Weihnachtsessen: was serviert werden soll
Eine der am meisten erwarteten Zeiten des Jahres ist Weihnachten, und einer der Gründe dafür ist neben dem Zusammensein mit Familie und Freunden das Weihnachtsessen. Es ist unmöglich, nicht mindestens eine Person darüber sprechen zu hören, wie sehr sie sich auf das Weihnachtsessen und die Leckereien freut, die zu diesem Anlass zubereitet werden.
Und unter den Hauptspeisen können wir den gebratenen Truthahn, den Salpicão, den Farofa, die Linsen und natürlich das klassische Pavê-Dessert hervorheben. , lesen Sie weiter und sehen Sie sich das Rezept der Besten an.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Was man zum Weihnachtsessen servieren sollte
Tatsächlich können Sie beim Weihnachtsessen alles servieren, was Sie möchten, aber es gibt einige Gerichte, die immer auf dem Tisch stehen, auch wenn sie an den Geschmack jedes Einzelnen angepasst werden. Zu den Hauptgerichten, die beim Abendessen nicht fehlen dürfen, gehören:
Natürlich dürfen wir die Desserts nicht vergessen, die Weihnachten noch schmackhafter machen. Und wir konnten nicht aufhören, über das berühmte Pavé zu reden, das Anlass für Witze und sogar Intrigen bei Tisch war. Weitere typische Desserts sind:
Rezepte für das Weihnachtsessen
Wir haben einige der Hauptrezepte Schritt für Schritt zusammengestellt, damit Sie sie für Ihr Weihnachtsessen zubereiten können.
Weihnachts-Farofa zum Abendessen
Das berühmte Weihnachts-Farofa enthält viele Zutaten der normalen Farofas, die wir jeden Tag zu Hause zubereiten. Aber im Dezember scheint es sogar noch einen besondereren Geschmack zu haben. Denken Sie daran, dass eine der Haupttraditionen beim Weihnachtsessen das Einlegen von Rosinen ist.
ZutatenButter, Speck, geriebene Zwiebeln, geröstetes Maniokmehl, Oliven, gewürfelte gekochte Eier, Salz, Schnittlauch und Petersilie, Rosinen (optional)
Zubereitungsmodus:
- Braten Sie zuerst den Speck an, bis er knusprig und goldbraun ist, entfernen Sie das natürliche Fett und geben Sie dann die Butter und die Zwiebel hinzu und braten Sie sie zusammen an.
- Rühren Sie die Zwiebel weiter, bis sie durchscheinend wird, fügen Sie dann die hartgekochten Eier hinzu und schalten Sie den Herd aus.
- Bei ausgeschalteter Hitze das Maniokmehl hinzufügen, gut umrühren und Salz, Oliven sowie gehackten Schnittlauch und Petersilie hinzufügen.
Wurst zum Weihnachtsessen
Ein weiteres sehr berühmtes Weihnachtsgericht ist Salpicão, das sowohl bei Griechen und Trojanern als auch bei Fleischfressern und Vegetariern beliebt ist, da es sowohl mit Hühnchen als auch mit Gemüse zubereitet werden kann und beide sehr lecker sind.
ZutatenGekochtes und zerkleinertes Hähnchen, Mayonnaise, Karotten, Olivenöl, Kartoffelstrohhalme, Salz, Mais, geröstete Mandeln
Vorbereitungsmodus
- Geben Sie das Olivenöl, das zerkleinerte Hähnchenfleisch, den Sellerie, die Zwiebel und das Salz hinzu, rühren Sie gut um und fügen Sie dann die Karotte, die Mandeln und dann die Mayonnaise und zuletzt die Strohkartoffel hinzu.
- Es gibt weitere Zutaten, die Sie je nach Geschmack hinzufügen können, wie zum Beispiel Äpfel, Mais, Schinken, Rosinen und sogar gewürfelten Mozzarella. Das hängt von Ihrem Geschmack ab.
French Toast zum Weihnachtsessen
Zutaten:3 altbackene Brote4 Eier1 Dose Kondensmilch2 Tassen MilchPuderzucker und Zimt zum BestreuenÖl zum braten
Vorbereitungsmodus
- Das Brot in runde, nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Eier, Kondensmilch und Milch in einer Schüssel vermischen
- Führen Sie die Scheiben einzeln durch die Mischung und lassen Sie die Brötchen einweichen.
- Erhitzen Sie so viel Öl, dass das French Toast bedeckt ist, und braten Sie es, wenn das Öl heiß ist.
- Den Zucker mit dem Zimt bestreuen und servieren.
Manche Leute mögen gerösteten French Toast, daher ist dieses Rezept sowohl zum Abendessen als auch für den nächsten Tag geeignet.
Zutaten
- Schokoladenpulver
- Champagnerplätzchen
- Kondensmilch
- Milch
- mittelbittere Schokolade
- Milchcreme
Vorbereitungsmodus
- Für die weiße Basis die Kondensmilch mit einer Dose Milch vermischen und aufbewahren.
- Für die dunkle Schicht die Schokolade schmelzen und die Sahne hinzufügen.
- Mischen Sie das Schokoladenpulver in einem Glas Vollmilch und tauchen Sie die Kekse darin ein. Dann die Schichten zusammensetzen: eine weiße, eine Keks- und eine Schokoladenschicht.
- Mit geriebener Schokolade abschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dies sind einige der wichtigsten Rezepte und was man zum Weihnachtsessen servieren sollte. Erzählen Sie uns in den Kommentaren von anderen Lebensmitteln, die beim Abendessen Ihrer Familie nicht fehlen dürfen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Weihnachtsessen: was serviert werden soll
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück