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Vollkornpizzateig

Vollkornpizzateig

Vollkornpizzateig. Knuspriger und zäher Vollkorn-Pizzaboden. Perfekt für unterwegs mit all Ihren Lieblingszutaten!

Encuentro an alle. Haben Sie das Gefühl, dass der Sommer zu Ende geht? Ich sehe immer wieder, wie jeder Schulfotos teilt. Wir haben noch nicht angefangen, es sieht also so aus, als wäre es noch Sommer. Aber wir bereiten uns darauf vor, wieder zur Schule zu gehen.

Wir bereiten uns auch auf die Fußballsaison vor. Wir haben diera Woche zwei Trainings und am nächsten Wochenende Spiele. Nach einem Sommer im Neugeborenen-Dunst, in dem mein Mann zu Hause war und sich im Grunde genommen in einem traumhaften Urlaubszustand feststeckte, fühlt sich dieser reale Zeitplan wie ein Schlag ins Gesicht an.

Und nichts heilt einen Schlag ins Gesicht besser als Pizza.

Vor allem, wenn diera Pizza mit einem hausgemachten Vollkornpizzaboden zubereitet wird.

Das beliebteste Rezept auf meiner Website ist das Kein Hefeteig für Pizza . Was mich glauben lässt, dass ihr Pizza genauso mögt wie wir hier!

Während Pizzateig ohne Hefe mein absoluter Favorit ist, ist er schnell und einfach zuzubereiten (im Ernst, dieser Teig kann in etwa 20 bis 30 Minuten vom Anfang bis zum Ende zubereitet und in eine Pizza verwandelt werden!). Der Vollkornpizzaboden ist mein Ding Allzeit Lieblingskruste, knusprig, zäh, VOLLWEIZEN.

Da es sich um Hefe handelt, dauert es noch ein bis zwei Minuten (oder eine Stunde…).

Aber kann ich Ihnen sagen, wie ich mich beim Backen dieser speziellen Pizza gefühlt habe?

Vollkornkruste, alles, was aus Vollkorn besteht, gibt mir ein gutes Gefühl. Hausgemachte Pizza-Soße . Frisches Basilikum aus meinem kleinen Kräutergarten. Und mit Kräutergarten meine ich die Basilikumpflanze, die ich seit etwa 6 Wochen auf meinem Küchentisch habe. Er lebt noch!! Deshalb bin ich sehr stolz auf mich.

Das Einzige, was mich mit dieser Pizza hätte glücklicher machen können, wäre, wenn die Tomaten aus meinem eigenen Garten gekommen wären. Aber dank der Massenschwangerschaft ist es noch nicht allzu lange her, dass ein Garten in diesem Sommer einfach eine gute Idee war.

Diera Kruste ist super einfach zuzubereiten. Und wenn Sie Hefe-Neuling sind, lassen Sie sich davon nicht abschrecken! Ich verwende Instanthefe, was im Grunde bedeutet, dass wir den Teig nur einmal gehen lassen müssen. Die Hefe mit etwas warmem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Es wird funkeln. Und das bedeutet, dass Ihre Hefe funktioniert. Denn wenn Sie alte Hefe haben, geht diera möglicherweise nicht auf. Wenn also kein Schaum entsteht, beginnen Sie noch einmal mit etwas frischer Hefe. Andernfalls kommt der Teig nicht heraus.

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Dann kommt es nur noch darauf an, es zu verwechseln. Ich verwende immer meinen Tischmixer, weil es schnell und einfach geht. Aber man kann das durchaus per Hand vermischen. Sobald Sie eine Teigkugel haben, geben Sie diera in eine große Schüssel, die mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestrichen ist, decken Sie sie ab und stellen Sie sie an einen warmen Ort. In Texas ist derzeit überall ein Hot Spot. Aber was ich gerne mache, ist, meinen Ofen auf 250 vorzuheizen. Schalten Sie den Ofen aus, öffnen Sie die Tür und lassen Sie ihn etwa 5-7 Minuten lang abkühlen. Dann stellen wir die Schüssel mit dem Teig hinein und schließen den Ofen. Sobald der Teig aufgegangen ist, schlagen Sie ihn aus und formen Sie Ihre Pizza!

Dann kommt der spaßige Teil des Hinzufügens Ihrer Zutaten. Ach, tatsächlich. So einfach!

Zutaten

  • ½ Glas Wasser (warm)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1½ Teelöffel Instanthefe
  • 1¼ Tasse weißes Vollkornmehl (oder normales Vollkornmehl)
  • 1 Esslöffel Honig

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel heißes Wasser, Hefe und Honig vermischen. Zum Kombinieren umrühren. Etwa 5 Minuten stehen lassen oder bis es schaumig ist.
  • Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefemischung dazugeben und langsam verrühren, bis eine Teigkugel entsteht.
  • Eine große Schüssel leicht mit Olivenöl bestreichen. Legen Sie die Teigkugel in die Schüssel und decken Sie sie mit Plastikfolie oder einem Handtuch ab.
  • Stellen Sie die Schüssel an einen warmen Ort (Tipp zur Nutzung des Backofens siehe oben!) und lassen Sie den Teig 1-2 Stunden lang gehen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  • Wenn der Teig aufgegangen ist, klopfen Sie ihn und dehnen Sie ihn dann aus, um Ihren Pizzaboden zu formen. Dieser Teig reicht aus, um eine etwa 12 Zoll große Pizza zu backen.
  • Fügen Sie Belag hinzu und backen Sie die Pizza bei 425 °C etwa 10 bis 15 Minuten lang oder bis die Kruste an den Rändern goldbraun ist.
  • Servieren und genießen!
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Komposition

Kalorien: 186 kcal Zucker: 4g Natrium: 295 mg Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 32g Faser: 5g Eiweiß: 7g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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