Was ist Jicama + 12 Jicama-Rezepte
Jicama ist ein kalorien- und kohlenhydratarmes Wurzelgemüse, das roh oder gekocht gegessen werden kann! Nachfolgend finden Sie mehr als ein Dutzend Jicama-Rezepte zum Ausprobieren.
Ich hatte in letzter Zeit die Mission, mehr Gemüse zu essen, und ich habe einen Jicama-Kick bekommen! Ich habe immer Lust auf knuspriges Essen, deshalb liebe ich Jicama, es ist besonders knusprig und erfrischend zugleich. So ein perfektes Sommergemüse!
Wenn Sie mit Jicama nicht vertraut sind, bin ich für Sie da. In diesem Beitrag teile ich einige kurze Fakten sowie 12 Rezepte, um Sie zu inspirieren, dieran Sommer mit Jicama zu experimentieren.
Was heißt Jicama?
Jicama ist ein Wurzelgemüse, das die gleiche Farbe und Form wie eine Rübe hat, aber etwa zwei- bis dreimal so groß ist. Die braune Schale (die vor dem Verzehr geschält werden muss) ist mit weißem Fruchtfleisch überzogen und ähnelt in der Konsistenz einer Wasserkastanie oder einer knackigen Birne.
Was weiß Jicama?
Manche Leute beschreiben den Geschmack von Jicama als ähnlich dem eines Apfels, aber neutraler und sicherlich weniger süß. Aus ernährungsphysiologischer Sicht enthält Jicama viel weniger Kohlenhydrate als Kartoffeln. Eine halbe Tasse rohes Jicama hat 25 Kalorien und weniger als 6 Gramm Gesamtkohlenhydrate. Es ist außerdem reich an Ballaststoffen (3 Gramm pro Portion) und Vitamin C (20 Prozent der empfohlenen Tagesdosis!).
Kann man Jicama roh essen?
Das können Sie auf jeden Fall – rohes Jicama ist fantastisch. Ich habe irgendwo gelesen, dass es wie ein salziger Apfel ist, und ich würde sagen, es ist großartig! Achten Sie jedoch darauf, vor dem Verzehr zuerst die Haut zu entfernen. Ich persönlich liebe es roh und neuerdings liebe ich es, statt Karottenstifte als Snack, sie in Hummus zu tunken oder sie in Scheiben zu schneiden, um sie für Salate zu verwenden.
Profi-Tipp: Vorgeschnittene Jicama-Sticks finden Sie bei Trader Joe’s und Kroger. Etwas teurer, aber genauso praktisch.
Ja! Ich bin besessen von Jicama-Chips, aber man kann sie auch ganz wie eine Kartoffel rösten, in Chips schneiden und grillen oder in Würfel geschnitten für Pfannengerichte, Eintöpfe und Suppen verwenden.
Sind Sie bereits davon überzeugt, es auszuprobieren? Ich hoffe es, jetzt ist die Zeit für diera 12 Jicama-Rezepte!
Gebackene Jicama-Pommes
Jicama-Mango-Salat
Harissa-Chorizo-Kichererbsen-Eintopf mit spiralisierter Jicama
Jicama Zitruskräuterchips
In Jicama eingewickelter Speck mit Cajun-Gewürzen
Jicama-, Apfel- und Granatapfelsalat mit Himbeervinaigrette, Dijon-Vinaigrette
Schwarze Bohnen-Tacos mit spiralisiertem Jicama und Avocado-Püree
Avocado-, Mango- und Jicama-Salat mit Limetten-Dressing
Avocado-, Jicama- und Gurkensalat
Jicama- und Apfelsalat
Garnelen- und Maissalat mit Chile, Lima, Jicama
Liebst du Jicama? Isst du es gerne? Bitte teilen Sie unten eines Ihrer Lieblingsrezepte mit.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Was ist Jicama + 12 Jicama-Rezepte
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück