verbrannter Rotkohl
Baby-Rotkohl wird in diesem klassischen deutschen Rotkohl zu einem geschmackvollen und appetitlichen Rezept. Dies ist meine Variación des traditionellen Rotkohls, einem süß-sauren Grünkohlgericht, das oft zu Rouladen und anderen deutschen Hauptgerichten serviert wird.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Äpfel: Um die Früchte zu schälen, zu zerdrücken und zu schneiden, schälen Sie die Äpfel vorsichtig mit einer Gartenschere. Legen Sie einen Apfel aufrecht auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in zwei Hälften. Legen Sie jeden geschnittenen Apfel mit der halben Seite nach unten darauf und schneiden Sie ihn erneut in zwei Hälften (Sie haben jetzt 4 Apfelviertel). Legen Sie jedes Apfelviertel auf eine flache Ecke und schneiden Sie das Kerngehäuse in Scheiben. Schneiden Sie jeden Apfelkern in Scheiben.
- Kohl: Um den Kohl zu entkernen und zu schneiden, entfernen Sie alle beschädigten oder gebräunten Außenblätter und waschen Sie ihn unter kaltem Wasser. Den Kohlkopf auf einem Schneidebrett aufrecht auf den Strunk legen und halbieren. Legen Sie jeden halbierten Grünkohl beiseite und schneiden Sie ihn erneut in zwei Hälften (Sie haben jetzt 4 Viertel Grünkohl). Legen Sie jedes Kohlviertel auf die äußeren Blätter, sodass die Mitte freiliegt, und schneiden Sie es von sich weg. Jedes Kohlviertel auf eine Schnittseite legen und quer von oben nach unten einschneiden.
- Hühnersuppe: Entscheiden Sie sich für hausgemachte oder im Laden gekaufte Brühe; oder dient. Verwenden Sie als vegetarischen oder veganen Ersatz Gemüsebrühe.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In eine kleine Schüssel die Hälfte der geschnittenen Äpfel geben. Den geschnittenen Schnittlauch und die Hälfte des Essigs (1 ½ Teelöffel) hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang marinieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze den Grünkohl, die roten Zwiebeln und das Wasser vermischen und ca. 2 bis 3 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich zu werden beginnt.
- Brühe, restliche Apfelscheiben und restlichen Essig hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Abdecken und kochen, bis der Kohl weich ist, weitere 4 bis 6 Minuten. Vom Herd nehmen, die marinierte Apfelmischung hinzufügen und umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer).
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept für gedünsteten Rotkohl ergibt sechs 1-Tasse-Portionen in der Größe einer Beilage.
- Lagerung: Reste abgedeckt bis zu 4 Tage aufbewahren.
- Nach vorne: Bereiten Sie den sautierten Rotkohl bis zu 3 Tage im Voraus zu und erhitzen Sie ihn dann vor dem Servieren auf dem Herd.
- Gefrierschrank: Den geflochtenen Rotkohl vollständig abkühlen lassen und dann in einen gefrierfesten Behälter umfüllen. Beschriften, datieren und bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und auf dem Herd erneut erhitzen.
- Machen Sie daraus eine Mahlzeit: Dieser geschmorte Rotkohl ist eine hervorragende Beilage für Rouladen und jeden frittierten Protein- oder Käseeintopf, der etwas Helligkeit und Säure vertragen könnte, um die Fülle abzumildern. Probieren Sie dieses Grünkohlrezept in Kombination mit Chicken Milanese, auf einem Pulled Pork Filet-Sandwich oder in Kombination mit Easy Gulasch.
Zutaten
- 1 Esslöffel Rotweinessig (aufgeteilt)
- 1 Zweig frischer Schnittlauch (in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1/4 Tasse))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Apfel (geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten, geteilt (siehe Anmerkung 1))
- 1 kleiner Kopf (ca. 1 3/4 Pfund) Rotkohl
- 1 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/3 Tasse Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 3))
Anweisungen
- In eine kleine Schüssel die Hälfte der geschnittenen Äpfel geben. Den geschnittenen Schnittlauch und die Hälfte des Essigs (1 1/2 Teelöffel) hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang marinieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze den Grünkohl, die roten Zwiebeln und das Wasser vermischen und ca. 2 bis 3 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich zu werden beginnt.
- Brühe, restliche Apfelscheiben und restlichen Essig hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Abdecken und kochen, bis der Kohl weich ist, weitere etwa 4–6 Minuten. Vom Herd nehmen, die marinierte Apfelmischung hinzufügen und umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer).
Komposition
Kalorien: 182 Kalorien Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 6g Natrium: 1057 mg Faser: 3g Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion
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