Vorschläge für Hähnchen aus der Luftfritteuse
Diera herzhaften Hähnchen werden mit Semmelbröseln und einer Gewürzmischung bestrichen. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten oder ein schnelles Abendessen über Nacht.
Perfekt knuspriges Hähnchen in weniger als 15 Minuten? Du glaubst es besser. Wenn Sie keine Fritteuse haben, könnte Sie dieses Rezept davon überzeugen, sich eine zu besorgen! Diera Vorschläge sind die Investition wert.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Darf ich sagen, besser als Fast Food? Ich liebe ab und zu ein gutes Hähnchenstreifen und ich muss sagen … diera sind besser als die meisten Restaurantversionen, die ich je gegessen habe!
- Dies ist ein Abendessen, das die ganze Familie lieben wird. Sie müssen nicht mehr verschiedene Mahlzeiten für verschiedene Familienmitglieder zubereiten – dies ist garantiert ein Familienfavorit für Kinder (und Erwachsene).
- Es ist perfekt für geschäftige Wochentage. Das Abendessen steht in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch!
Benötigte Zutaten
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut – Normalerweise kaufe ich Bio-Hähnchenbrust und schneide sie in Streifen. Es ist günstiger als der Kauf von vorgeschnittenen Hühnchenfilets und ich persönlich hasse es, mich mit den Sehnen auseinanderzusetzen, die normalerweise in im Laden gekauften Tenders zu finden sind. Wenn Sie möchten, können Sie auch vorgeschnittene Hähnchenfilets kaufen.
- Semmelbrösel nach italienischer Art Ist Panko Brotkrumen – Ich habe eine Kombination aus gewürzten italienischen Semmelbröseln und Panko-Semmelbröseln verwendet, um diera Hähnchenfilets zu bestreichen. Ich mag den Geschmack der italienischen Semmelbrösel und die knusprige Textur des größeren Panko, sodass die Kombination perfekt ist.
- Gewürze – Wir würzen den Trank mit einer Mischung aus Paprika, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver.
- Grobes Salz Ist Pfeffer – um alle Aromen zu vereinen.
- Ei – hilft, den Trank an das Huhn zu binden.
So entfernen Sie die Sehne von Hähnchenfilets
Wie ich bereits erwähnt habe, habe ich normalerweise nur Hähnchenbrust ohne Knochen und schneide sie in Streifen, damit ich mich nicht mit den Sehnen herumschlagen muss, die bei abgepackten Hähnchenstreifen dabei sind. Die Sehne ist ein dicker, weißer Fettfaden, der in der Mitte oder an der Seite der Lende verläuft. Manchen Leuten macht es vielleicht nichts aus, das zu essen, aber mir gefällt die Konsistenz nicht. Wenn ich also zartes Hühnchen kaufe, nehme ich es lieber heraus. Es gibt einen schnellen Trick, den ich vor ein paar Jahren gelernt habe und bei dem man zum einfachen Ausziehen eine Gabel und eine Serviette (um das Filet zu halten) verwendet. Sehen Sie sich hier ein Vídeo dazu an.
Wie man luftgebratene Hähnchenfilets zubereitet
Sie beginnen mit der Zubereitung des Tranks. Semmelbrösel, Pfannkuchen, Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einer separaten flachen Schüssel ein Ei aufschlagen und schlagen. Nehmen Sie ein Stück Hühnchen, ziehen Sie es in das Ei und wischen Sie den Überschuss ab. Tauchen Sie das bedeckte Hähnchen in die Semmelbröselmischung und rollen Sie es, bis es vollständig bedeckt ist. Legen Sie das panierte Hähnchen in den Frittierkorb.
Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hühnern und achten Sie darauf, die Fritteuse nicht zu überfüllen. Sie möchten, dass sie in einer einzigen Schicht vorliegen, damit sie schön knusprig sind! Arbeiten Sie bei Bedarf in Chargen. 7–8 Minuten bei 200 °C garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Das Hähnchen ist fertig, wenn die Innentemperatur 165 °F beträgt.
Tauchpaare
Ohne Dip kann man kein Hühnchen essen! Hier sind einige unserer Favoriten zum Dippen von Hühnern:
- Ranch – Meine vegetarische Soße ist eine tolle Option. Wenn Sie auf der Suche nach einer im Laden gekauften Version sind, kann ich Ihnen Rancho Primal Kitchen wärmstens empfehlen – es ist allergieauslösend und aus wirklich tollen Zutaten hergestellt.
- Grill Meine hausgemachte BBQ-Sauce hat den gleichen kräftigen, süßen und würzigen Geschmack, den Sie an normaler BBQ-Sauce lieben, sie ist nur gesünder, ohne Zusatz von Maissirup, raffiniertem Zucker oder Konservierungsmitteln.
- Honig-Senf – eine meiner Lieblingssaucen zu dieran Hühnern! Diera hausgemachte Honig-Senf-Sauce ist so gut! Es ist cremig, perfekt süß, mit einem Hauch von Säure und die Zubereitung dauert nur 5 Minuten!
- Hühnersauce mit Filet A – Meine hausgemachte Chick-Fil-A-Sauce schmeckt genauso wie die Originalsauce, verwendet aber gemischte Cashewnüsse anstelle von Mayonnaise. Es ist die perfekte süß-salzige Sauce zu dieran Hühnern.
- Ketchup – Mit gutem Ketchup kann man nichts falsch machen. Versuchen Sie möglichst eine Variación ohne Zuckerzusatz zu kaufen. Primal Kitchen Sugar Free Ketchup ist meine im Laden gekaufte Marke.
