Vegetarische Linsensuppe
Vegetarische Linsensuppe ist eine gesunde und wohltuende Suppe! Zartes Gemüse mit einem Linsenherz in einer wohltuenden Tomatenbrühe. Lecker!
Früher hatte ich mit Suppen Pech.
Es kommt immer aufs Schneiden an. Entweder schneide ich es zu groß oder zu klein, oder ich finde einfach einen Weg, es irgendwie durcheinander zu bringen. Aber jetzt bin ich in Fahrt, versuchen Sie, mich jetzt aufzuhalten! Ich habe diera Tüte Linsen das ganze Jahr über in meinem Schrank gehabt, sie hat mich angestarrt, ihr alle. Ich hatte dieses Rezept auch in einem Stapel anderer Rezepte, die auf meiner Liste „zu machen, wenn Pat auf der Jagd ist“ standen, und ich streiche sie eins nach dem anderen ab.
Und das Wetter war heute perfekt für eine deftige Suppe!
Um diera vegetarische Linsensuppe zuzubereiten, benötigen Sie:
- Gläser
- rote Tomaten
- Olivenöl
- gelbe Zwiebel
- Möhren
- Sellerie
- koscheres Salz
- Hülsenfruchtbrühe
- Koriander (gemahlen)
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Petersilie
- Cracker mit weißem Cheddar-Käse
Das Rezept sieht ein Pfund Linsen vor, was den meisten Tüten entspricht. Ich glaube nicht, dass es wirklich wichtig ist, welche Farbe die Linsen haben (vielleicht sind es keine kleinen Linsen, also rote Linsen?). Mein Lebensmittelladen verkauft nur grüne Lebensmittel.
Ich gieße sie gerne in zwei kleine Schluchzer ein. natürlich und sortiert sie nach Bruchstücken und Kieselsteinen. Dasselbe mache ich auch mit den Bohnen. Spülen Sie die Linsen kurz ab.
Bringen Sie dann einen mittelgroßen Topf Soße zum schnellen Kochen und geben Sie eine große Schüssel mit Eiswasser hinein. In diesem Rezept müssen Sie geschälte Tomaten verwenden, und was für eine Sauerei es wäre, einen Gemüseschäler zu verwenden … das ist die einfachste Methode von allen! Es funktioniert auch bei reifen Pfirsichen!
Waschen Sie 3 Roma-Tomaten, nachdem Sie die Produktetiketten entfernt haben, und markieren Sie dann ein X auf der Unterseite.
Dann tauchen Sie die Tomaten einzeln für nur 30 Sekunden in kochendes Wasser.
Bam. Die Risse gehen in die Haut hinein.
Tauchen Sie die Tomaten sofort nach dem Herausnehmen aus dem Wasser in das Eisbad und warten Sie, bis sie mit dem Kochen aufhören und sie sofort abkühlen.
Dann schälen. Es schmilzt ehrlich gesagt … so leicht.
Dann in Würfel schneiden! Ich war etwas groß. Das nächste Mal habe ich es etwas kleiner gemacht, aber die Suppe war überhaupt nicht verdorben, sondern nur mit ein paar großen Tomatenstücken bedeckt. Aber um ehrlich zu sein… es war mir wirklich egal.
Jetzt kommen wir zur Zwiebel. Die obigen Aufnahmen sind ziemlich einfache Schritte zum Hacken und Zwiebelmachen. Sie benötigen 1 Tasse gehackte gelbe Zwiebel.
Dann hat er einfach zwei mittelgroße Karotten geschält und halbiert. Dann die Hälften der Länge nach halbieren. Und dann jeder in 3 Anzügen.
Dann fuhr ich mit dem Messer darüber, um einen „schönen Würfel“ zu machen. Völlig uneinheitlich…aber ich bleibe dabei.
Machen Sie dasselbe mit 2 Selleriestangen. Drittel…feine Würfel…sollten etwa eine halbe Tasse sein.
In einen großen holländischen Ofen 2 Esslöffel Olivenöl geben.
Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie das fein gehackte Gemüse hinzu.
2 Teelöffel koscheres Salz abmessen und hinzufügen, umrühren und schwitzen lassen. Sie möchten nicht, dass es braun wird.
Jetzt diera Vegetarier sind jetzt wach und schwitzen. Ich dachte… vielleicht nächstes Mal etwas Knoblauch hinzufügen?
Linsen hineingeben.
Tomaten in Würfel schneiden.
Und die 2 Liter Gemüsebrühe hinzufügen. Die Hühnerbrühe könnte man ersetzen, aber ich wollte, dass es vegetarisch bleibt.
Dann mit je einem halben Teelöffel gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer würzen. Umrühren, abdecken und zum Kochen bringen. Sobald es brodelte, reduzierte ich die Hitze auf eine niedrige Stufe und ließ es 40 Minuten lang köcheln.
Ich habe die Linsen probiert, um sicherzustellen, dass sie zart waren … und das waren sie auch.
Anschließend habe ich etwa ein Drittel der Suppe ausgeschöpft und in meinen Mixer gegeben.
Und ich habe es ein paar Mal gepulst, um es etwas dicker zu machen. Dadurch erhält die vegetarische Linsensuppe eine cremigere Konsistenz, ist aber nicht notwendig.
Herrlich!
Gar gehackte kleine glatte Petersilie.
Und jede Menge weiße Cheddar Cheezits, denn in gewisser Weise bin ich immer noch ein Kind in einem erwachsenen Körper.
Diera vegetarische Linsensuppe ist so warm, wohltuend und lecker. Linsen enthalten auf jeden Fall viele Nährstoffe und Proteine, die mich satt gemacht haben, was mir gefällt … und es ist eine herzhafte Mahlzeit, die Ihre Familie sicher lieben wird! Es ist vielleicht nicht Ihre 8-jährige Tochter, aber einen Versuch ist es wert.
Genießen! Und wenn Sie dieses vegetarische Linsensuppe-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 3 De roma-Tomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 Sellerierippen (kurze Stiele) (fein gehackt (ca. 1/2 Tasse))
- gehackte frische Petersilie (zum Garnieren)
- 2 mittelgroße Karotten (fein gehackt (ca. 1/2 Tasse))
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 16 Unzen Linsen (sortiert und abgespült)
- 2 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Tasse gelbe Zwiebel (fein gehackt)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Einen mittelgroßen Topf Wasser mit Soße schnell zum Kochen bringen. Und bereiten Sie eine große Schüssel mit Eiswasser vor.
- Setzen Sie ein X an die Basis jeder Tomate. Lassen Sie eine Tomate nach der anderen mit einem Schaumlöffel etwa 30 Sekunden lang ins Wasser fallen. Sofort in Eiswasser geben und mit den restlichen Tomaten wiederholen.
- Wenn die Tomaten kühl genug zum Anfassen sind, schälen Sie die Haut und schneiden Sie sie in Würfel. Entfernen Sie die Schale und die klebrigen Samen.
- In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer Hitze die zwei Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
- Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebeln, den Sellerie, die Karotten und zwei Teelöffel koscheres Salz hinzu. Umrühren und das Gemüse 6–8 Minuten anschwitzen lassen.
- Die gewaschenen Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Umrühren, abdecken und zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und 40 Minuten köcheln lassen.
- 1/3 der Suppe in einen Mixer geben und zwei- bis dreimal zerkleinern. Zurück in die Pfanne geben, umrühren und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 264 kcal Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 15g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1552 mg Faser: 19g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 4g
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