Vollkornpfannkuchen mit Erdbeeren
Weiche und flauschige Vollkorn-Erdbeerpfannkuchen – Ein gesundes und leckeres Frühstück!
Mmmmmm….. Pfannkuchen. (lächelndes dickes Gesicht) Ich würde mir wirklich gerne den Bauplan in einem großen Stapel dieser Pfannkuchen ansehen und nicht an die 14-seitige Forschungsarbeit denken, die über meinem Kopf hängt. Im Ernst, welcher Professor, der noch bei klarem Verstand ist, hat entschieden, dass es eine gute Idee sei, Studenten zum Verfassen umfangreicher Forschungsarbeiten zu zwingen? Mir fallen etwa 11 Millionen Gründe ein, warum das so ist schlecht Idee. 1) Bringen Sie Ihre Schüler dazu, Sie zu hassen. 2) Er bringt seine Schüler dazu, ihn zu hassen. 3) Es ist langweilig. 4) Bringen Sie Ihre Schüler dazu, Sie zu hassen. 5) Man muss sie bestellen und das ist auch mühsam. 6) Bringen Sie Ihre Schüler dazu, Sie zu hassen.
Ich habe noch mehr, aber sie sind alle sehr unterschiedliche Versionen der Gründe 1, 2, 4 und 6.
Ich sage mir immer wieder: Noch drei Semester, nächstes Jahr um diera Zeit werde ich fertig sein und ich kann nicht sagen, wie viel Erleichterung das in mein Leben bringen wird. Natürlich bin ich nicht der Typ, der lange still sitzt, also werde ich auch nicht viel Freizeit haben. Meine Zeit ist immer bis zum Rand mit der einen oder anderen Sache gefüllt. Aber zumindest wird es nicht dazu gehören, 14-seitige Forschungsarbeiten zu verfassen. Dieses Kapitel meines Lebens wird enden. Oder zumindest innegehalten.
Vor diesem Hintergrund versuche ich jedoch in letzter Zeit, mein Leben nicht in Bewegung zu setzen, was ich normalerweise tue. Du weißt, wie das ist, wenn du 10 bist, willst du 13 sein, wenn du 13 bist, willst du 16 sein, wenn du 16 bist, willst du 18 sein, wenn du 18 bist, willst du 21 sein, Wenn du 21 bist, willst du 30 sein, und wenn du 30 bist … Du willst wieder 10 Jahre alt sein. Ich versuche, nicht in dieran Kreislauf zu geraten. Auch wenn ich die Schule noch nicht abgeschlossen habe und das auch möchte, werde ich versuchen, dieran verrückten, aber absolut aufregenden Teil meines Lebens zu genießen.
Ich sagte, ich bin… versuchen . Ich habe immer noch Momente (oder Wochen…), in denen ich mich wirklich dem Abschluss nähern und ihn hinter mir lassen möchte.
Im Moment versuche ich, alles zu genießen. Beginnend mit den Pfannkuchen. Es ist hart, wenn man tagsüber so viel zu tun hat, aber wegen der Pfannkuchen muss man mal langsamer angehen. Und heute habe ich gesündere Pfannkuchen für euch gemacht! Leichte und fluffige Vollkorn-Erdbeerpfannkuchen mit Erdbeersauce. Ohhh ja. Genießen Sie dieran köstlichen Geschmack.
Was ich an Pfannkuchen liebe, ist, dass sie schnell und einfach zuzubereiten sind, sodass man weniger Zeit in der Vorbereitungsabteilung aufwenden muss und mehr Zeit zum Genießen hat. Für diera Pfannkuchen benötigen Sie auch keine Küchenmaschine, sondern lediglich zwei Schüsseln und einen Schneebesen. Oh, und jede Menge Erdbeeren. Denn es ist Erdbeersaison, genießen Sie es! Wenn Sie einen dicken, klebrigen Sirup für Ihre Pfannkuchen bevorzugen, lassen Sie die Soße weg und greifen Sie zu Ihrer Lieblingsflasche (ich liebe große Smuckers). Wenn Sie jedoch etwas wirklich Leckeres probieren und 5 Minuten Zeit haben möchten (das tun Sie, brauchen Pfannkuchen viel Zeit). Zeit zum Kochen), dann müssen Sie die Erdbeersauce zubereiten. Gönnen Sie sich dieses Wochenende etwas, Sie haben es verdient!
Zutaten
- 1 Esslöffel echter Ahornsirup
- ¼ Teelöffel Natron
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Erdbeeren (entstielt und gehackt)
- ¼ Teelöffel Salz
- ⅓ Tasse Honig
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Zucker
- ½ Teelöffel Vanille
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Erdbeeren (gehackt oder geviertelt)
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren. In einer kleineren Schüssel Buttermilch, Ei, geschmolzene Butter und Vanille vermischen und glatt rühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. (**Der Teig sollte noch etwas klumpig sein, einfach mit einem Löffel oder Schneebesen umrühren, keinen Handmixer verwenden) Die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig hinzufügen.
- Grillplatte oder große Pfanne auf 275 °C vorheizen und mit Kochspray einsprühen. Gießen Sie etwa 1/4–1/3 Tasse Teig auf die Grillplatte. 1–2 Minuten backen, bis der Teig Blasen zu bilden beginnt, dann umdrehen und weitere 1–2 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Für die Erdbeersauce alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren. Leicht aufkochen lassen und dann bis zum Servieren köcheln lassen. Die Sauce über heißen Pfannkuchen servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Komposition
Kalorien: 291 Kalorien Kohlenhydrate: 59g Eiweiß: 8g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 48 mg Natrium: 356 mg Faser: 5g Zucker: 35g Portionsgröße: 1 Portion
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