Vegetarisches Ingwer-Klebehähnchen
Bestanden Ihre Essenspläne für dieran Monat aus Unmengen gesunder Hühnchen- und Gemüsegerichte? Nun, ich habe noch eins für dich!!! Ich verspreche Ihnen, es wird nicht Ihre alltägliche gesunde Mahlzeit sein. Und ich verspreche Ihnen, dass Sie es wieder tun wollen. Wir machen uns auf den Weg nach Asien mit einem klebrigen, knusprigen Honig-Knoblauch-Hähnchen.
Gekochtes Gusseisen: Ginger Sticky Chicken
Staub hat kürzlich jedem von uns ein Stück Gusseisen zum Testen geschickt. Da ich bereits einen großen Schmortopf habe, wollte ich unbedingt einen kurzen, breiten Eintopf, der eine perfekte Kruste auf meinem Hähnchen ergibt. Was ich an Gusseisen liebe, ist seine Fähigkeit, genau das zu tun. Es sieht so gut aus, dass es perfekt für alles geeignet ist, bei dem jedes Stück außergewöhnlich gut garen soll. Es speichert die Wärme wie kein anderes und ist eigentlich gar nicht so schwer zu pflegen. Die Teile, die ich habe, bestehen aus emailliertem Gusseisen und haben daher eine Schutzschicht, die absolut hilft. Der beste Weg, um knusprig-zartes Hähnchen zu bekommen? Mit etwas Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer würzen, dann etwas Honig hinzufügen und den natürlichen Zucker einwirken lassen. Das perfekte Huhn. Danke Staub, gut gemacht (verstanden?).
Dieses Rezept stammt aus einem früheren Folgerezept, das uns ein Freund vor vielen Jahren auf der Website geschickt hatte. Es ist eine großartige Beilage für sich allein, interessantes Gemüse, einfach mit Sojasauce angemacht und mit gerösteten Mandelscheiben belegt. Ich beschloss, den Spargel, die saftigen Pilze, die knackigen Wasserkastanien, die Sesamkörner, die Frühlingszwiebeln und die gerösteten Mandelscheiben mit köstlichem Ingwerhähnchen zu kombinieren, gut gewürzt und dann mit klebrigem Honig überzogen. Und Reis, weil, nun ja, Kohlenhydrate.
Ich machte eine große Menge davon und verteilte die Reste in einzelne Tupperware-Behälter, damit mein Mann und ich sie in den nächsten Tagen essen konnten. Was für eine gesunde Art, das neue Jahr einzuläuten!
Zutaten
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1/4 Esslöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Esslöffel Salz
- Sesamkörner zum Verzieren
- 1/2 Tasse Honig
- 1 Esslöffel kaltes Wasser
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1 Pfund geschnittene Pilze
- 1/2 Tasse gehobelte Mandeln (geröstet)
- 5 Unzen können Sie Wasserkastanien schneiden
- 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 2 Bund Spargel (die Spitzen abschneiden und jeden Stiel dritteln)
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1/3 Tasse Sojasauce
- 1 Esslöffel Ingwerpaste
- 4 Tassen gekochter Reis – das mache ich gerne in meinem Schnellkochtopf, während ich alles andere mache.
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 1/2 Esslöffel Ingwerpulver
Anweisungen
- Sesamöl in einer großen gusseisernen Pfanne oder einer anderen Hochleistungspfanne erhitzen. Streuen Sie die Gewürze auf beide Seiten des Hähnchens und bewahren Sie den Honig auf. Braten Sie jede Seite des Hähnchens 5 Minuten lang an. Aus der Pfanne nehmen.
- Wenn sich noch Flüssigkeit in der Pfanne befindet, reduzieren Sie diera durch Erhitzen bei starker Hitze und häufigem Rühren, bis die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist. Geben Sie mehr Sesamöl in die Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer/hoher Hitze. Spargel, Pilze, Wasserkastanien, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Rühren Sie die Pommes etwa 5 Minuten lang um. Schieben Sie das Gemüse an den Rand der Pfanne, sodass in der Mitte ein Platz entsteht.
- Sojasauce und Honig in die Pfanne geben, umrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen, bis es heiß ist. Schieben Sie das Gemüse zur Seite, sodass in der Mitte Platz entsteht. Mischen Sie Maisstärke und Wasser in einer kleinen Schüssel und schlagen Sie dann die Sauce bei mittlerer Hitze auf. Schlagen, bis es dick ist. Gut vermischen, dann aus der Pfanne nehmen.
- Erhöhen Sie die Hitze und legen Sie die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne. Gießen Sie die Hälfte des Honigs (1/4 Tasse) über die Hähnchenbrust und drehen Sie das Hähnchen um, um nach Honig zu suchen. Gießen Sie nach einigen Minuten den restlichen Honig über das Huhn und wenden Sie es erneut, um die andere Seite mit dem restlichen Honig zu bestreichen. Wenn der Honig karamellisiert ist und das Huhn eine leichte Kruste hat, nehmen Sie es aus der Pfanne.
- Mit Reis, Hühnchen, Gemüse und Soße servieren und dann mit Frühlingszwiebeln, gerösteten Mandelscheiben und Sesam belegen.
Komposition
Kalorien: 957 kcal Kohlenhydrate: 130g Eiweiß: 62g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 144 mg Natrium: 1650 mg Faser: 5g Zucker: 74g Portionsgröße: 1 Portion
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