Vietnamesische gegrillte Garnelenröllchen
Diera mit Kräutern, Gemüse und gegrillten Garnelen gefüllten frischen Garnelenröllchen erfordern ein wenig Geduld bei der Zubereitung, sind aber so lecker!
Eines der Dinge, die ich in Selbsthilfebüchern gelesen, in meine Lieblings-Podcasts vertieft und im Laufe meines Lebens gelernt habe, ist, dass die erfolgreichsten Menschen diejenigen sind, die delegieren.
Delegation = Mach den Scheiß.
Es war einmal ein großer Delegierter. Ich war in der Lage, eine Situation zu betrachten, eine Visión davon zu erkennen, was getan werden musste, den effizientesten Weg zu finden, dies zu erledigen, und mich darauf zu konzentrieren, dass mein Lager vorankommt und gedeiht. Aber in letzter Zeit habe ich das Gefühl, den Überblick verloren zu haben, den Hinweis zu finden. Und das ließ mich ein wenig geschlagen zurück und zitterte wie ein Fisch auf dem Trockenen.
Trotzdem wird mein Mann immer noch sagen, dass ich herrisch bin. Ich würde es lieber als „Delegieren an andere“ bezeichnen und sie in meiner Visión von Effizienz unterrichten. Okey, ich gebe es zu, ich bin eine Nervensäge. Warum ist es dann so schwer, andere helfen zu lassen? Um nicht alles selbst zu machen? Um die Details zu teilen, die Sie in der harten Schule gelernt haben? Hey, es ist in Ordnung, aufzuhören, der Märtyrer zu sein!
Einer der besten und schlechtesten Aspekte der Arbeit als Einzelunternehmer hinter dem Vorhang eines 27-Zoll-HD-Computerbildschirms ist genau das: Sie arbeiten alleine. Du machst die Arbeit eines Sklaven, dir gehört das Gute zusammen mit dem Schlechten.
Aber vielleicht kehren Sie auch zu dem 6-Jährigen zurück, der das Teilen noch einmal lernen muss. Denn wenn man teilt, passieren gute Dinge.
Ich arbeite darin. Ich zwinge mich dazu, wieder andere zu unterrichten, lasse aber den Chef zurück. Ich habe nicht ALLE großartigen Ideen, aber ich habe ein paar, und ab und zu die Zügel abzugeben ist in Ordnung. Es ist gut für mich, von anderen zu lernen und auch zu lehren, was ich weiß.
Denn das ist es, was Blogger wie ich tun.
Also mache ich mit dieser Delegationssache weiter. Beginnend mit dieran handgerollten Babys.
Vietnamesische Frühlingsrollen sind im Wesentlichen ein Salat in einem essbaren, tragbaren, tragbaren Liefergerät. Und da es so viel zu schneiden, zusammenzusetzen und zu verpacken gibt, eignen sie sich perfekt zum Delegieren von Aufgaben. BOOM! Delegationsaufgabe Nr. 1: FERTIG!
Garnelen-Frühlingsrollen zu Hause zuzubereiten ist nicht schwierig, aber es hilft, wenn ein Meister Tipps und Tricks zu den Geheimnissen des Rollens gibt. Dieses Tutorial ist sehr hilfreich und ich wende mich an sie, wenn ich die Nuancen vergesse, z. B. die Garnelen in zwei Hälften zu schneiden und sie dann schön zur Seite zu legen, damit sie sich schön umwickeln und so weiter. Hier ist ein Beispiel.
Vor allem, wenn man sie in einem hohlen Gurkenschiffchen serviert. BOOM! Eine weitere Aufgabe, die an meinen Freund Adam delegiert wurde. Wie klug ist das? Sehr klug und nur ein weiteres Beispiel für das Delegieren, und Dinge geschehen auf wundersame Weise. Für andere, nicht für dich!
Zutaten für Garnelen-Frühlingsrollen
Dieses Frühlingsrollenrezept ist unglaublich vielseitig und kann mit verschiedenen Proteinen und Gemüsesorten zubereitet werden, um alles zu verwenden, was Sie in Ihrem Kühlschrank haben. Für dieses spezielle Garnelen-Frühlingsrollen-Rezept habe ich Folgendes verwendet:
- Garnele
- Olivenöl
- Limettensaft und -schale
- Verpackung aus Reispapier
- koscheres Salz und Pfeffer
- Nudelnudeln
- Gemüse
- frische Kräuter
Was den vietnamesischen Frühlingsrollen-Dip betrifft, habe ich zwei gemacht! Ich habe mich für eine hausgemachte Erdnusssauce und eine Nuac-Cham-Dip-Sauce entschieden, die beide unglaublich einfach zuzubereiten sind. Sie müssen nicht beides tun (oder das eine oder das andere), wenn Sie keine Lust zum Dippen von Saucen haben.
Wie man vietnamesische Frühlingsrollen macht
Um diera Frühlingsrollen mit frischen Garnelen zuzubereiten, müssen Sie zunächst die Garnelen vorbereiten (d. h. Schale und Schwänze usw. entfernen). Dann etwas Olivenöl darüber träufeln, gefolgt von Zitronensaft und -schale, koscherem Salz und Pfeffer. Spießen Sie die Garnelen auf, grillen Sie sie und lassen Sie sie dann vollständig abkühlen, bevor Sie die vietnamesischen Frühlingsrollen zusammenstellen.
