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Weihnachtliche Lebkuchenplätzchen –

Weihnachtliche Lebkuchenplätzchen –

Dieses Plätzchen erfreut sich das ganze Jahr über großer Beliebtheit, zu Weihnachten ist es jedoch das beliebteste Plätzchen. Es kommt bei allen gut an, vor allem bei Kindern. Außerdem ist es ein toller Artikel für Ihren Weihnachtstisch, da er eine schöne Dekoration darstellt. Erfahren Sie noch heute das Rezept für weihnachtliche Lebkuchenplätzchen oder Lebkuchen.

Es kann immer noch eine großartige Möglichkeit sein, sich ein zusätzliches Einkommen zu verdienen. Lernen wir also etwas über dieran superberühmten und köstlichen Keks.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für weihnachtliche Lebkuchenplätzchen (INGWER)

Zutaten:200 Gramm Honig 150 Gramm Zucker 100 Gramm Butter 15 Gramm Backpulver 60 ml Milch 800 Gramm Weizenmehl 15 Gramm Schokoladenpulver 2 Gramm Muskatnusspulver 2 Gramm Nelkenpulver 10 Gramm gemahlener Zimt 5 Gramm gemahlener Zimt Ingwer 2 Eier

Zubereitungsmodus:Zuerst Honig, Zucker und Butter vermischen und erhitzen, bis die Butter schmilzt. Ausschalten und reservieren.

Dann das Backpulver mit der Milch dazugeben, vermischen und aufbewahren.

Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen. Reservieren.

In eine separate Schüssel die Hälfte der Mehlmischung geben.

Die Honigmischung, die leicht geschlagenen Eier und die Milch mit dem Backpulver dazugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren, bis eine Creme entsteht.

Den Rest der Mehlmischung und die Sahne aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben.

Mit den Händen vermischen, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist.

Den Teig in einer Plastiktüte für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Lassen Sie es vor der Verwendung bei Raumtemperatur stehen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Anschließend mit dem gewünschten Ausstecher Formen ausschneiden (Stern, Lebkuchenmann, Herz und Weihnachtsbaum) und in eine rechteckige Auflaufform legen.

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In einer rechteckigen Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Die durchschnittliche Zeit beträgt etwa 10 Minuten, hängt jedoch von der Größe der Kekse ab. Behalten Sie sie also im Apogeo, bis die Ober- und Unterseite goldbraun sind (öffnen Sie zur Sicherheit den Ofen).

Zum Schluss nach Belieben dekorieren.

Royal Icing-Rezept (zum Verzieren von Lebkuchen)

Zutaten:500 Gramm Kristallzucker 30 Gramm Baiserpulver 80 ml Wasser

Zubereitungsmodus:Zuerst geben wir den Puderzucker und das Baiserpulver in die Rührschüssel.

Kurz darauf das Wasser hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis eine Creme entsteht.

Schalten Sie dann den Mixer ein und schlagen Sie etwa 8 Minuten lang oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss als Dekoration aufbewahren.

Beratung: Sie können den Kuchen auch mit Zuckerguss verzieren, indem Sie ihn einfärben, bevor Sie ihn formen und auf den Keks auftragen. Oder verwenden Sie die Fluid-Icing-Technik: Royal Icing mit Wasser mischen, mit Punkt 10 arbeiten (nach 10 Sekunden muss die Mischung eine ebene Oberfläche bilden) und auf den Keks auftragen.

Weihnachtsplätzchen zur Inspiration

Mit dem Lebkuchenplätzchenteig können Sie Weihnachtsplätzchen in verschiedenen Formaten backen, hier ein paar Fotografías zur Inspiration:

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Weihnachtliche Lebkuchenplätzchen –

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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