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Weihnachts-Lendenbraten – Komplettes Rezept

Weihnachts-Lendenbraten – Komplettes Rezept

Hoo Hoo Hoo! Es ist an der Zeit, mit der Zubereitung des Weihnachtsessens zu beginnen. Bei jedem Abendessen ist Fleisch das Hauptgericht auf dem Tisch. Heute erfahren Sie, wie Sie einen super saftigen Lendenbraten a la Natal zubereiten. Es wird sicherlich das Hauptgericht sein, das Sie lieben Die meiste Aufmerksamkeit für Ihr Abendessen.

Der traditionelle Weihnachtstruthahn verliert gegenüber dem Weihnachtsbraten tendenziell an Boden, da er nicht nur ein billigeres Fleisch ist, sondern auch weicher und saftiger ist, weshalb die meisten Menschen auf dem Weihnachtstisch Schweinefleisch bevorzugen.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Weihnachtslendenbraten

Zutaten:2 kg Schweinelende (ganz) 20 Gramm Margarine 25 Gramm Weizenmehl 20 Gramm Salz 10 Gramm geriebener Ingwer 4 Lorbeerblätter 2 Eigelb 200 ml Weißwein 1 sizilianischer Zitronensaft Frischer Rosmarin Schwarzer Pfeffer gemahlen 2 Esslöffel Kaffee Zucker

Zubereitungsmodus:Zuerst müssen Sie eine Marinade aus Honig, Zitrone, Ingwer, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeerblättern herstellen.

Nach einer Weile der Länge nach ein Loch in die Lende machen und die Gewürze hinzufügen. Etwa 2 bis 3 Stunden marinieren lassen.

Deshalb 2 Stunden im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Sobald Sie fertig sind, können Sie es in Scheiben schneiden und servieren. Dekorieren Sie Ihren Teller mit gehackten Orangenscheiben, es sieht wunderschön aus.

Weihnachtliches gefülltes Lendenstück

Zutaten:01 Stück Lende, Karotte, Speckscheiben, Walnüsse, getrocknete Tomaten, ½ geschlagener Ricotta mit einer Dose Molke und gewürzter Sahne, Aprikosen und Aprikosenmarmelade

Zubereitungsmodus:Öffnen Sie zunächst das Rückenteil.

Anschließend auf ein Backblech legen und von beiden Seiten würzen.

Auf dem Tisch auflegen und das ganze Stück mit Speckscheiben bedecken.

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Machen Sie also zu Beginn des Stückes ein Bett mit der Hälfte der Ricotta-Pastete drei Finger über dem Stück, legen Sie die Karotte darum herum, legen Sie die getrockneten Tomaten und die Walnüsse darauf und bedecken Sie sie mit dem Rest der Pastete, rollen Sie sie gut auf Ende

Führen Sie einige Stäbchen ein, um das Zusammenbinden des Stücks zu erleichtern, und entfernen Sie die Stäbchen nach dem Zusammenbinden.

Nehmen Sie als nächstes ein in der Mitte gefaltetes Blatt Aluminiumfolie und wickeln Sie das gesamte Stück fest ein, sodass es fest verschlossen bleibt.

In einer Auflaufform mit etwas Wasser, einem Schuss Olivenöl und etwas Gewürzen backen und bei starker Hitze 45 Minuten bis eine Stunde backen.

Während wir die Lende braten, braten Sie die Aprikose leicht an, lassen sie abtropfen und bewahren Sie sie auf.

Nehmen Sie das Lendenstück aus dem Ofen und entfernen Sie das Aluminium vorsichtig, damit Sie sich beim Öffnen nicht die Hand durch den Dampf verbrennen. Überprüfen Sie, ob das Fleisch zart ist, und stellen Sie es für 15 bis 20 Minuten wieder in den Ofen, bis es goldbraun ist.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, den Faden entfernen und eine dünne Schicht Marmelade auf dem Stück verteilen.

Beginnen Sie damit, die offenen Aprikosen von einem Ende zum anderen immer in der gleichen Richtung zu platzieren, bereiten Sie den karamellisierten Sirup zu und verteilen Sie ihn auf der Aprikose.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Weihnachts-Lendenbraten – Komplettes Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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