Vollständiges Rezept für Fuzzy-Handtuch-Kuchen
Einem saftigen, lockeren Kuchen, der wie bei Oma schmeckt, kann doch fast niemand widerstehen, oder? Und wenn es einen Kuchen gibt, der dieses Gefühl hinterlässt, dann ist es der lockere Ananas-Handtuch-Kuchen. Wie der Name schon sagt, ist dieser Kuchen zu jeder Tageszeit ein Erfolg.
Und für diejenigen unter Ihnen, die schon immer dieses Rezept für einen flauschigen Handtuchkuchen backen wollten, aber nicht das richtige Rezept gefunden haben, sind wir hier, um zu helfen. Lesen Sie weiter und Sie werden sehen, wie einfach es ist.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Handtuchkuchen
Das Rezept birgt keine großen Geheimnisse, Sie müssen nur die folgenden Schritte befolgen und Ihr Kuchen wird köstlich sein.
Zutaten4 Eier (weiß und weiß getrennt) 1 Tasse (Tee) raffinierter Zucker ¼ Tasse (Tee) Butter ½ Tasse (Tee) Milch 1 Glas Kokosmilch (200 ml) 2 Tassen (Tee) Weizenmehl ½ Tasse Maisstärke 20 Gramm fein geriebene Kokosnuss 1 Esslöffel (Suppe) Backpulver 1 Dose Ananas in Sirup ½ Dose Kondensmilch 2 Tassen (Tee) Kokosraspeln
Verwendeter Becher: 240 ml
VorbereitungsmodusFür den Frotteekuchen zunächst das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen.
Dann in einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen.
Dann die Milch und die Kokosmilch hinzufügen und nach und nach das gesiebte Mehl, die Maisstärke und die Hefe hinzufügen.
Zuletzt das Eiweiß.
Dann gut vermischen und die Ananas ohne zu vermischen in den Teig geben.
In eine gefettete und bemehlte Form oder ein Blech geben.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Machen Sie den Zahnstochertest, um zu sehen, ob es in Ordnung ist.
DeckeAus der Ananas und der Kondensmilch einen Sirup herstellen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er anfängt einzudicken.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen.
Mit einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.
Zum Schluss den Kuchen mit dem Ananassirup bewässern und anschließend Kokosraspeln darauf geben.
Klassisches Frotteehandtuch-Rezept
Teigzutaten:6 Eigelb 6 Eiweiß 320 Gramm Zucker 100 ml Maisöl 100 ml Kokosmilch 240 Gramm Weizenmehl 100 ml Milch 15 Gramm Backpulver
Sirupzutaten:100 Gramm Kondensmilch, Kokosmilch (100 ml), 100 ml Milch, 100 Gramm geriebene Kokosflocken
Zubereitungsmodus:Zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers im Mixer schlagen und beiseite stellen.
Anschließend die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
Milch, Kokosmilch und Öl hinzufügen.
Dann mischen wir mit Hilfe eines Fouets oder eines Spatels das Weizenmehl. Zum Schluss das Natron und das leicht geschlagene Eiweiß hinzufügen.
Eine herausnehmbare 20-cm-Form einfetten und bemehlen und den Teig hineinlegen.
Anschließend bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Wenn Ihr Backofen sehr stark ist, stellen Sie 160°C ein.
Für den Sirup alle flüssigen Zutaten vermischen und über den Kuchen gießen.
Zum Schluss mit der gesamten Kokosraspeln bedecken.
Tipps zum Konservieren des Handtuchkuchens!
Jeder weiß: Je frischer der Kuchen, desto schmackhafter. Flauschiger Ananas-Handtuchkuchen kann jedoch noch länger haltbar sein, wenn man weiß, wie man ihn richtig lagert.
Dazu können Sie den Kuchen in mehrere Stücke schneiden und diera anschließend mit Folie umwickeln. Somit kann es bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, ohne seine Eigenschaften und Aromen zu verlieren.
Dieser Rat gilt für diejenigen, die nicht den ganzen Kuchen verzehren und ihn nicht verschwenden möchten. Auch gut zum Aufsparen für Snacks etcétera. geeignet. Wenn Sie nun alles am selben Tag verzehren möchten, ist es nicht notwendig, es in Alufolie zu verpacken.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Vollständiges Rezept für Fuzzy-Handtuch-Kuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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