weiche Schokoladenkekse

weiche Schokoladenkekse

Ihre neuen liebsten weichen und zähen Schokoladenkekse. Backen Sie sie leicht, damit die Ränder knusprig werden und die Mitte weich wird. Agregado alle Informationen, die Sie zum Einfrieren des Keksteigs für später benötigen.

Ich denke, etwas so Zeitloses und Nostalgisches wie ein Schokoladenkeks sollte mit minimalem Aufwand zubereitet werden können.

Deshalb liebe ich dieses Schokoladenstückchen-Rezept: Die Kekse sind weich, zäh und voller Schokolade. Außerdem sind sie schnell zusammengebacken und kommen schnell aus dem Ofen. Das ist es, was wir alle von unseren Schokoladenkeksen erwarten, oder?

Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Butter: Kalte Butter wird normalerweise in etwa 30 Minuten weich, wenn sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt wird (viel länger, wenn sie gefroren ist). Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Dann die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung (das sind 10 %!) kochen. Dann mit dem Finger vorsichtig in die Butter drücken. Wenn es immer noch zu fest ist, weitere 40 Sekunden bei 10 % Leistung garen.
  • Vanilleextrakt: Wenn Sie möchten, können Sie Ihre eigene Vanille herstellen.
  • Schokoladenstückchen, Schokoladenstückchen oder Nüsse: Sie können alles verwenden, was Sie wollen, denn es ist Ihr Cookie!

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Der beste Schokoladenkeksteig beginnt mit weicher Butter. Schlagen Sie die Butter mit einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einem Handmixer auf hoher Stufe schaumig.
  2. Fügen Sie die beiden Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Mischung gut vermischt und glatt ist. (Schalten Sie die Maschine aus und tauchen Sie eine Fingerspitze in die Butter-Zucker-Mischung. Wenn Sie das Zuckerkorn zwischen Ihren Fingern nicht spüren, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wenn Sie Körnchen spüren, schlagen Sie weiter. )
  3. Sobald die Butter/der Zucker fest ist, reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe und fügen Sie das Ei und die Vanille hinzu. Kratzen Sie bei Bedarf die Seiten der Schüssel ab. In der Zwischenzeit Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine separate Schüssel sieben. Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit eine Tasse nach der anderen trockene Zutaten in die Schüssel, bis sie vermischt sind.
  4. Sobald das letzte Mehl hinzugefügt wurde, die Chips und Stücke hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Um den Teig in Kekse aufzuteilen, nehmen Sie runde Kugeln heraus und rollen Sie sie zu einer 1 1/2 Zoll großen Kugel. Ich mag es auch, die Außenseite der Kekse mit zusätzlichen Schokoladenstückchen zu verzieren. OPTIONAL: Ich stelle den Keksteig vor dem Backen gerne etwa 20 Minuten lang kühl. Wenn es in Ihrem Haus kalt ist, können Sie dieran Schritt möglicherweise überspringen. Aber wenn Ihr Keksteig zu heiß ist, breiten sich die Kekse aus.
  6. Verteilen Sie Kekse im Abstand von mindestens 5 cm auf Backblechen, normalerweise etwa 12 Kekse pro Blech.
  7. Bei 350 Grad insgesamt etwa 12 Minuten backen (nach 10 Minuten die Form herausnehmen und auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen).

Rezepttipps:

  • Zutaten bei Zimmertemperatur: Die Butter sollte weich sein. Nehmen Sie die Eier etwa eine Stunde bevor Sie sie brauchen heraus, oder erwärmen Sie sie kurz in einer Tasse heißem Leitungswasser. Wenn Sie Mehl im Gefrierschrank aufbewahren, messen Sie es ab und lassen Sie es eine Weile stehen, bis es nicht mehr kalt ist.
  • Den Ofen vorheizen. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ofen vor dem Backen auf die richtige Temperatur vorgeheizt ist. Das gilt für fast alles, aber besonders Kekse.
  • Trockene Zutaten sieben: Dadurch können Natron, Backpulver und Salz gleichmäßig im Mehl verteilt werden. Außerdem erfahren Sie hier, wie Sie Mehl richtig abmessen und sieben, damit Ihre Backrezepte jedes Mal glänzen.
  • Lagerung: In einem luftdichten Behälter 3-4 Tage lagern.
  • Nach vorne: Den Keksteig fest mit Plastikfolie umwickeln und bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern. Wenn Sie zum Backen bereit sind, schlagen Sie den Teig wie gewohnt und kochen Sie ihn.
  • Keksteig einfrieren: Den Teig zu Kugeln formen und einfrieren, dabei die Kugeln in einer einzigen Schicht auf einem gefriergeeigneten Tablett oder Teller anordnen. Nach dem Einfrieren in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter umfüllen. Beschriften Sie den Teig mit der Art des Keksteigs, der Temperatur und der Backzeit im Rezept sowie dem Datum, an dem Sie den Teig hergestellt haben. Backen Sie gefrorene Kekse direkt aus dem Gefrierschrank in einem 350-Grad-Ofen und verlängern Sie dabei die Backzeit um einige Minuten.

