Vegetarisches grünes Chili
Diera vegetarische grüne Paprika wird aus frischen Tomatillos, Poblano, grünen Paprika, schwarzen Bohnen und Mais hergestellt. Es ist herzhaft, wohltuend, voller Geschmack und in nur 30 Minuten gebacken.
Es gibt eine Million Gründe, Chili zu lieben. Es ist warm, herzhaft, beruhigend und so einfach zuzubereiten. Ich habe viele Chili-Rezepte auf dem Blog (einschließlich dieses vegetarischen Chilis, das eines meiner Lieblingsrezepte ist!), aber mir ist aufgefallen, dass ich kein Rezept für grünes Chili teile. Das heißt, bis heute!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist in nur 30 Minuten gar!
- UND beruhigend, lecker und mit einem Hauch von Würze.
- Es ist vegetarisch und kann problemlos vegan zubereitet werden!
traditionelles grünes Chili
Grüne Paprika ist ein Hauptgericht, das im Südwesten der USA häufig vorkommt. Es ist ein würziges, eintopfartiges Gericht, das normalerweise aus langsam gegartem Schweinefleisch, grünen Paprika, Zwiebeln und einer Gewürzmischung besteht.
Es wird oft mit New México in Verbindung gebracht, da in der Region Hatch Valley in New México grüne Paprika angebaut werden. Das Klima in Hatch Valley ist perfekt für den Paprikaanbau und der Boden ist reich an Mineralien, die den Paprika ihren einzigartigen Geschmack verleihen.
Die grünen Hatch-Paprika verleihen dem traditionellen Gericht auf jeden Fall seinen einzigartigen Geschmack, aber es kann schwierig sein, sie zu finden, besonders wenn man nicht im Südwesten lebt, da sie in der Saison normalerweise nur für kurze Zeit erhältlich sind. Für diera Version verwenden wir also Paprika aus der Dose.
Benötigte Zutaten
- tomatillos – Das sind kleine grüne Tomaten, die Sie in der Frischwarenabteilung des Supermarkts finden. Im Vergleich zu Tomaten haben Tomatillos einen eher pflanzlichen Geschmack, sind säurehaltiger, weniger süß, dichter und weniger wässrig. Sie sind mit getrockneten Blattschalen umwickelt, die Sie einfach entfernen und vor dem Kochen abspülen.
- Poblano-Paprika – Suchen Sie nach dunkelgrünen Paprikaschoten mit glatter Schale. Vermeiden Sie Poblano-Paprika mit Falten oder Druckstellen. Poblano-Paprikaschoten sind in der Regel leicht süßlich mit etwas Schärfe, aber nicht zu stark.
- Olivenöl – durchdringt alle Gewürze und verhindert, dass das Gemüse an der Pfanne kleben bleibt. Avocadoöl funktioniert auch.
- Hülsenfruchtbrühe – Dies ist die Chilibasis zusammen mit der Tomatillo- und Poblano-Chilisauce! Ich verwende gerne natriumarme Brühe, damit ich bei Bedarf Salz hinzufügen kann.
- gelbe Zwiebel und Knoblauch – Diera beiden Suppenställe verstärken den pfeffrigen Geschmack.
- Jalapeno – ein entkernter und gehackter Jalapeno sorgt für eine schöne Würze, die nicht zu aufdringlich ist. Wenn Sie die Gewürzmenge reduzieren möchten, können Sie dies gerne überspringen.
- grüne Paprika ausbrüten – Die meisten Rezepte erfordern frische grüne Paprika, aber manchmal sind sie nicht immer erschwinglich, also habe ich grüne Paprika aus der Dose verwendet und es hat super funktioniert!
- schwarze Bohnen – Da wir in diesem Rezept kein Schweinefleisch verwenden, habe ich für etwas Protein eine Dose schwarze Bohnen hinzugefügt. Sie können gerne alle Bohnen verwenden, die Sie gerade zur Hand haben. Weiße Bohnen wären auch eine schöne Ergänzung.
