weiche Polenta

weiche Polenta

Die Polenta-Mole ist ein Klassiker. Heute lernen Sie das klassische Rezept für eine sehr cremige Mole de Polenta und die Beilagen wie eine reichhaltige Fleischsauce und ein reichhaltiges Ragú kennen.

So lernen Sie nicht nur, wie man die beste weiche Polenta zubereitet, sondern auch, wie man Fleischsauce oder Ragu zubereitet. Sammeln Sie die Zutaten für dieses Rezept:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für weiche Polenta

Polenta-Zutaten:3 Liter Wasser 700 Gramm Maismehl (für Maismehl) Salz nach Geschmack

So bereiten Sie die Polenta zu:Geben Sie zunächst das Wasser in einen Topf (vorzugsweise aus Gusseisen oder Aluminium). Wenn das Wasser beginnt, am Boden des Topfes kleine Kugeln zu bilden, fügen Sie das Salz hinzu.

Geben Sie dann nach und nach das Maismehl hinzu und rühren Sie dabei ständig in kreisenden Bewegungen wie mit einem Handmixer, bis das gesamte Mehl hinzugefügt ist.

Achten Sie darauf, dass das Mehl keine Kugeln bildet, daher ist es wichtig, immer umzurühren.

Wenn das Mehl gut zerkrümelt ist, decken Sie es ab, da beim Kochen Blasen entstehen können.

Anschließend ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel in der Pfanne stehen lassen und anschließend mit einem Holzlöffel umrühren.

Weiche Polenta sollte mindestens 50 Minuten kochen, damit sie gar ist.

Fleischsauce für milde Polenta

Zutaten für die Soße:300 Gramm Rinderhackfleisch 4 Esslöffel Olivenöl 1 rote Paprika, gehackt 2 große reife Tomaten, gewürfelt 3 Esslöffel gehackte Petersilie 1 Esslöffel Oregano 1 Tasse Tomatenpüree

Zubereitungsmodus:Zuerst geben wir das Olivenöl und das Hackfleisch in eine Pfanne und vermischen alles gut.

Kurz darauf Tomaten, Karotten, Oregano und Petersilie hinzufügen und weitere 5 Minuten rühren.

Das Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Sie können geschälte Tomaten oder eine andere Tomatensauce Ihrer Wahl oder sogar eine Sugosauce verwenden.

Zum Schluss geben wir die Polenta, die wir oben zubereitet haben, in einen Pyrex und geben die Fleischsoße darüber.

Rezept für Steak-Ragu

Zutaten:100 ml Olivenöl oder Maisöl 700 Gramm gehacktes Flanksteak 100 Gramm gehackter Speck 70 Gramm Zwiebeln 25 Gramm Knoblauch 100 Gramm Karotten 150 ml trockener Weißwein 700 ml Tomatenpassata oder Pelatti-Tomaten aus der Dose 2 Blätter Lorbeerblatt 4 Zweige frischer Thymian, 1 Tasse gehackte Petersilie, Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Erhitzen Sie das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne, geben Sie das Fleisch nach und nach hinzu und stellen Sie es beiseite, sobald es gebräunt ist.

Sie braten also den Speck an und fügen dann das Gemüse hinzu.

Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.

Unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen.

Die gesamte Fleischmenge wieder in die Pfanne geben und noch einige Minuten anbraten.

Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren trocken kochen.

Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie die Tomaten und Kräuter hinzu und kochen Sie das Ganze zwei Stunden lang ohne Deckel.

Wichtig: Die Hitze muss sehr niedrig sein, damit die Soße nicht anbrennt und am Pfannenboden kleben bleibt.

Halten Sie während des gesamten Garvorgangs einen Wasserkocher mit Wasser bereit. Von Zeit zu Zeit zum Kochen bringen und etwas Wasser hinzufügen, damit die Soße nicht austrocknet.

Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie hinzufügen.

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch die Polenta zubereiten und die Variación wählen, die Ihnen am besten schmeckt: weiche Polenta mit Hackfleisch oder Polenta mit Ragù.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel weiche Polenta

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 weiche Polenta

  weiche Polenta

  weiche Polenta

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Tabla de contenidos