Vollkorn-Blumenkohlsalat
Inspiriert von der Salatbar von Whole Foods ist dieser brutzelnde Blumenkohl ein gerösteter Blumenkohlsalat mit Curry, Erbsen, roten Zwiebeln und Koriander. Es eignet sich perfekt für Potlucks, da das Gericht kalt oder bei Zimmertemperatur serviert werden kann.
Knuspriger Blumenkohl ist mein zweitliebstes Whole Foods Salad Bar-Ding (Garlicky Kale ist mein erstes, falls Sie sich fragen), und wie die meisten Lebensmittel, die ich liebe, habe ich dieses Gericht zu Hause nachgekocht, damit ich es tun konnte was mein Herz begehrte. Das ist großartig, denn es ist ein Glücksfall, wann Whole Foods dies tatsächlich an der Bar anbieten wird.
Die Basis des Gerichts besteht aus geröstetem Blumenkohl und einer Vielzahl aromatischer Gewürze, darunter Curry, Garam Masala, Fenchelsamen, frischer Ingwer und Knoblauch. Aber lassen Sie sich von den Gewürzen nicht abschrecken … Ich glaube, ich habe Garam Masala, Fenchel und Curry von Penzey’s Spices, aber Sie sollten sie alle in den meisten Lebensmittelgeschäften finden können. Und abgesehen vom Abmessen, dem Geben der Gewürze in eine Schüssel und dem Rösten des Blumenkohls ist dieses Gericht sehr schnell fertig – es sei denn natürlich, Sie bekommen versehentlich die Currysauce auf Ihre weiße Hose und müssen es tun. dabei. Nicht, dass ich es gewusst hätte oder so…
Die Konsistenz des gerösteten Blumenkohls ist perfekt (nicht zu knackig und nicht zu matschig) und er nimmt den Geschmack der Currysauce sehr gut auf. Ingwer und roter Pfeffer verleihen ihm eine schöne Schärfe, die durch die Süße der Erbsen ausgeglichen wird.
Zutaten
- 1/2 große rote Zwiebel (gehackt)
- 1/2 Esslöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1/2 Esslöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/4 Tasse Koriander (gehackt)
- 1 Bund Blumenkohl (in Röschen geschnitten)
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Fenchelsamen
- 1 Esslöffel frischer Ingwer (gerieben)
Anweisungen
- Backofen auf 400° vorheizen.
- Nehmen Sie die gefrorenen Erbsen aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie auftauen, während Sie den Blumenkohl zubereiten.
- Öl und Gewürze (Currypulver bis gemahlener Pfeffer) vermischen und mit Blumenkohl und roten Zwiebeln vermengen, bis alle Stücke gut bedeckt sind. Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und 25 bis 30 Minuten rösten, dabei etwa alle 15 Minuten umrühren, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Der Blumenkohl sollte knusprig und goldbraun sein, wenn er fertig ist.
- In eine Servierschüssel geben und dann die Erbsen und den Koriander hinzufügen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Komposition
Kalorien: 235 kcal Zucker: 10g Natrium: 985 mg Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 22g Faser: 7g Eiweiß: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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