Um Frühlingsrollen zuzubereiten, weichen Sie zunächst eine Reispapierhülle eine Minute lang in warmem Wasser ein. Dann auf eine ebene Fläche geben und mit frischen Kräutern und geschnittenem Gemüse, Nudelnudeln und gegrillten Garnelenhälften belegen. Wickeln Sie es ein und schneiden Sie es in zwei Hälften. Mit Ihrer Lieblings-Dip-Sauce servieren.
Kann ich statt frischer Kräuter auch getrocknete Kräuter verwenden?
Nein, die getrockneten Kräuter sind viel kräftiger im Geschmack und haben einfach die falsche Textur für diera frischen Frühlingsrollen. Frische Kräuter und eine Vielzahl davon sind der Schlüssel zum Geschmack. Also sei nicht albern. Ich liebe Thai-Basilikum wegen seines Likörgeschmacks, seiner frischen Minzblätter und natürlich Koriander, den ich dem Stiel, den Blättern und allem anderen hinzufüge.
Tipps für die Zubereitung von Garnelen-Frühlingsrollen
Für dieses Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen habe ich meine Garnelen gegrillt, weil ich Lust auf eine schöne gegrillte Zigarre zu den kleinen Krustentieren hatte. Auch das Grillen ist in den Sommermonaten sehr einfach und schnell möglich. Wenn Sie jedoch keinen Grill haben, braten Sie die Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit etwas Olivenöl an und wenden Sie sie nach 2–3 Minuten auf jeder Seite.
Ich habe auch Metallspieße verwendet, aber wenn Sie Holzspieße verwenden, lassen Sie diera vor dem Aufspießen unbedingt etwa 30 Minuten einweichen.
Der wichtigste Teil der Frühlingsrollen ist die Kombination von knackigem Gemüse mit den glatten Reisfadennudeln. Ich schalte mein Gemüse ein und aus, je nachdem, was sich im Kühlschrank befindet. Für den Crunch eignen sich rote, orangefarbene oder gelbe Paprika, Jicama, Karotten, Sojasprossen, Gurken und sogar Zucchini.
Diera Brötchen sollen am Tag ihrer Herstellung gegessen werden. Wenn man es über Nacht in den Kühlschrank stellt, kann es sein, dass das Reispapier etwas steifer wird und nicht mehr so flexibel ist. Davon abgesehen aß ich sie am nächsten Tag zum Mittagessen und servierte sie am nächsten Abend zum Abendessen, und sie waren immer noch total lecker, wenn auch etwas zahmer.
Die einfachsten Garnelenrezepte zum Zubereiten
Zutaten
- 1 Limette (Saft)
- 1/2 Tasse Korianderblätter
- 1 Esslöffel Wasser
- 1/2 Tasse Minzblättertee
- Erdnusssauce und Nuac Cham Cham Dips
- 1 Gurke (geschält, entkernt, halbiert, dann in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel Limettenschale
- 1/4 Tasse Reisweinessig
- 1/4 Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel glatte Erdnussbutter
- 10-12 8 Zoll runde Reispapierverpackung
- 3-4 Limetten (saftig)
- 2 Karotten (geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
- koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tassen grüner Frühlingssalat
- 1 Pfund rohe Garnelen (16–20 pro Pfund. Ich bevorzuge Key-West-Rosagarnelen, weil sie supersüß sind)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Tasse Thai-Basilikumblätter
- 1 rote Paprika (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse Fischsauce
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/4 Tasse Hoisinsauce
- Eine Prise rote Paprikaflocken
- 2 Esslöffel geriebene Karotte
- 6 Unzen Reisnudeln oder Fadennudeln (in heißem Wasser eingeweicht und abgetropft)
Anweisungen
- Garnelenschwänze schälen, entfernen und abspülen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Fädeln Sie die Garnelen ein und erhitzen Sie den Grill bei mittlerer Hitze. Den Grill mit Öl oder Kochspray bestreichen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Garnelen vom Spieß nehmen, vom Kopf bis zum Schwanz halbieren und beiseite stellen.
- Füllen Sie einen großen Teller oder eine Pyrex-Schale mit warmem Wasser, tauchen Sie eine Reisverpackung in das warme Wasser und tauchen Sie die Verpackung 1 Minute lang vollständig ein. Legen Sie die Hülle auf eine saubere, ebene Fläche und legen Sie ein paar Gemüse- und Kräuterscheiben auf das untere Drittel der Hülle, belegen Sie sie dann mit ein paar Salatblättern, einer kleinen Handvoll Nudelnudeln und dann mit weiteren Gemüse- und Kräuterscheiben. .
- Legen Sie 3 auf der Seite gegrillte Garnelenhälften auf das Reispapier, direkt über dem Stapel Nudeln und Gemüse. Falten Sie die Unterseite des Reispapiers über den Nudel- und Gemüsestapel und rollen Sie es zu einem Zylinder. beide Seiten falten Drehen Sie den Zylinder zu einer Hülle und falten Sie ihn weiter, bis er einer Burrito-Rolle ähnelt. Halbieren oder dritteln und mit Erdnusssauce und Nuac-Champagner-Dips servieren.
Komposition
Kalorien: 207,52 kcal Kohlenhydrate: 30,85 g Eiweiß: 12,69 g Fett: 3,88 g Gesättigte Fettsäuren: 0,59 g Cholesterin: 114,92 mg Natrium: 1011,22 mg Faser: 2,72 g Zucker: 7,61 g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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