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Veganes Linsenbrot (veganer Hackbraten)

Veganes Linsenbrot (veganer Hackbraten)

Dieses vegane Linsenbrot ist voller Geschmack, voller pflanzlicher Proteine ​​und eine köstliche vegetarische Vorspeise für ein Festtagsessen.

Oh, ich habe heute ein Geschenk für dich! Es ist ein veganes Linsenbrot, das dem Hackbraten ähnelt, den meine Mutter früher gemacht hat, nur mit Linsen statt Fleisch. Es ist unglaublich aromatisch und eignet sich hervorragend als vegetarische oder vegane Vorspeise für ein festliches Essen. Seien Sie jedoch nicht überrascht, wenn Sie feststellen, dass es auch den Fleischfressern in Ihrem Leben Spaß macht.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Dieses Linsenbrot hat viel Geschmack und Konsistenz wie ein traditioneller Hackbraten, aber … es ist vegetarisch!
  • Das süße und herzhafte Zuckerguss auf Tomatenbasis enthält keinen raffinierten Zucker und ist absolut köstlich.
  • Dieser vegane Hackbraten hält sehr gut zusammen und zerfällt beim Anschneiden zum Servieren nicht.
  • Es ist die perfekte fleischlose Mahlzeit für einen entspannten Wochenendabend, aber auch elegant genug für ein Feiertagsessen!

SEHEN SIE, WIE SIE DIESES VEGETARISCHE LINSENBROT ZUBEREITEN:

Zutaten und Substitutionen

  • getrocknete braune oder grüne Linsen – Für dieses Rezept müssen Sie getrocknete braune oder grüne Linsen kaufen. Ich empfehle, dieses Brot nicht mit roten Linsen zu backen, da diera leider zu weich sind und Ihr Brot matschig wird.
  • Gemüse Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch verleihen diesem Rezept so viel Geschmack und Textur! Sie braten das Gemüse an, bevor Sie es zu den restlichen Zutaten geben.
  • Mandeln – Pekannüsse würden auch funktionieren. Sie können auch mehr Linsen durch Nüsse ersetzen, wenn Sie dieses Rezept nussfrei halten möchten.
  • Haferflocken – Ich verwende Haferflocken anstelle von Semmelbröseln, um dieses Brot zusammenzuhalten. Wenn Sie keine glutenfreie Variación benötigen, können Sie Semmelbrösel verwenden!
  • Tamari – Sojasauce, flüssige Aminos oder Kokosnuss-Aminos können für Tamari untervermietet werden. Ich verwende einfach lieber Tamari, um dieses Brot glutenfrei zu halten.
  • Tomatenmark – Verleiht Brot einen klobigen Geschmack! Es ist auch eine wichtige Zutat in der Glasur auf Tomatenbasis, die dieses Brot bedeckt.
  • gemahlener Leinsamen – oder gemahlene Chiasamen, um das Brot zu binden. Außerdem erhalten Sie zusätzliche gesunde Fette und Ballaststoffe!
  • Nährhefe – Bei Bedarf können Sie die Nährhefe weglassen. Es verleiht einen schönen, herzhaften Geschmack, daher empfehle ich, etwas im Supermarkt zu kaufen, wenn Sie keines zur Hand haben. Suchen Sie danach in der Naturkostabteilung oder bei den Gewürzen in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft. Natürlich können Sie Nährhefe auch en línea bestellen.
  • Oliven- oder Avocadoöl – zum Anbraten des Gemüses.
  • reiner Ahornsirup – Denken Sie daran, 100 % reinen Ahornsirup zu verwenden, nicht die verarbeiteten Sirupe, die für Pfannkuchen verkauft werden. Die erste Zutat in dieran Sirupen ist Maissirup oder Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt … nein danke!
  • Apfelessig – Teil der Glasur, die dieses Brot bedeckt. Der saure Essig trägt wirklich dazu bei, die Aromen hervorzuheben!
  • Balsamico Essig – Ich liebe es, einen hochwertigen Nagellackbalsam zu verwenden.
  • Gewürze und Gewürze – Lorbeerblatt, getrockneter Thymian, getrockneter Oregano, getrocknetes Basilikum, Cayennepfeffer, gemahlener Pfeffer und Meersalz.

