Vollkorn-Pita-Brot
Sie werden nicht glauben, wie einfach es ist, Vollkorn-Fladenbrot zu Hause zuzubereiten. Sie schmecken nicht nur viel leckerer, sondern sind auch viel günstiger als der Kauf im Laden. Verabschieden Sie sich von langweiligen, abgestandenen Pitas und begrüßen Sie weiche, warme, volle Pitas ohne die unangenehmen Zusatzstoffe!
Vor einiger Zeit betrat ich einen Laden für Fladenbrot und Hummus. Fladenbrot oder Pita-Brot waren oft schwer zu bekommen und oft trocken und geschmacklos. Dann fing ich an, so viel verarbeitete Lebensmittel wie möglich wegzulassen und suchte nach dem, was ich kaufte und was ich zu Hause (billiger) zubereiten konnte.
Wir haben mehrere Pita-Rezepte, um diera Babys aufzuheitern: Frühstücks-Pita, Avocado-Tomaten-Pita, mariniertes Fleischbällchen-Pita, Gemüse-Hüttenkäse-Pita, gegrilltes Hühnchen-Tzatziki-Pita und gegrilltes Gemüse-Hummus-Pita. Vergessen Sie auch den Hummus nicht: Wir haben klassischen Hummus, Zitronen-Pesto-Hummus und griechischen Hummus. Und Falafel! Sie wissen, dass Sie für die Zubereitung dieser Rezepte frisches, lockeres und warmes Fladenbrot benötigen. Ich schwöre, du wirst nie zurückkommen.
Es ist wie bei jedem anderen Brot: Mischen Sie die Zutaten sorgfältig, fügen Sie Mehl hinzu, bis der Teig an der Schüssel kratzt, lassen Sie ihn gehen, schlagen Sie ihn aus, lassen Sie ihn gehen, formen Sie ihn, lassen Sie ihn gehen und backen Sie ihn dann. Der Schlüssel zum Aufblasen von Taschen und zum Entstehen einer Tasche in der Mitte ist hohe Hitze. Sie backen sie bei 450 Grad im unteren Teil des Ofens. Für 5 Minuten. Es ist dasselbe.
Das Backen von Brot hat mich zunächst definitiv eingeschüchtert. Ich habe mit dem Brotbacken begonnen, als ich zum ersten Mal in einer Bäckerei geheiratet habe, bin ein paar Mal kläglich gescheitert und habe dann die Idee, eine Bäckerei zu sein, endgültig verbannt. Ich habe es kürzlich noch einmal versucht, ein bisschen geübt, jetzt backe ich zwei Brote pro Woche oder zwei (weil ich keinen Bosch habe, sondern nur einen Kitchen-Aid, der nur zwei große Brote backt. Boo). Seitdem habe ich kein Brot mehr gekauft.
Was mir beim Brotbacken am besten gefällt, ist der Duft, der die ganze Nacht anhält. Besonders wenn Sie das Haus verlassen und zurückkommen, umweht Sie der Geruch von frisch gebackenem Brot. Es ist bezaubernd.
- Salat
- Couscous
- gegrilltes Hähnchen oder anderes Fleisch
- Feta Käse
- Oliven
- sonnengetrocknete Tomaten
Diera Pitas sind so weich und viel besser als im Laden gekaufte! Versuch sie!
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl (agregado 1/2 TL)
- 1 Teelöffel Weißmehl
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 2 Tassen heißes Wasser
- 1 1/2 Esslöffel Kristallzucker
- 2 Packungen aktive Trockenhefe (5 t)
- 1 Esslöffel Salz
Anweisungen
- Zucker, Hefe und warmes Wasser in eine Schüssel geben und 5 bis 10 Minuten gehen lassen, bis die Hefe schäumt.
- Fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl hinzu und fügen Sie dann langsam das Weißmehl, 2 Tassen Vollkornmehl und Salz hinzu. Fügen Sie weiterhin jeweils eine halbe Tasse Mehl hinzu und verrühren Sie, bis sich der Teig von den Seiten der Schüssel löst und die Schüssel sauber ist. Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig 5 Minuten lang kneten, eine Kugel formen. Beträufeln Sie die Teigkugel mit dem restlichen 1/2 t Öl, decken Sie sie mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie in einer Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort etwa eine Stunde lang oder bis zur Verdoppelung des Volumens gehen.
- Den Teig vorsichtig andrücken, abdecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
- 3 flache Backbleche mit Backpapier auslegen. Bestäuben Sie die Oberfläche leicht mit Mehl und teilen Sie den Teig in 12 Kugeln. Wenn möglich, wiegen Sie die Kugeln. Nehmen Sie jede Runde und jeden Becher mit der Hand.
- Rollen Sie jede Teigkugel mit der hohlen Hand auf den Tisch und drehen Sie sie, bis eine feste Kugel entsteht. Auf 0,6 cm Dicke ausrollen und 4 Stück auf jedes Backblech legen. Jedes Backblech mit einem Handtuch abdecken und noch eine Stunde gehen lassen, wobei jede Runde aufgeht.
- Den Backofen auf 450 °F (230 °C) vorheizen und den Rost auf die unterste Ebene des Ofens stellen.
- Backen Sie jedes runde Fladenbrot etwa 4–5 Minuten lang oder bis es aufgegangen und leicht goldbraun ist. Vom Backblech nehmen und einen Stapel in ein Handtuch wickeln.
Komposition
Kalorien: 78 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 3g Fett: 2 g Natrium: 198 mg Faser: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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