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Was ist Laktoseintoleranz?

Was ist Laktoseintoleranz?

Wussten Sie, dass bis zu 70 % der Erwachsenen in unserem Land von Laktoseintoleranz betroffen sind? Es ist sogar möglich, dass Sie leichte Unverträglichkeitssymptome haben und daher noch keine Diagnose gestellt wurde.

Laktoseintoleranz ist eine Krankheit, die den Verzehr von Milchprodukten erschwert, da das Enzym Laktase, das für die Aufnahme von Laktose notwendig ist, nur unzureichend oder gar nicht produziert wird. Das heißt, Laktoseintoleranz ist die teilweise oder vollständige Unfähigkeit, die in Milchprodukten enthaltene Laktose zu verdauen.

Stellen Sie sich vor, Sie, die bisher immer Milch, Käse und Joghurt gegessen haben, verspüren jetzt unmittelbar nach dem Verzehr dieser Lebensmittel Blähungen und starke Schmerzen im Magen! Dies könnte ein Symptom der Krankheit sein. Diera und andere Symptome können zum Zeitpunkt der Milchaufnahme oder Stunden später auftreten und zum Estándar werden.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Wie erkennt man eine Laktoseintoleranz?

Laktoseintoleranz ist eine Krankheit, die leicht mit einer Milchallergie verwechselt werden kann. Daher wird die Diagnose so sorgfältig wie möglich beobachtet.

Damit Sie es besser verstehen: Eine Milchallergie ist eine Reaktion auf Milcheiweiß. Allergiker haben oft Schwierigkeiten, Milch überhaupt zu riechen oder zu berühren. Menschen mit einer Intoleranz können bereits minimale Portionen (unter dem normalen Verzehr) von Milchprodukten zu sich nehmen.

Die Diagnose einer Laktoseintoleranz basiert auf der Beobachtung der Ernährungsroutine und deren Analyse. Bei dem Test nimmt der Patient auf nüchternen Magen eine kleine Dosis Laktose ein und über zwei Stunden hinweg wird der Glukosespiegel anhand von Blutproben überprüft. Der Test analysiert die Verdauung von Milchzucker. Wenn der Glukosespiegel nicht ansteigt, liegt das daran, dass die Laktosezellen nicht abgebaut wurden und der Patient daher eine Laktoseintoleranz hat.

Was sind die Symptome einer Laktoseintoleranz?

Die Symptome einer Laktoseintoleranz kommen aus dem Darm. Daher kommt es beim Verzehr von Milchprodukten oder Lebensmitteln, die Milch (Laktose) enthalten, zu Folgendem: Verstopfung, Blähungen, Blähungen, Durchfall, Übelkeit.

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Diera Symptome variieren je nach Grad der Unverträglichkeit der Person. Die häufigste Erkrankung, die die meisten Menschen betrifft, ohne dass eine strenge Behandlung erforderlich ist, ist der sogenannte primäre Mangel. Ein sekundärer Mangel, der die Eliminierung von Laktose aus der Nahrung erfordert, kann zu anderen Krankheiten wie Zöliakie, Reizdarmsyndrom und Morbus Crohn führen.

Am schwerwiegendsten ist der angeborene Mangel, der häufiger bei Babys auftritt, die ohne Laktaseproduktion zur Welt kommen.

Zwischen den Begriffen Unverträglichkeit und Allergie besteht ein großer Unterschied.

Wie ernährt man eine Person mit Laktoseintoleranz?

Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar, allerdings können die Symptome durch eine laktosefreie Ernährung verschwinden. Verzehren Sie laktosearme bzw. laktosearme Lebensmittel. Heutzutage ist das Angebot an Produkten dieser Art aufgrund der zunehmenden Diagnose der Krankheit größer.

Laktoseintolerante sollten Folgendes vermeiden: Kuhmilch, Ziegenmilch, Frischkäse, Butter, Kekse, Kuchen, Süßungsmittelpulver usw. Und Sie können in die Ernährung Folgendes aufnehmen: laktosearme Milch, Sojamilch, Reismilch, Briekäse, Camembert, Roquefort, Cheddar, Parmesan, Teller und Emmentaler.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Was ist Laktoseintoleranz?

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