Vorrat an Hülsenfrüchten
Aktualisieren Sie Ihr Repertoire an Suppenrezepten, indem Sie sich zunächst mit hausgemachtem Gemüse statt mit gekauftem Gemüse eindecken.
Nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit kocht sich dieses einfache Rezept für Gemüsebrühe praktisch von selbst!
Bescheidenes Wurzelgemüse, Pilze und eine scheinbar zufällige Auswahl an Grundnahrungsmitteln aus dem Gewürzschrank vereinen sich zu einem wahren Zauber in diesem einfachen, hausgemachten Gemüsebrühe-Rezept.
Es stimmt, dass man Gemüsebrühe im Laden kaufen kann, aber der Geschmack von frischem Gemüse, das in der eigenen Küche von Grund auf zubereitet wird, hat etwas ganz Magisches.
Außerdem können Sie steuern, wie viel bzw.
wie viel Salz Sie hinzufügen. Ist Profitieren Sie von den unglaublichen Aromen dieses einfach zu kochenden Gemüsebrühe-Rezepts!
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept.
Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Gemüse: Manche Köche bewahren das alte Gemüse auf, um es ihrer Brühe hinzuzufügen.
Ich beginne lieber mit neuem, frischem Gemüse, weil ich denke, dass die Brühe dadurch besser schmeckt.
Also ja, wir schälen die Karotten und bewahren das übrig gebliebene Gemüse zur Kompostierung auf!
- Kräuter und Gewürze: Ein Baggie ist eine schicke Bezeichnung für die Stängel von Petersilie, Thymian, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und optional Knoblauchzehen, die mit einer Schnur in ein Stück Käsetuch gebunden sind.
Ein Teeball oder ein Teebeutel mit losen Blättern kann ebenfalls gute Dienste leisten.
Die Verwendung eines Behälters erleichtert die anschließende Entfernung dieser kleinen Zutaten aus der Brühe.
Alternativ können Sie auch alles direkt in den Topf geben, da Sie die Brühe ohnehin zuletzt abseihen.
- Kaltes Wasser: Stichwort: „kalt“.
Dadurch bleibt die Brühe sauber und nicht trüb.
Die verwendete Wassermenge und die Kochzeit bestimmen die Stärke des Endprodukts.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem großen Schmortopf oder Suppentopf bei starker Hitze Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Pastinaken, Pastinaken, Pilze, Salz und 4 Tassen kaltes Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Falls gewünscht, Petersilienstiele, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zu einem Beutel zusammenbinden oder lose in den Topf geben.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze erneut zum Kochen bringen, den oberen Schaum abschöpfen und dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
- Fügen Sie die restlichen 2 Tassen Wasser hinzu und reduzieren Sie die Hitze weitere 1 Stunde lang auf mittlere Stufe.
- Reiben Sie die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch und drücken Sie dabei auf die Feststoffe, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
Mit Salz abschmecken.
In eine große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Brühe auf gefriergeeignete Behälter verteilen (mindestens 1,25 cm Platz lassen, um sich auszudehnen), beschriften und einfrieren.
Oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept für Gemüsebrühe ergibt acht 1-Tasse-Portionen (64 Unzen), was zwei dieser großen Kisten Brühe oder etwas mehr als vier 14 1/2-Unzen-Dosen Brühe entspricht.
- Lagerung: Bewahren Sie dieses hausgemachte Gemüsebrühe-Rezept im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie es innerhalb von 4 Tagen.
- Einfrieren: Verteilen Sie die Brühe auf gefrierfeste Behälter (ich verwende gerne 16-Unzen-Einmachgläser) und lassen Sie dabei 1/2 Zoll Spielraum für die Erweiterung.
Beschriften und datieren, dann bis zu 3 Monate einfrieren.
Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Nutzen Sie den Vorrat hervorragend: Gemüsebrühe ist eine meiner Lieblingszutaten, nicht nur für Suppen.
Versuchen Sie, es in griechische Ofenkartoffeln, Waldpilzrisotto, Pesto Cavatappi oder Pasta Primavera zu integrieren.
Oder natürlich Ihr Lieblingssuppen- oder Eintopfrezept (Minestrone im Bild unten).
Rezept-FAQs
Was ist der Unterschied zwischen Brühe und Brühe?
Diera Begriffe werden oft synonym verwendet, aber technisch gesehen besteht die Brühe nur aus Knochen (z.
B.
bei Huhn oder Truthahn), Schalen (wie Garnelen, Hummer oder Krabben) oder Gemüse, während die Brühe aus beidem besteht.
Knochen Ist das Fleisch.
Was ist, wenn ich kein frisches Gemüse zur Hand habe?
Viele Köche lagern Reste in einem großen Beutel mit Reißverschluss im Gefrierschrank, um sie für die spätere Zubereitung von Gemüsebrühe aufzubewahren, sobald sie genug davon haben.
Ich bevorzuge den Geschmack mit frischem Gemüse, aber Sie können dieses Rezept auch gerne mit beiden experimentieren, um Ihre Lieblingsmethode zu bestimmen.
Welche anderen Vorräte und Vorräte kann ich von Grund auf herstellen?
Aus allen möglichen Zutaten lassen sich Brühe oder Brühe herstellen, die als Grundlage für Suppen und andere Rezepte dienen.
Erfahren Sie, wie man Hühnerbrühe, Putenbrühe und Garnelenbrühe zubereitet.
Zutaten
- 1 Esslöffel Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frische Petersilie
- 1 Esslöffel ganze schwarze Pfefferkörner
- 1 große Pastinake (geschält und gehackt)
- 6 Tassen Wasser (kalt, geteilt (siehe Anmerkung 2))
- 1 große Karotte (geschält und grob gehackt)
- 8 Unzen Pilze (in Viertel geschnitten)
- 1 mittelgroße Rübe (geschält und grob gehackt)
- 1 große Zwiebel (grob gehackt (siehe Hinweis 1))
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Sellerierippen (grob gehackt)
- 2 Zweige frischer Thymian
Anweisungen
- In einem großen Schmortopf oder Suppentopf bei starker Hitze Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Pastinaken, Pastinaken, Pilze, Salz und 4 Tassen kaltes Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Falls gewünscht, Petersilienstiele, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zu einem Beutel zusammenbinden oder lose in den Topf geben.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.
Bei mittlerer bis hoher Hitze erneut zum Kochen bringen, den oberen Schaum abschöpfen und dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
Fügen Sie die restlichen 2 Tassen Wasser hinzu und reduzieren Sie die Hitze weitere 1 Stunde lang auf mittlere Stufe.
- Reiben Sie die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch und drücken Sie dabei auf die Feststoffe, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
Mit Salz abschmecken.
In eine große Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Brühe auf gefriergeeignete Behälter verteilen (mindestens 1 cm Platz zum Ausdehnen lassen), beschriften und einfrieren.
Oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 38 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 60 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung.
Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern.
Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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