Fehlerbehebung bei Cookies:

  • Keksteig ist zu weich oder klebrig: Den Teig 15 bis 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die Kekse breiten sich zu stark aus. Dazu können einige Dinge beitragen. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Teig nicht zu heiß ist. Verwenden Sie dann unbedingt Aluminiumfolie oder Pergament. Gefettete Pfannen können dazu führen, dass sich ein Keks ausbreitet. Und schließlich: Wenn Sie Backbleche wiederverwenden, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie erneut verwenden. Sie können sie unter kaltem Wasser abspülen, um sie schnell abzukühlen.
  • Cookies wurden überhaupt nicht erweitert: Überprüfen Sie Ihr Backblech. Dunkle beschichtete Pfannen können verhindern, dass ein Keks verschüttet wird. Achten Sie außerdem darauf, den Backofen ausreichend vorzuheizen. Schließlich ist der Teig möglicherweise zu kalt. Lassen Sie es einige Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen.
  • Harte und harte Kekse: Dies geschieht häufig, wenn versucht wird, die Menge an Fett (Butter) oder Zucker im Rezept zu reduzieren. Es kann auch auftreten, wenn der Teig überladen ist. Versuchen Sie, das Verhältnis von Butter und Zucker wie im Rezept beizubehalten, und mischen Sie den Teig nicht zu stark, nachdem Sie das Mehl hinzugefügt haben.
  • Ungleichmäßig gebackene Kekse: Wenn die Kekse auf dem Backblech ungleichmäßig gebräunt aussehen, könnte das an Ihrem Ofen liegen. Nach der Hälfte der Garzeit die Backbleche von vorne nach hinten und von oben nach unten wenden. Achten Sie außerdem darauf, den Keksteig gleichmäßig zu verteilen.
  • Am Boden verbrannte Kekse: Überprüfen Sie noch einmal die Temperatur Ihres Ofens. Manche Öfen heizen bis zu 25 Grad. Vermeiden Sie außerdem dunkle Backbleche, da diera die Kekse schneller bräunen und den Boden verbrennen können. Wenn sich Ihre Backbleche sehr nahe an der Wärmequelle befinden, backen Sie ein Blech nach dem anderen, wobei sich der Rost in der Mitte des Ofens befindet. Überprüfen Sie abschließend die Mindestbackzeit der Kekse und nehmen Sie sie vom Backblech, um sie sofort im Ofen abzukühlen.
  • Verkochte Kekse. Wenn Sie den Ofen verlassen haben, ohne einen Timer eingestellt zu haben, und die Kekse bereits vor ein paar Minuten herauskommen mussten, nehmen Sie sie sofort mit einem Spatel mit dünner Klinge aus der Pfanne, um ein weiteres Backen in der Pfanne zu verhindern. Stellen Sie dann den Timer für die nächste Charge ein!

Weitere leckere Kekse zum Backen:

  • M & M-Plätzchen
  • Haferbrei-Rosinen-Kekse
  • Erdnussbutterkekse
  • Haferflocken-Whiskys

Zutaten

  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen zum Kneten (und/oder Stücke, agregado mehr, um die Außenseite der Teigkugeln zu füllen (siehe Hinweis 3))
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Butter (weich (1 Stück, siehe Hinweis 1))
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt ((siehe Anmerkung 2))
  • 1/2 Tasse hellbrauner Zucker (fest verpackt)
  • 1/4 Teelöffel Salz

Anweisungen

  • Stellen Sie die Ofengestelle auf mittelhohe und mittelniedrige Positionen ein. Ofen vorheizen auf 350 Grad. 2 Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel oder einem Stück Pergamentpapier Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Reservieren.
  • In einem elektrischen Handmixer mit Rühraufsatz oder mit einem elektrischen Hochgeschwindigkeits-Handmixer die Butter schlagen, bis sie hell und locker ist. Ergänzen Sie die Kristallzucker und braunen Zucker mischen und glatt rühren (und nicht grau werden, wenn man ihn zwischen Daumen und Zeigefinger reibt).
  • Das Ei und die Vanille dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis alles gut vermengt ist. Bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen.
  • Fügen Sie die Mehlmischung portionsweise hinzu (jeweils etwa 1 Tasse) und vermischen Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist. (Optional: Wenn es in Ihrer Küche heiß ist, sollten Sie den Keksteig etwa 20 Minuten lang abkühlen lassen. Wenn der Teig zu weich ist, verteilen sich Ihre Kekse zu dünn.)
  • Rollen Sie den Teig mit jeweils einem Esslöffel Teig zu 3,8 cm großen Kugeln aus und legen Sie diera im Abstand von etwa 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche. (Ich verwende den OXO Medium Cookie, eine Portion der Größe 40, und mache 12 Teigbällchen pro Form.) Falls gewünscht, zusätzliche Schokoladenstückchen in die Außenseite jeder Teigkugel drücken.
  • Backen, bis die Kekse an den Rändern anfangen zu bräunen, etwa 10 Minuten. Nehmen Sie die Backbleche aus dem Ofen und lassen Sie sie vorsichtig auf die Arbeitsplatte fallen (eher klopfen), um eventuelle Luftblasen aus den Keksen zu entfernen.
  • Zurück in den Ofen und weitere 2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten auf Backblechen abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf Gitterroste legen.

Komposition

Kalorien: 100 kcal Portionsgröße: 1 KeksKohlenhydrate: 15g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 8 mg Natrium: 105 mg Faser: 1g Zucker: 9g

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