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Vollkorn-Buttermilch-Pfannkuchen

Vollkorn-Buttermilch-Pfannkuchen

Diera Vollkorn-Buttermilch-Pfannkuchen sind ein Grundnahrungsmittel in unserem Haushalt. Mit Butter, frischem Obst oder Beeren und einem Schuss Ahornsirup servieren für einen gesunden und köstlich gesunden Start in den Tag. Ergibt 16 bis 18 Pfannkuchen.

Am Ende des Schuljahres mag ich den Vormittag nicht wirklich.

Ich wache auf, wecke meine Kinder auf und warte darauf, dass sie sich anziehen, während ich Frühstück und Mittagessen mache, den Hund rauslasse, ihre Rucksäcke packe und versuche, die Kleinen davon zu überzeugen, meine Ältesten nicht mehr anzusehen, während sie frühstücken *einfügen Augen verdrehten*.

An manchen Morgen gibt es Müsli oder Toast, aber selbst ich habe davon genug. Nach dem Frühstück ist es Zeit, Zähne und Haare zu putzen, zwei passende Paar Schuhe zu finden und hoffentlich um 8:08 Uhr draußen zu sein, um den Schulbus zu erreichen. Wenn Sie Grundschulkinder haben, wissen Sie, dass es wirklich hektisch ist und die Idee, vor 7:25 Uhr aufzustehen, um mir das Leben zu erleichtern, verrückt ist, oder?

Eine clevere und einfache Möglichkeit, an geschäftigen Morgenstunden ein gesundes Frühstück für Sie und/oder Ihre Kinder zuzubereiten, besteht darin, früh anzureisen.

An meinem freien Tag oder an einem Wochenendtag mache ich die doppelte Menge Pfannkuchen und friere sie entsprechend der Portionsgröße meiner Kinder ein. Am Schulmorgen muss ich sie also nur aus dem Gefrierschrank nehmen und in die Mikrowelle stellen. Innerhalb von Sekunden haben meine Töchter ein herzhaftes, herzhaftes Frühstück.

Um diera Vollkorn-Buttermilchpfannkuchen zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Vollkornmehl
  • rohes Allzweckmehl
  • Kristallzucker
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • koscheres Salz
  • Erdnuß
  • Buttermilch
  • Eier
  • Vanille
  • ungesalzene Butter
  • gesalzene Butter – zum Servieren
  • echter Ahornsirup – zum Servieren
  • frische Beeren – zum Servieren (optional)

In einer Schüssel 1 Tasse Vollkornmehl, 1 Tasse ungebleichtes Vollkornmehl, 3 Esslöffel Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel koscheres Salz und gemahlene Muskatnuss abmessen und hinzufügen.

Passender Schläger.

Geben Sie in einen großen Flüssigkeitsmessbecher oder eine Schüssel (vorzugsweise mit Ausguss) 3 Tassen Buttermilch und schlagen Sie sie auf und fügen Sie 2 große Eier hinzu.

3/4 Teelöffel reinen Vanilleextrakt hinzufügen.

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Mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die Buttermilch mit den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.

Mit einem Gummispatel vermischen, bis alles fast vermischt ist.

Zuletzt die 3 Esslöffel (geschmolzene und abgekühlte) Butter hinzufügen und umrühren, bis alles vollständig eingearbeitet ist.

Lassen Sie den Pfannkuchenteig 15 Minuten ruhen, während Sie Ihre Pfanne vorheizen. Durch das Vorheizen der Pfanne werden die Pfannkuchen gleichmäßiger braun.

Nach dem Vorheizen die Hitze auf 350-360° reduzieren und die Grillplatte mit etwas Butter oder Kokosöl einfetten. Pro Pfannkuchen 1/4 Tasse Teig verwenden und auf den Rost gießen. Meine Pfanne kann 8 Pfannkuchen pro Portion zubereiten.

Warten Sie, bis die Blasen nach oben steigen. Ihre Pfannkuchen können umgedreht werden, wenn die Blasen geplatzt sind, sich aber nicht wieder mit Teig gefüllt haben, oder wenn der Boden goldbraun und die Ränder fest sind.

Die Pfannkuchen in eine geriffelte Auflaufform geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Stapeln Sie die goldbraunen Pfannkuchen und füllen Sie sie mit Butter, frischen Beeren und beträufeln Sie sie mit echtem Ahornsirup.

Flauschig und gesund. Perfekt gewürzt mit Vanille und Muskatnuss mit einer dezenten Buttermilchnote.

Pfannkuchen zum Wohlfühlen.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Vollkorn-Buttermilch-Pfannkuchen ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 3 Tassen fettarme Buttermilch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Tasse ungebleichtes Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel feines Salz
  • Antihaftspray (für Grillplatte)
  • 2 große Eier (leicht geschlagen)
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron und Backpulver, Salz und gemahlene Muskatnuss abmessen und hinzufügen. Zum Vermengen einen Schneebesen verwenden.
  • Messen Sie die Buttermilch in einem großen Messbecher oder einer Schüssel ab und fügen Sie die Eier und die Vanille hinzu. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Buttermilch mit den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Mit einem Gummispatel vermischen, bis alles fast vermischt ist. Zum Schluss die 3 Esslöffel (geschmolzene und abgekühlte) Butter hinzufügen und umrühren, bis alles vollständig eingearbeitet ist.
  • Lassen Sie den Teig ruhen, während Sie Ihre Grillplatte 10 bis 15 Minuten lang auf 375 °C vorheizen.
  • Nach dem Vorheizen die Temperatur auf 350–360° reduzieren und mit Butter oder Kokosöl bestreichen.
  • Gießen Sie ¼ Tasse Teig pro Pfannkuchen auf die Grillplatte.
  • Pfannkuchen können umgedreht werden, wenn die Löcher in der Oberseite aufplatzen und nicht mit Teig aufgefüllt sind oder wenn die Unterseite goldbraun ist und die Ränder definiert sind. Ungefähr 3 Minuten.
  • Umdrehen und 1 bis 2 Minuten weitergaren.
  • Halten Sie die Pfannkuchen auf einem gerippten Backblech aus Metall in einer ofenfesten Form warm. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
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Komposition

Portionsgröße: 2 PfannkuchenKalorien: 219 Kalorien Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 8g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 61 mg Natrium: 502 mg Faser: 2 g Zucker: 9g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 3g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Vollkorn-Buttermilch-Pfannkuchen

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