Veganes Bananensplit-Frühstück
Genießen Sie einen von Desserts inspirierten Morgen mit dieser veganen Bananensplit-Frühstücksschüssel. Es ist vollgepackt mit milchfreiem Joghurt, karamellisierten Bananen, frischen Beeren, Kakaobohnen und getreidefreiem Müsli. Vegan, glutenfrei und kinderfreundlich! Dieser Beitrag wird von Silk gesponsert.
Ich werde oft nach einem guten Ersatz für normalen Joghurt gefragt, und bis vor Kurzem hatte ich noch keinen milchfreien Joghurt probiert, der mir gefiel. Das änderte sich, als Silk auf mich zukam, um ihre neue milchfreie Mandeljoghurt-Alternative auszuprobieren. Es gibt 5 köstliche Geschmacksrichtungen, darunter: Natur, Vanille, Erdbeere, Pfirsich und dunkle Schokoladen-Kokosnuss. Jedes enthält 5–6 g Mandelbutterprotein und bietet eine glatte und cremige Textur. Ich war gespannt, einige Geschmacksrichtungen bei meinem örtlichen Kroger zu finden und war angenehm überrascht von der Textur und dem Geschmack. Es ist definitiv der beste milchfreie Joghurt, den ich je gegessen habe, und mir gefällt, dass die Zutatenliste so kurz ist.
Mit dieser Bananensplit-Frühstücksschüssel können Sie jede Geschmacksrichtung verwenden, die Sie bevorzugen. Für wenig Zucker greifen Sie auf jeden Fall zur einfachen Variación (nur 6 Gramm). Ich habe Vanille-Mandel verwendet, weil mein Laden abseits der ausgetretenen Pfade lag. Wenn Sie ein süßeres Frühstück mögen, ist die Vanille-Mandel genau das Richtige für Sie.
Diera Schüssel sieht schick aus, aber die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten. Geben Sie die Kochbananen einfach in eine Pfanne mit Kokosöl, um sie ein wenig zu karamellisieren, fügen Sie Ihre Toppings hinzu und genießen Sie! Am liebsten garniere ich mein Frühstück mit frischen Beeren der Saison, Kakaonibs, meinem getreidefreien Müsli und einem Schuss Mandelbutter, aber Sie können auch gerne mit Ihren Lieblings-Frühstückszutaten experimentieren! Allerdings kann ich das Müsli wärmstens empfehlen. Ist sehr gut!
Ich nenne das ein Bananensplit-Frühstück, weil ich die Idee einer kohlensäurehaltigen Frühstücksschüssel liebe und die meisten Leute Obst und Joghurt nicht als Nachtisch betrachten. Wenn Sie jedoch den Vanille-Mandel-Geschmack verwenden, ist dieser Bananensplit absolut ein Dessert wert. Vor allem mit den karamellisierten Bananen!
Isaac und ich teilten uns eines Abends schließlich eine der Bananensplit-Frühstücksschüsseln zum Nachtisch und es gefiel uns beiden sehr gut. Der Vanille-Mandel-Joghurt schmeckte wie geschmolzener Vanillepudding, weshalb ich ihn lieber anstelle von Erdbeer-Mürbeteig-Vanillepudding probieren wollte!
Zutaten
- 2 Bananen
- Zimt
- 6 Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse Blaubeeren
- 1 Esslöffel Kakaobohne
- 2 5,3-Unzen-Behälter Milch-Alternative-Seidenjoghurt (Natur oder Vanille)
- 1/4 Tasse getreidefreies Müsli
- 2 Teelöffel Mandelbutter tropfen
Anweisungen
- Die Kochbananen schälen und jeweils mit einem Messer in der Mitte einschneiden.
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und sprühen Sie großzügig Kokosöl-Kochspray ein. Fügen Sie die Kochbananenhälften hinzu, legen Sie sie mit der Seite nach unten und kochen Sie sie 1–2 Minuten lang, bis die Unterseite leicht golden ist und die Kochbanane etwas weicher ist. Die Bananenscheiben mit einem Spatel aus der Pfanne nehmen, zum Abkühlen auf einen Teller legen und mit etwas Zimt bestreuen. (Dieser Schritt ist optional. Siehe Hinweis)
- Während die Bananen abkühlen, waschen Sie die Beeren und schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben.
- Nehmen Sie zwei Schüsseln und geben Sie jeweils zwei Bananenhälften hinein. Ich habe meine gekreuzt, aber Sie können sie so anordnen, wie Sie möchten.
- Geben Sie 1 Behälter Mandeljoghurt in jede Schüssel und lassen Sie den Joghurt die meisten Bananenscheiben bedecken. Fügen Sie frische Beeren, Kakaonibs und getreidefreies Müsli hinzu. Jeweils etwas Mandelbutter darüber würzen und servieren.
Komposition
Kalorien: 478 Kalorien Zucker: 32g Natrium: 20 mg Fett: 24g Kohlenhydrate: 54g Faser: 10g Eiweiß: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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