Weihnachtsbrathähnchen – einfaches Rezept und
Es gibt nichts Besseres als ein Brathähnchen, schließlich ist es ein typisches Sonntagsessen. Wer ist nicht schon einmal an dieran Automaten mit gut gebräunten Hähnchen vorbeigekommen? Das heutige Rezept ist also ein weihnachtliches Brathähnchen, gut gewürzt, ideal zum Servieren bei Ihrem Weihnachtsessen.
Viele Menschen mögen den traditionellen Weihnachtstruthahn nicht, entweder wegen des Geschmacks, weil er lange zum Backen braucht, sondern auch wegen des Preisfaktors. Wer also dieses Rezept für Weihnachtsbrathähnchen probiert, möchte nichts von einem anderen Vogel wissen. bei Deinem Weihnachtsessen
Was Sie in diesem Inhalt finden
Weihnachtsrezept für Brathähnchen
Zutaten:1 ganzes Huhn, ca. 2 kg 1/4 Tasse geschmolzene ungesalzene Butter 3 Esslöffel Olivenöl 1/4 Tasse Weißwein oder Bier Saft einer halben Zitrone Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 gehackte Knoblauchzehen 3 frische Rosmarinzweige
Zubereitungsmodus:Um unser weihnachtliches Brathähnchen zuzubereiten, heizen wir zunächst den Ofen auf 180 Grad vor, damit es im heimischen Hähnchenbräter seine Wirkung entfaltet, muss der Ofen sehr heiß sein.
Reinigen Sie das Huhn und prüfen Sie, ob sich darin nicht eine Packung Innereien befindet.
Legen Sie das Hähnchen in einen Bräter. Gießen Sie Olivenöl, geschmolzene Butter, Wein oder Bier und den Saft einer halben Zitrone über das Huhn, unter die Haut und in den Hohlraum. Hähnchen außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie darüber streuen.
Geben Sie ein Stück Butter in das Huhn, etwa einen Esslöffel Butter.
Reiben Sie unmittelbar danach den gehackten Knoblauch über das Huhn und vermischen Sie alle Zutaten über dem Huhn und unter der Haut.
Mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech oder eine Bratpfanne legen. Dann 1 Stunde und 15–20 Minuten backen, dabei das Hähnchen ständig mit der in der Pfanne verbliebenen Flüssigkeit begießen, bis der Saft klar wird, wenn man die Hähnchenkeule mit einem Spieß durchsticht.
Lassen Sie das Weihnachtsbrathähnchen oben schön bräunen.
Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Wie man Weihnachtshähnchen perfekt grillt
Wenn Sie ein Weihnachtshähnchen braten, sollten Sie als Erstes darauf achten, dass es vollständig aufgetaut ist und etwa eine Stunde lang Zimmertemperatur hatte.
Dadurch wird sichergestellt, dass das Hähnchen gleichmäßig gart und zarter ist. Achten Sie außerdem darauf, den Ofen vollständig vorzuheizen. Stellen Sie ihn nicht in einen kalten Ofen, da Ihr Hähnchen dadurch zäher wird.
Bereit! Jetzt können Sie ein ganz besonderes Gericht für Ihr Weihnachtsessen zubereiten. Ihre Gäste und Familie werden dieses weihnachtliche Brathähnchen lieben. Genießen Sie und bereiten Sie passend zu diesem Rezept unser Weihnachts-Farofa-Rezept zu.
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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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