- Mais – Ich habe gefrorenen Mais verwendet. Es muss nicht aufgetaut werden, sondern kann zum Aufwärmen sofort weggeworfen werden. Mais aus der Dose funktioniert auch, aber lassen Sie ihn vorher abtropfen!
- Gewürze – Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver und geräuchertes Paprikapulver.
- Kalk – um alle Aromen auszugleichen und zusätzlich zum Dekorieren.
- Koriander – Sie verwenden etwas vom Chili und lassen etwas mehr für die Dekoration übrig.
- Beläge – Ich habe Avocado und Cheddar-Käse verwendet!
- Tortilla oder Pommes Frites – Zum Dippen der Paprika wird üblicherweise eine warme Tortilla als Beilage verwendet, Sie können aber auch Tortillachips verwenden, um sie schön zu mahlen. Meine beiden Lieblings-Tortillamarken sind Late July (ich mag ihre Bio-Chia- und Quinoa-Chips) und Zack’s Mighty, die biologisch sind.
Wie man grüne Paprika macht
Braten: Die gehackten Tomatillos, Poblano-Paprikaschoten und Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen und vermengen. Etwa 10 Minuten lang schlagen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Behalten Sie den Knoblauch im Apogeo, damit er nicht verbrennt! Wenn der Knoblauch anfängt zu brennen, müssen Sie ihn möglicherweise einige Minuten früher herausnehmen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Mischen: Wenn die Tomaten, Paprika und der Knoblauch etwas abgekühlt sind, mit 1 Tasse Brühe in einen Mixer geben und glatt rühren.
Sautiert: Während die Paprikaschoten rösten, können Sie 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Jalapeno dazugeben und etwa 5 bis 6 Minuten anbraten, bis sie weich sind und duften.
Passen: Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer zur Zwiebel-Jalapeño-Mischung geben, umrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Grüne Paprika, restliche Brühe, Tomatillosauce, Bohnen und Mais in den Topf geben und zum Kochen bringen.
Kochen: Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Gehackten Koriander und Zitronensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Teilnehmen: Mit einer Limettenscheibe, Koriander, Cheddar-Käse, Avocado und einer warmen Tortilla oder Tortilla servieren!
Hauptideen
- heißes Omelett : Die traditionelle grüne Paprika wird normalerweise mit warmen Mehl-Tortillas als Beilage zum Eintauchen in die Paprika serviert. Verwenden Sie Tortillas aus Vollkornmehl für zusätzliche Nährstoffe!
- Tortilla-Chips : Sorgt für etwas Knusprigkeit und kann zum Aufnehmen von Pfeffer verwendet werden!
- griechischer Joghurt : Für ein kühles und würziges Topping verwende ich gerne ganzen griechischen Joghurt anstelle von Sauerrahm, aber Sauerrahm ist auch eine tolle Option.
- Geriebener Käse : Mit geriebenem Käse kann man nichts falsch machen! Für den besten Geschmack verwenden Sie frisch geriebenen Cheddar. Natürlich können Sie den Käse weglassen oder eine milchfreie Variación verwenden, um dieran chilifreien Käse zu behalten.
- Avocado : Ich liebe es, meinem Chili Avocadoscheiben hinzuzufügen, um ihm gesunde Fette und Cremigkeit zu verleihen.
- frische Kräuter : Petersilie und Koriander wären meine Top-Picks für frische Kräuter.
- Pfeffer : Wenn Sie mehr Schärfe hinzufügen möchten, können Sie Ihr Chili mit geschnittenen Jalapenos belegen.
- Limettensaft: Servieren Sie Ihre Schüssel Chili mit einem Spritzer frischem Limettensaft, um das Gericht aufzupeppen.
wie man dient
Wenn Sie dieses Chili mit einigen Beilagen servieren möchten, finden Sie hier einige Servierideen:
- auf Getreide – Wenn Sie mehr Volumen wünschen, können Sie diera Paprika auf Quinoa oder braunem Reis servieren. Für mehr Gemüse können Sie auch Blumenkohlreis hinzufügen.
