Weiche, einfache Lebkuchenplätzchen
Ein einfaches und köstliches Rezept für weiche Lebkuchenplätzchen, perfekt für die Feiertage oder wann immer Sie einen perfekt weich gewürzten Keks wünschen. Sie sind mit Ingwer und Zimt aromatisiert und Melasse verleiht den Keksen einen komplexen Geschmack und eine weiche, zähe Textur.
Wenn es etwas gibt, das mich auf Weihnachten einstimmt, dann ist es der Duft von Ingwer und Zimt. Egal zu welcher Jahreszeit, wenn ich diera einfachen Lebkuchenplätzchen backe, kommt es mir vor wie in den Feiertagen.
Das sind weiche Lebkuchenplätzchen, die besten, wenn Sie mich fragen. Viele Lebkuchenrezepte sind spröde und hart, nicht hier. Sie sind weich, etwas zäh und haben die perfekte Würze.
Was mir an dieran Keksen am besten gefällt, ist der Geschmack. Sie sind süß, aber die Melasse fügt eine leichte Bitterkeit hinzu, die die Süße ausgleicht. Außerdem lassen sich daraus leicht zähe Lebkuchenplätzchen herstellen. Sie sind wirklich das beste Rezept für Weihnachtsplätzchen.
Zutaten
- Allzweckmehl (11 % + Protein)
- Salz
- Natriumbicarbonat
- Gemahlener Ingwer
- Zimt
- weiche Butter
- Kristallzucker (weißer Zucker)
- brauner Zucker
- Großes Ei bei Zimmertemperatur
- Melasse (keine Schwarzbandmelasse)
Was ist der Unterschied zwischen Melasse und Blackstrap-Melasse?
Melasse hat einen röteren Ton und ist süßer, aber säuerlich, während Blackstrap dunkel, salzig und ziemlich bitter ist. Obwohl Blackstrap für Sie gesünder ist.
Koch Anleitung
Mehl, Salz, Backpulver, Ingwer und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten aufbewahren.
Die Butter in einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer ein bis zwei Minuten lang schaumig rühren. Die beiden Zuckersorten, Ei und Melasse verrühren. Gut vermischen, bis alles gut vermischt ist.
Fügen Sie die Mehlmischung in zwei Portionen hinzu und schlagen Sie zwischen jeder Zugabe gut durch. Wenn der Teig vereint ist, decken wir die Schüssel ab und lassen ihn eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen.
Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und die Backbleche mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
Rollen Sie den Teig zu kleinen Kugeln (ca. 2,5 cm) und wälzen Sie diera dann in Kristallzucker oder Rohrzucker, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Legen Sie die Plätzchenteigbällchen auf die vorbereiteten Backbleche.
Backen Sie die Lebkuchenplätzchen 10 bis 15 Minuten lang. Lassen Sie sie fünf Minuten lang auf dem Backblech und legen Sie sie dann auf einen Rost, um sie vor dem Servieren vollständig abzukühlen.
So verhindern Sie die Verbreitung von Cookies
Achten Sie darauf, ein proteinreicheres Mehl mit mindestens 11,5–12 % Protein zu verwenden. Und vergessen Sie nicht, den Teig mindestens 1 Stunde lang zu kühlen, bevor Sie die Kekse backen. Diera Tipps helfen Ihnen, die perfekten Lebkuchenplätzchen zuzubereiten.
Aufbewahrungstipps
Wenn die Kekse vollständig abgekühlt sind, bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf. Bei Zimmertemperatur sind sie zwei bis drei Tage haltbar.
Sie können sie auch einfrieren. Nach dem Abkühlen in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter umfüllen. Sie werden bis zu ein oder zwei Monate lang in Ordnung sein. Sie können sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie werden fantastisch schmecken.
Jeder Keksteller braucht ein paar Lebkuchen-Melasse-Kekse; Jeder wird sie lieben. Genießen!
Weitere Keksrezepte
- Weihnachts-Rum-Kekse
- Weiche Lebkuchenplätzchen (Lebkuchenmänner)
- Italienische Spritz-Kekse
- Schokoladen-Haselnuss-Kekse
Zutaten
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1½ Teelöffel Ingwer
- ¼ Tasse Melasse (keine schwarze Mango)
- 1 Prise Salz
- ½ Tasse brauner Zucker (leicht verpackt)
- 1 Teelöffel Zimt
- ¾ Tasse Butter (weich)
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- ½ Tasse Kristallzucker oder sehr feiner/Puderzucker
- 2 Tassen Allzweckmehl (11 % + Protein)
Anweisungen
- Mehl, Salz, Backpulver, Ingwer und Zimt verrühren. Leg es zur Seite.
- In der Schüssel die Butter 1-2 Minuten lang schlagen, das Ei hinzufügen und verrühren, die Melasse dazugeben und verrühren.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten jeweils zur Hälfte hinzu und schlagen Sie sie auf niedriger Stufe (oder vermischen Sie sie mit einem Spatel oder Holzlöffel), um sie zu vermischen. Den Behälter abdecken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Rollen Sie den Teig zu kleinen Kugeln (2½–3½ cm groß). In Kristallzucker oder Rohrzucker wälzen und im Abstand von 5 cm auf vorbereitete Backbleche legen.
- 10-15 Minuten backen. 5 Minuten auf Backblechen abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 163 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 28 mg Natrium: 179 mg Faser: 1g Zucker: 14g ungesättigtes Fett: 3g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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