getrocknete Linsen vs. Vorgekocht

Für dieses Rezept habe ich getrocknete Linsen verwendet. Eine halbe Tasse getrocknete Linsen ergibt etwa 1 1/2 Tassen gekochte Linsen. Um dieses Rezept noch einfacher zu machen, können Sie vorgekochte und gedünstete Linsen verwenden. Ich würde etwa 1 1/2 Tassen abmessen und die Schritte 2 und 3 im Rezept unten überspringen.

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Ich habe in verschiedenen Supermärkten in der Obst- und Gemüseabteilung gedämpfte Linsen gesehen. Geschäfte wie Kroger führen Melissa’s Steamed Lentils und gedämpfte Linsen gehören zu meinen Lieblingsartikeln, die ich bei Trader Joe’s kaufe.

Wie man Linsenbrot macht

Bereiten Sie die Linsen vor Waschen Sie sie und geben Sie sie in einen Topf mit Wasser und einem Lorbeerblatt. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und die Linsen weich sind (ca. 15–20 Minuten). Vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt wegwerfen und die Linsen zum Abkühlen beiseite stellen. Dieser Schritt kann im Voraus durchgeführt werden.

Pekannuss-Toast Verteilen Sie sie auf einem Backblech und rösten Sie sie etwa 8–10 Minuten lang im Ofen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Öl bei mittlerer Hitze in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie kochen bis es weich und duftend ist. Etwa 5-10 Minuten. Nach dem Garen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Fügen Sie Linsen (eine halbe Tasse für später aufbewahren), gekochtes Gemüse, geröstete Walnüsse, Hafer, Tamari, Tomatenmark, gemahlene Leinsamen, Nährhefe, Ahornsirup, Apfelessig, Thymian, Oregano, Basilikum, Cayennepfeffer, gemahlenen Pfeffer und Meer hinzu. Geben Sie Salz in Ihre Küchenmaschine. Pulsieren, bis die Mischung vermischt ist und die Textur Ihren Wünschen entspricht. Sie möchten, dass die Mischung so gut vermischt wird, dass sie zusammenklebt, aber Sie möchten nicht, dass sie völlig pudrig ist.

Geben Sie die beiseite gestellten Linsen hinzu und drücken Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

In einer kleinen Schüssel die Zutaten verrühren und die Glasur auf dem Brot verteilen.

Kuchenladen bedeckt 25 Minuten mit Alufolie bedecken. Aufdecken und weitere 8 Minuten kochen lassen. Lassen Sie das Brot 15 Minuten ruhen, bevor Sie es schneiden und servieren.

Wenn Sie das Linsenbrot im Voraus zubereiten möchten, empfehle ich Ihnen, es vollständig zuzubereiten, indem Sie es mit Folie oder Plastikfolie abdecken und es vor dem Backen 1–2 Tage lang in den Kühlschrank stellen, wie im Rezept angegeben.

Linsenbrot servieren

Wie bereits erwähnt ist dieses Linsenbrot das perfekte vegetarische Hauptgericht für ein Feiertagsessen, Sie können es aber auch für ein normales Wochenendessen servieren.

Wenn Sie es zu Thanksgiving oder Weihnachten zubereiten, könnten Sie darüber nachdenken, es zusammen mit einigen Feiertagsbeilagen zu servieren. Ich würde meinen gesunden Süßkartoffelauflauf (auch vegan!), dieran gesunden grünen Bohnenauflauf, meine Wildreisfüllung oder sogar etwas Einfaches wie dieses geröstete Wurzelgemüse empfehlen.

Für eine Mahlzeit ohne Knochen können Sie das Linsenbrot mit einem einfachen Salat begleiten (dieser Knoblauch-Krautsalat wäre perfekt) oder sich für einen traditionelleren Salat mit Kartoffelpüree (oder Blumenkohlpüree) entscheiden. Man kann es auch ganz einfach halten und als Beilage gebackene Süßkartoffeln zubereiten.