- mit Brot – Ich liebe Chili zu meinen Kürbismuffins oder meinem Gemüse-Maisbrot.
- neben einem Salat – Fügen Sie etwas frisches Grün zu einem Salat hinzu. Ich habe eine Menge Salatrezepte zur Auswahl, aber etwas Leichtes und Frisches wie dieser Knoblauch-Grünkohl-Salat oder Spinatsalat wäre perfekt.
- Protein hinzufügen – Möchten Sie den Proteingehalt dieser Paprika erhöhen? Fügen Sie zerkleinertes Hühnchen oder weitere Bohnen hinzu. Ich wette, eine Kombination aus drei Pintobohnen, schwarzen und roten Bohnen wäre köstlich!
Grüne Paprika lagern und aufwärmen
Lassen Sie die Paprika etwas abkühlen, bevor Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Bei Lagerung im Kühlschrank ist die Paprika ca. 5 Tage haltbar. Für eine längere Lagerung kann es bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Wenn es gefroren ist, lassen Sie es vor dem Servieren unbedingt über Nacht im Kühlschrank auftauen. Zum Aufwärmen einfach in einen großen Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd geben oder in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, um es schnell in der Mikrowelle aufzuwärmen.
Weitere Chili-Rezepte zum Ausprobieren
- türkisches Chili
- Hähnchenhuhn mit weißen Bohnen
- Schwarze Süßkartoffelbohnen
- Vegetarisches Chili
- Butternusskürbis und Truthahn-Chili
- Chili ohne Bohnen Steak)
Weitere Suppenrezepte zum Ausprobieren
- Hühnchen-Fajita-Suppe
- Gemüsesuppe
- Hühnersuppe mit Wildreis
- Brokkoli Cheddar Suppe
- Schwarze Bohnensuppe
- Quinoa-Gemüsesuppe
- Taco Suppe
Zutaten
- 4 große Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 8 oz Dose Soften Hatch Green Peppers
- 1 Teelöffel Oregano
- 4 Tassen Gemüsebrühe (aufgeteilt)
- 1 Pfund Tomaten (geschält, abgespült und halbiert)
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 große gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 Jalapeño-Pfeffer (entkernt und gehackt)
- 1 15 oz schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- 1 Tasse gefrorener Mais (kein Auftauen nötig)
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 2 Poblano-Chilis (entkernt und geviertelt)
- 1 Teelöffel Salz (und mehr nach Geschmack)
- Kalkspalten (für Formteile)
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- ½ Limettensaft
- Frische Korianderblätter (zum Garnieren)
- Cheddar-Käse (zum Bedecken)
- Avocado (zum Bedecken)
- Warme Mehl-Tortilla oder Tortilla-Chips (zum Dippen)
Anweisungen
- Tomaten, Poblano-Paprika und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit 1 Esslöffel bestreuen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwa 10 Minuten anbraten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Seien Sie vorsichtig mit Knoblauch! Möglicherweise müssen Sie es einige Minuten vorher herausnehmen, um Verbrennungen zu vermeiden. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
- Wenn die Tomaten und Paprika abgekühlt sind, mit 1 Tasse Brühe in einen Mixer geben und glatt rühren.
- Während die Paprikaschoten rösten, geben Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einen großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze. Die gehackte Zwiebel und den Jalapeno dazugeben und etwa 5 bis 6 Minuten anbraten, bis sie weich sind und duften.
- Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und etwa eine weitere Minute kochen lassen.
- Den grünen Chili aus der Dose hinzufügen, Brühe, Tomatillosauce, Bohnen und Mais hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Gehackten Koriander und Zitronensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Limettensalsa, Koriander, Cheddar-Käse, Avocado und einer warmen Tortilla oder Tortillachips servieren und belegen.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 384 Kalorien Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 13g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 899 mg Faser: 7g Zucker: 12g ungesättigtes Fett: 10g
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