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Weiches Focaccia-Kartoffelbrot

Weiches Focaccia-Kartoffelbrot

Ein köstliches und weiches Focaccia-Brot, das mit Salzkartoffeln zubereitet wird. So lecker, dass Sie es immer wieder machen werden. Perfekt als Aperitif oder auch als Snack.

Italiener lieben ihr Brot. Mein Mann kann keinen Tag ohne Pão Fresco zum Essen verbringen. Entweder indem Sie etwas übrig gebliebene Soße oder etwas Öl in der Schüssel aufwischen.

Egal, er braucht sein Brot!

Als ich mich also entschied, eine besondere Zutat für Focaccia-Brot zuzubereiten, waren es Kartoffeln, ja. Mir wurde gesagt, dass Kartoffeln dazu beitragen, den Teig weicher zu machen, aber ich hätte nie gedacht, dass er so weich und lecker sein würde.

Wir waren uns alle einig, dass wir der traditionellen Art der Zubereitung der apulischen Focaccia folgen und Kartoffeln in die Zutaten einbeziehen würden!

Wie man Kartoffel-Focaccia-Brot macht

  • Ungeschälte Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, dann schälen und durch einen Kartoffelstampfer passieren, abkühlen lassen.
  • Mehl, Hefe, Honig, Salz und Kartoffeln in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Kneten beginnen.
  • Dann das Öl hinzufügen und weiter kneten.
  • Während des Knetens langsam Wasser hinzufügen.
  • Kneten Sie etwa 3-4 Minuten lang weiter oder bis der Teig glatt ist.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einer Kugel kneten.
  • In eine leicht geölte Schüssel geben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen, zugfreien Ort etwa zwei Stunden lang gehen lassen.
  • Nach Ablauf der Zeit den Teig zu 2-3 Kreisen formen und diera in die vorbereiteten Formen legen.
  • Stechen Sie mit den Fingerspitzen Löcher in den Teig, bestreuen Sie ihn mit grobem Salz und frischen Rosmarinblättern und beträufeln Sie ihn anschließend mit Olivenöl.
  • Etwa 20 Minuten backen. heiß essen Sehr gut.
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Was ist der Unterschied zwischen Focaccia und Pizza?

  • Einige Pizzateige enthalten kein Öl, Focaccia-Teige hingegen schon.
  • Der Focaccia-Teig kann Kartoffelpüree enthalten.
  • Focaccia-Teig hat eine längere Gehzeit als Pizza.
  • Die Focaccia ist dicker, die Pizza dünner.
  • Die Pizza hat Tomatensauce, die Focaccia nicht.
  • Pizza wird im Steinofen gebacken, Focaccia nicht.
  • Das Focaccia-Brot wird in einem Ofen mit niedrigerer Temperatur gebacken und dann die Pizza.
  • Aber lecker sind beide auf jeden Fall.

Für dieses Kartoffel-Focaccia habe ich mich entschieden, zwei verschiedene Focaccia-Sorten zuzubereiten. Ich habe den traditionellen Rosmarin, Steinsalz und Olivenöl sowie eine andere Sorte hergestellt, die hier in Italien im Sommer sehr beliebt ist.

Eine Zucchini-Käse-Focaccia. Ich habe die Zucchini und den festen Mozzarella zerkleinert. Zuerst habe ich den Teig mit den mit etwas Oregano bestreuten Zucchini und Salz bedeckt, dann habe ich ihn mit dem geriebenen Käse bedeckt und gekocht.

Ja, diera Focaccia könnte für ihr Geld definitiv meinen besten Pizzateig ergeben!

Weitere köstliche Focaccia-Brot-Rezepte

  • einfache Focaccia
  • Hausgemachte apulische Focaccia
  • Süßer Focaccia-gefüllter Herd
  • Kürbis-Focaccia mit schwarzen Oliven
  • Dünne und knusprige Focaccia

Ja, der Teig kann am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen werden. Den Focaccia-Teig in die Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Sie zum Backen bereit sind, nehmen Sie es aus dem Kühlschrank, lassen Sie es 30 Minuten lang bei Raumtemperatur backen und backen Sie es dann wie im Rezept beschrieben.

So lagern Sie Focaccia-Brot

Bewahren Sie Brot in einem luftdichten Behälter oder Beutel bei Zimmertemperatur auf, es ist zwei Tage haltbar.

Kann der Teig eingefroren werden?

Ja, der Teig kann auch eingefroren werden, also nach dem ersten Aufgehen einfrieren. Der Teig ist gefroren bis zu sechs Monate haltbar.

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Tauen Sie den Teig im Kühlschrank auf und geben Sie ihn dann in die vorbereitete Form. Vor dem Backen 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

So kneten Sie den Teig mit der Hand.

Handkneten – In einer großen Schüssel vermischen Mehl, Hefe, Honig und Salz (das Salz von der Hefe fernhalten) und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Öl und das Wasser hinzufügen, erneut mit einer Gabel vermischen, dann den Teig auf eine ebene Fläche legen und 5-7 Minuten lang kneten oder bis der Teig glatt und elastisch ist, dann zu einer Kugel rollen. In eine leicht geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 2 Stunden lang gehen lassen oder in großen Mengen falten.

Wenn Sie also auf der Suche nach einem weichen und aromatischen italienischen Focaccia-Brot sind, hoffe ich, dass Sie es einmal ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Weiches Focaccia-Kartoffelbrot

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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