Diera gegrillten Hähnchenstreifen können auf viele verschiedene Arten serviert werden! Folgendes würde für Sie funktionieren:
- Pommes frittes – Meine Favoriten sind gebackene Zucchini-Pommes oder gebackene Süßkartoffel-Pommes! Oder verwenden Sie die Heißluftfritteuse erneut, um Süßkartoffel-Pommes zuzubereiten!
- Gemüse Kreieren Sie einen schnellen Salat, indem Sie ein Gemüsebett mit Hühnern füllen! Mit Gemüse und einem leckeren Dressing belegen und fertig ist ein leckerer Salat. Probieren Sie sie zart in meinem Black Chicken Cobb Salad.
- einen Wrap machen – Wickeln Sie Gemüse, Gemüse, Hühnchen und Soße Ihrer Wahl in eine Tortilla.
- Optionen für Kinder – Mit Makkaroni, Käse und Hühnchen kann man nichts falsch machen, oder? Bereiten Sie einen Topf mit proteinreichen, gesunden, veganen Mac and Cheese oder Mac and Cheese zu und servieren Sie das Hühnchen als Beilage.
Häufige Fragen
Gibt es eine Möglichkeit, dieses Rezept glutenfrei zu machen?
Wenn Sie auf der Suche nach einer glutenfreien Option sind, probieren Sie mein Brathähnchen-Rezept. Sie sind mit Mandel- und Kokosmehl umhüllt und daher glutenfrei und paläo.
Was ist, wenn ich keine Heißluftfritteuse habe? Kann ich das im Ofen machen?
Vollständig! Wenn Sie keine Fritteuse haben, können Sie diera Hähnchen im Ofen bei 400 °F 20 Minuten lang backen und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis die Hähnchen goldbraun und durchgegart sind. Profi-Tipp: Decken Sie Ihr Backblech mit einem Kuchengitter ab. Dies führt zu einer knusprigeren Textur.
Was kann man als Ei-Ersatz verwenden?
Ich habe bei diesem Rezept noch keinen Ei-Ersatz probiert, aber ich wette, dass die Verwendung eines Leinsamen-Eies oder eines Ei-Ersatzes funktionieren würde. Wenn Sie eine dieser Optionen ausprobieren, teilen Sie mir dies bitte in den Kommentaren unten mit.
Muss ich meine Heißluftfritteuse vorheizen?
Das hängt von Ihrer Fritteuse ab! Einige empfehlen das Vorheizen, andere nicht. Sehen Sie in Ihrer Bedienungsanleitung nach, was dort empfohlen wird. Wenn Sie kein Vorheizgerät haben, stellen Sie Ihre Fritteuse einfach etwa 3 Minuten vor der Zugabe Ihrer Lebensmittel auf die gewünschte Temperatur ein.
So bewahren Sie Reste auf
Restliches Hähnchen gut aufbewahren! Nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren. Ich habe noch nicht versucht, sie einzufrieren, aber ich kann mir vorstellen, dass sie sich sehr gut einfrieren lassen! Lassen Sie die Jungtiere vollständig abkühlen und lagern Sie sie in einem gefrierfesten Behälter. Wenn die Zange gebrauchsfertig ist, legen Sie sie vor der Verwendung etwa 24 Stunden lang in den Kühlschrank, damit sie Zeit zum Auftauen hat. Zum Aufwärmen lege ich sie gerne noch einmal für ein oder zwei Minuten in die Fritteuse, damit sie wieder knusprig werden.
Weitere Fritteusen-Rezepte zum Ausprobieren
- Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
- Brokkoli an der Luft frittieren
- luftgebratener Tofu
- Blumenkohlfritteuse
- Spargel aus der Heißluftfritteuse
- luftgebratener Lachs
- Rosenkohl-Luftfritteuse
beliebte Hühnchenrezepte
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- Huhn Enchilada-Suppe
- Detox-Suppe
Zutaten
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¼ Tasse Panko-Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Meersalz
- ½ Semmelbrösel nach italienischer Art
- 1 Pfund Bio-Hähnchenbrust ohne Knochen (in Streifen geschnitten)
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
Anweisungen
- Semmelbrösel, Panko, Paprika, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Meersalz und schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Zum Kombinieren umrühren.
- In einer anderen flachen Schüssel ein Ei verquirlen und verrühren Shake.
- Legen Sie jedes zarte Huhn einzeln in die Schüssel mit den Eiern, wischen Sie jeglichen Zugang ab und tauchen Sie es dann in die Semmelbröselmischung. Rollen, bis jedes Filet vollständig bedeckt ist.
- Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Geben Sie die Hähnchenfilets in einer einzigen Schicht in Ihre Heißluftfritteuse und garen Sie sie 7–8 Minuten lang bei 200 °C (400 °F), wobei Sie nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Abhängig von der Größe Ihres Frittierkorbs müssen Sie dies möglicherweise in mehreren Portionen tun. Wenn Sie ein Thermometer haben, können Sie überprüfen, ob die Tender eine Innentemperatur von 165 °F haben, um sicherzustellen, dass sie durchgegart sind. Beachten Sie jedoch, dass die Garzeit je nach Größe Ihrer Tender variiert.
- Genießen Sie das Hähnchen sofort mit Ihrer Lieblings-Dip-Sauce.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 229 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 29g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 117 mg Natrium: 575 mg Faser: 1g Zucker: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Vorschläge für Hähnchen aus der Luftfritteuse
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