So bewahren Sie Reste auf und erwärmen sie

Reste sollten bis zu 5 Tage im Kühlschrank bleiben, man kann das Linsenbrot aber auch einfrieren. Zum Einfrieren einfach das Linsenbrot backen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen, die Scheiben in Folie oder Plastikfolie einwickeln und bis zu 1 Monat einfrieren.

Zum Aufwärmen die Scheibe(n) im Kühlschrank auftauen lassen und dann in der Mikrowelle erhitzen oder im Ofen bei 275 °F backen, bis die Linsenbrotscheibe(n) durchgewärmt sind (ca. 15 Minuten).

Weitere Linsenrezepte zum Ausprobieren

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  • Linsen-Thunfisch-Salat
  • Mediterraner Linsensalat
  • Linsen-Kohl-Suppe
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  • Linsenknödel
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Weitere Weihnachtsrezepte

  • Spinat-Quinoa-Salat
  • Mit Quinoa gefüllter Kürbis
  • Gesunder Apfel-Crisp
  • Apfelessig Rosenkohl
  • Rosenkohlsalat
  • Gerösteter zarter Kürbis
  • Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis
  • Sauerteigfüllung

Zutaten

  • ½ Tasse getrocknete braune (grüne) Linsen
  • 2 Teelöffel reiner Ahornsirup
  • ½ Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 2 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • ½ große Zwiebel (ca. 1 Tasse gewürfelt, gehackt)
  • 1 Sellerierippe (gehackt)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Tasse altmodische Haferflocken
  • ¼ Teelöffel Salz Marine
  • ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Apfelessig für Apfelwein
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Nährhefe
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Karotte (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 3 Esslöffel Tamari
  • 1 ½ Esslöffel reiner Ahornsirup
  • Prise Meersalz
  • 1 ⅓ Glas Wasser

Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Bereiten Sie die Linsen vor, indem Sie sie abspülen und in einen Topf mit Wasser und einem Lorbeerblatt geben. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und die Linsen weich sind (ca. 15–20 Minuten). Vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt wegwerfen und die Linsen zum Abkühlen beiseite stellen. Dieser Schritt kann im Voraus durchgeführt werden.
  • Rösten Sie in der Zwischenzeit die Nüsse, indem Sie sie auf einem Backblech verteilen und etwa 8–10 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Öl bei mittlerer Hitze in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind und duften. Etwa 5-10 Minuten. Nach dem Garen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Fügen Sie Linsen (eine halbe Tasse für später aufbewahren), gekochtes Gemüse, geröstete Walnüsse, Hafer, Tamari, Tomatenmark, gemahlene Leinsamen, Nährhefe, Ahornsirup, Apfelessig, Thymian, Oregano, Basilikum, Cayennepfeffer, gemahlenen Pfeffer und Meer hinzu Salz. zur Küchenmaschine. Pulsieren, bis die Mischung vermischt ist und die Textur Ihren Wünschen entspricht. Sie möchten, dass die Mischung so gut vermischt wird, dass sie zusammenklebt, aber Sie möchten nicht, dass sie völlig pudrig ist.
  • Fügen Sie die reservierte Linsenmischung hinzu und drücken Sie die Mischung in ein mit Backpapier ausgelegtes Brot. Ich habe ein 9″ x 5″ x 2½” großes Format verwendet.
  • In einer kleinen Schüssel die Zutaten verrühren und die Glasur auf dem Brot verteilen.
  • Mit Alufolie abgedeckt 25 Minuten backen. Aufdecken und weitere 8 Minuten kochen lassen. Lassen Sie das Brot 15 Minuten ruhen, bevor Sie es schneiden und servieren.
  • Bewahren Sie Reste in einem verschlossenen Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf. Oder bis zu 1 Monat einfrieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 140 kcal Zucker: 6g Natrium: 377 mg Fett: 6g Kohlenhydrate: 19g Faser: 4g Eiweiß: 5g ungesättigtes Fett: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Veganes Linsenbrot (veganer Hackbraten)

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