Veganes Zucchinibrot mit Mandelmehl
Dieses gesunde vegane Zucchinibrot wird aus Mandelmehl hergestellt und verwendet Avocado und Banane als Ersatz für das Öl. Es ist getreidefrei, glutenfrei und vegan!
Sommer = Zucchini-Saison! Scheint, als ob jedem, den ich kenne und der einen Garten hat, Zucchini aus den Ohren wächst! Normalerweise fange ich ungefähr zu dieser Zeit an, Zucchinivorräte anzulegen, weil ich alle Zucchinibrote und Zucchininudeln zubereiten möchte, bevor sie offiziell auf den Markt kommen.
Wenn Sie wie ich sind und jedes bisschen Sommer lieben, dann ist dieses Rezept für Mandel-Zucchini-Brot genau das Richtige für Sie. Aber wenn Sie sich über die Hitze beschweren und sich wünschen, der Sommer wäre vorbei, ist das in Ordnung. Stattdessen habe ich ein köstliches Kürbisbrot-Rezept für dich.
Zutaten für veganes Zucchinibrot
- Mandelmehl & Haferflocken – Die Kombination dieser Mehle verleiht dem Brot eine perfekte Textur mit goldenen Rändern.
- geriebene Zucchini – Ohne Zucchini kann man kein Zucchinibrot essen! Ich liebe die Textur, Feuchtigkeit und den leichten Geschmack, den Zucchini zu Backwaren hinzufügt.
- Leinsamenei – Mischen Sie gemahlene Leinsamen und Wasser zu einem Leinsamen-Ei, das das Brot zusammenhält und es vegetarisch hält.
- Avocadopüree & Banane – Anstelle von Öl habe ich zerdrückte Avocado und Banane verwendet. Das Endergebnis ist Brot, das weder zu nass noch zu trocken ist … perfekt, wenn Sie mich fragen!
- Ahornsirup – um dieses Brot zu süßen, nur eine Berührung!
- Backpulver & Natriumbicarbonat
- Vanilleextrakt , Zimt & Grobes Salz
- vegane Schokoladenstückchen – Ich liebe Lily’s Chocolate oder „Enjoy Life Chocolate Chip“. Wer das Brot nicht zu süß haben möchte, kann die Schokoladenstückchen weglassen.
Variationen von Zucchinibrot
weniger Zucker – Die Süße des Brotes kommt von der Banane und etwas Ahornsirup, einem meiner liebsten natürlichen Süßstoffe. Wenn Sie auf der Suche nach einem Brot mit weniger Zucker sind, können Sie auf die Zugabe von Schokoladenstückchen verzichten!
Ohne Gluten – Besorgen Sie sich glutenfreies Hafermehl, um dieses Brot glutenfrei zu halten.
Paläo – Wenn Sie es paläo (oder 100 % getreidefrei) halten möchten, können Sie das Hafermehl weglassen und 2 ¼ Tassen Mandelmehl verwenden. Das Brot, das ich mit 100 % Mandelmehl gemacht habe, war gut, aber mir gefiel die Konsistenz des Brotes mit etwas mehr Hafermehl, weshalb es im Rezept enthalten ist. Aber ich verspreche, es ist trotzdem köstlich!
vegan – Durch die Verwendung eines Leinsamen-Eis anstelle eines herkömmlichen Eies und Ahornsirup anstelle von Honig ist dieses Brot vegetarisch! Wer sagt, dass veganes Essen langweilig sein muss?
Aufbewahrung von Zucchinibrot
Lassen Sie Ihr Zucchinibrot vollständig abkühlen, bevor Sie es aufbewahren. Ich empfehle, es bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Sie können Zucchinibrot auch bis zu drei Monate lang einfrieren. Wenn Sie mehr Zucchini haben, als Sie verarbeiten können, empfehle ich, dieses Brot in großen Mengen zuzubereiten und einzufrieren, damit Sie es in Zukunft genießen können.
Wenn Sie es essen möchten, können Sie es kalt essen, aber ich bevorzuge es, es im Toaster aufzuwärmen.
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Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse geriebene Zucchini (fest ausdrücken, um Wasser freizusetzen)
- 1 Leinsamenei (1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 2 1/2 Esslöffel Wasser)
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/4 Tasse vegane Schokoladenstücke
- 1/4 Ahornsirup oder Honigsirup
- 2 Tassen Mandelmehl
- 1/4 Tasse Avocadopüree (ca. 1/2 Avocado)
- 1 Banane (püriert)
- 1/4 Tasse Hafermehl (oder zusätzlich 1/4 Tasse Mandelmehl)
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen. Eine normale Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten.
- Reiben Sie die Zucchini, wickeln Sie sie in Papiertücher oder ein Küchentuch ein und drücken Sie sie kräftig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich freizusetzen. Reservieren.
- Die gemahlenen Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen, um ein Leinsamen-Ei herzustellen. Leg es zur Seite.
- In eine große Schüssel die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Hafermehl, Backpulver, Backpulver, Zimt und Meersalz) geben und verrühren.
- In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten (Zucchini, Leinsamenei, Avocado, Banane, Ahornsirup und Vanille) vermischen.
- Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie vorsichtig die Schokoladenstückchen hinzu. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und belegen Sie ihn mit weiteren Schokoladenstückchen zum Dekorieren (dieser Schritt ist optional, aber ich mag es, wenn er hübsch aussieht).
- 45–50 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, sauber herauskommt. Die Ränder und die Oberseite des Brotes werden dunkelgoldbraun sein. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen.
- Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu einer Woche im Kühlschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 179 kcal Zucker: 9g Natrium: 132 mg Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 18g Faser: 3g Eiweiß: 5g ungesättigtes Fett: 1g
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