Veganes Frühstückssandwich mit Tempeh
Ein veganes Frühstückssandwich mit allen Zutaten: cremige Avocado, Mandelbutter, sautierter Grünkohl und Tempeh-Speck, serviert auf einem perfekt getoasteten englischen Muffin.
Mandelbutter oder Avocado? Das ist eine Frage, die ich mir oft vor dem Toaster gestellt habe, und ich bin grundsätzlich zu dem Schluss gekommen, dass man sich niemals für das eine oder das andere entscheiden sollte. Mandelbutter und Avocado-Toast sind pur großartig, aber die Welt ist ein besserer Ort, wenn man beides kombiniert.
Und genau deshalb ist dieses vegane Frühstückssandwich mit Mandelbutter, Avocado, sautiertem Grünkohl und Tempeh-Speck so köstlich.
Sobald er es erwähnte, wusste ich, dass ich die Kombination ausprobieren musste, und entschied dann, dass die Zugabe von Tempeh-Speck eine tolle Möglichkeit wäre, Protein hinzuzufügen und daraus ein gesundes, süßes und herzhaftes Frühstückssandwich zu machen.
Ein Bissen und ich war verkauft! Süßer und rauchiger Tempeh-Speck gepaart mit cremiger Avocado- und Pekannuss-Mandelbutter ist perfekt. Es erinnert mich ehrlich an meine College-Zeit, als ich englische Muffin-Frühstückssandwiches gemacht habe. Ich habe einen halben englischen Muffin mit Erdbeermarmelade, einem Gemüsewurstbrötchen und Eiweiß in die Mikrowelle gestellt und die andere Hälfte mit Erdnussbutter bestrichen und die beiden Hälften getrennt gegessen.
Offensichtlich ist dieses Sandwich aus mehreren Gründen etwas anders: Es ist vegetarisch und am besten als ganzes Sandwich (nicht verkehrt herum) gegessen, hat aber dennoch die süßen und herzhaften Zutaten. Jetzt bin ich irgendwie süchtig und kann Sarah nicht genug für die Inspiration danken.
Probieren Sie in der Zwischenzeit dieses Frühstücks-Sammie aus und teilen Sie mir Ihre Meinung mit. Ich habe das Gefühl, dass du es lieben wirst!
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Zutaten
- 1 1/2 Tassen zerkleinerter/ausgesaugter Grünkohltee
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Lightlife Tempeh Original 8oz Packung
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1/4 Avocado
- 1/2 Teelöffel Olivenöl
- 1-2 Esslöffel Mandelbutter
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 Tasse natriumarmer Tamari-Tee oder Sojasauce
- 2 englische Vollkornmuffins (in Scheiben geschnitten (ich mag die Marke Ezekiel))
- 1/2 Esslöffel Flüssigrauch
- 1/4 Tasse Avocado- oder Olivenöl
Anweisungen
- Schneiden Sie Tempeh in 0,6 cm dicke Streifen/Platten.
- Tamari, Öl, Ahornsirup, Flüssigrauch, Paprika, Knoblauchpulver und Pfeffer in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel schlagen und die Tempeh-Scheiben hinzufügen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder bis zu 3 Stunden marinieren.
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Ordnen Sie die Tempeh-Scheiben in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech an. Gießen Sie die übrig gebliebene Marinade über das Tempeh und backen Sie es 15 Minuten lang. Gießen Sie das Tempeh hinein und backen Sie es weitere 5–10 Minuten lang oder bis das Tempeh knusprig ist.
- Während das Tempeh röstet, Öl und Grünkohl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und kochen, bis der Grünkohl eine helle Farbe hat und leicht verkohlt/knusprig ist. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern.
- Toasten Sie Ihre englischen Muffins. Nach dem Rösten die Avocado halbieren und mit etwas Meersalz bestreuen. Die andere Hälfte mit Mandelbutter bestreichen. Grünkohl und 3-4 Scheiben Tempeh-Speck auf dem Avocadopüree anrichten und das Sandwich mit der Hälfte der Mandelbutter belegen. Wiederholen Sie den Vorgang, um das zweite Sandwich zuzubereiten, und genießen Sie es!
Komposition
Portionsgröße: 1 SandwichKalorien: 519 kcal Zucker: 8g Natrium: 741 mg Fett: 29g Kohlenhydrate: 46g Faser: 11g Eiweiß: 22g
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