Verrückter Braten
Verrückter Braten
Einen saftigen, zarten Braten fast ohne manuelle Zubereitungszeit zuzubereiten, ist einfach genug für jeden Tag und köstlich genug für die Gesellschaft!
Als ich aufwuchs, hat meine Mutter immer die besten Backwaren gemacht, JEDER. Sonntags genossen wir oft das zarte Sonntagssteak, denn Mama brauchte nur den Braten zu tupfen, ihn 30 Minuten lang bei 200 °C zu rösten und dann den Ofen umzudrehen, damit der Braten langsam garen konnte, wenn wir von der Kirche zurückkamen , der Duft von salzigem und gewürztem Braten, Karotten und Zwiebeln begrüßte uns an der Tür. Das Abendessen konnte nicht schnell genug kommen.
Meine Mutter hat mir beigebracht, dass das Geheimnis des zartesten Bratens darin besteht, zuerst den Bratensaft im Ofen bei starker Hitze zu bräunen und dann den Ofen umzudrehen, um mit dem Garen fortzufahren. Wenn Ihr Braten nicht sehr zart ist, braucht er einfach mehr Zeit. Schon 30 zusätzliche Minuten können den Unterschied zwischen einem „guten“ Braten und einem zartschmelzenden Braten ausmachen.
Zusätzlich zur Rösttechnik meiner Mutter habe ich die Gewürze in der Rinderbrühe perfektioniert, sodass dieser Braten alle Gewürze aufnimmt und jeder Rost vor Geschmack strotzt. Und ein gewürzter Braten bedeutet eine nicht von dieser Welt gewürzte Soße, die Sie unbedingt auf Ihren ohnehin schon kräftigen Braten, leicht zu köchelnde, langsam gegarte Kartoffeln und Karotten auftragen müssen. Von Mamas Küche bis hin zu meiner und Ihrer, ich bin mir sicher, dass dieser Crazy Tender Pot Roast über Generationen hinweg zu einem Lieblingsbraten der Familie werden wird!
Zutaten
- 3 Esslöffel gehackte getrocknete Zwiebel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Tasse Mehl
- 2 Tassen Rinderbrühe (oder weniger, je nachdem, wie viel Brühe/Gerichte nach dem Braten übrig bleiben)
- 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 6 Knoblauchzehen (geschält)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 3–5 Pfund Braten (von überschüssigem Fett befreit)
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 3 Tassen Rinderbrühe
- 2 Esslöffel Rinderbrühepulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Anweisungen
- Den Ofen auf 425 Grad F vorheizen.
- Öl bei starker Hitze in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Zange das Fleisch von allen Seiten einstechen, bis es leicht gebräunt ist, und in die Bratpfanne geben. Geben Sie ganze Knoblauchzehen in die Ritzen des Bratens (normalerweise dort, wo sich eine Fettschicht befindet). Geben Sie die gewünschte Anzahl Karotten rund um den Braten hinzu.
- In einer mittelgroßen Schüssel alle restlichen „Röstzutaten“ vermischen und über die Braten und Karotten gießen.
- Mit Folie fest abdecken und 30 Minuten bei 200 °C backen.
- Nochmals rösten, erneut mit Folie abdecken und die Temperatur auf 160 °C senken. Weitere 4 bis 5 Stunden bei 160 °C rösten. Der Braten ist fertig, wenn er auseinanderfällt und zart ist.
- Nehmen Sie Braten und Karotten aus dem Ofen, legen Sie sie auf eine Servierplatte und rösten Sie sie 30 Minuten vor dem Schneiden, damit sie den Saft wieder aufnehmen können.
- Soße: Überschüssigen Saft/Brühe aus der Pfanne und Fett vom Braten entfernen. Fügen Sie dem Saft/der Brühe Corned-Beef-Brühe hinzu, bis eine Menge von 2 Tassen entsteht. Reservieren.
- Geben Sie 4 Esslöffel Fett/Zucker in die Pfanne (aus Brühe/geröstetem oder passiertem Zucker) ODER schmelzen Sie 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Streuen Sie 1/4 Tasse Mehl hinein und verquirlen Sie es, bis eine Mehlschwitze entsteht. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1-2 Minuten kochen, bis es leicht goldbraun ist. Fügen Sie langsam 2 Tassen Saft/Brühe hinzu und lassen Sie die Soße köcheln, bis sie eingedickt ist. Fügen Sie bei Bedarf zusätzliche Brühe hinzu, um die Flüssigkeit zu verdünnen. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken (obwohl Sie diera wahrscheinlich nicht brauchen werden!).
Komposition
Kalorien: 657 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 61g Fett: 42g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 209 mg Natrium: 1867 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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