Rezept, kleben Sie mit der Glasur die Seiten und das Dach des Hauses und dekorieren Sie es dann mit Royal-Icing und Leckereien wie zum Beispiel Gummibärchen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Weihnachtsplätzchenhaus

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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