veganes Apfelbrot
Dieses vegane Apfelbrot ist mit frischen Äpfeln bestreut und hat ein köstliches Zimt-Pekannuss-Dressing und eine cremige Glasur. Es ist das perfekte Brot für den Herbst!
Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich kann mir diera Fotografías nicht ansehen, ohne dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft. Dieses Apfelbrot ist so gut. Es gibt mir Herbststimmung und ich möchte jede Woche ein Brot backen, bis ich damit fertig bin. Es ist perfekt für den Herbst und hat eine schöne Portion Süße, ist aber nicht zu süß. Du weißt, dass es gut ist, wenn ich traurig bin. Ich überlasse Isaac das letzte Stück meiner Testreihe. Es ist besser, mehr zu tun!
Wenn Ihnen das Backen von selbstgebackenem Brot Angst macht, dann tun Sie es nicht! Dies ist ein schnelles Brot, das Bananenbrot oder Zucchinibrot ähnelt. Keine Hefe, Fermentationszeit oder Kneten erforderlich, einfach mischen und backen!
Zutaten für veganes Apfelbrot
Dieses Brot besteht aus drei Komponenten: dem Brot, dem Krümelbelag und dem Zuckerguss. Sowohl die Krume als auch der Zuckerguss sind optional, aber sehr zu empfehlen!
Brotzutaten
- Leinsamenei – Flachs-Eier sind einfach! Sie werden hergestellt, indem 1 Esslöffel gemahlener Flachs mit 3 Esslöffeln Wasser vermischt wird. Wenn Sie dieses Rezept nicht benötigen, um Vegetarier zu sein, können Sie das Leinsamen-Ei durch ein normales Ei ersetzen. Sie können auch ein Chia-Ei verwenden, wenn Sie keines zur Hand haben.
- Vollkorngebäckmehl Ist Universalmehl – Diera Mehlkombination ergibt eine schnelle Donut-Textur, die nicht zu schwer oder zu dicht ist. Bei Bedarf können Sie das Vollkorn-Nudelmehl durch normales Vollkornmehl ersetzen oder nur eine Mehlsorte verwenden.
- Zimt , Muskatnuss – Gewürze und Gewürze.
- Grobes Salz – vereint die Aromen.
- Backpulver Ist Natriumbicarbonat – Treibmittel.
- zuckerfreies Apfelmus – Verstärkt den Apfelgeschmack und hält das Brot schön saftig! Sie können gekauftes Apfelmus verwenden oder aber ich mache gerne hausgemachtes Apfelmus.
- Kokosnusszucker – das weniger verarbeitete Upgrade auf braunen Zucker. Sie werden einige davon auch zur Abdeckung verwenden.
- Kokosnussöl – hält das Brot gut befeuchtet und feucht.
- milchfreie Milch Verwenden Sie Ihre bevorzugte milchfreie Milch! Ich habe Hafermilch verwendet oder Sie können auch Ihre eigene Mandelmilch herstellen.
- Vanilleextrakt – der perfekte Geschmacksverstärker.
- geschält und geschnitten Äpfel Es sorgt bei jedem Bissen für ein schönes Stück Apfel und macht dieses Apfelbrot ehrlich gesagt so lecker!
Zutaten für den Krümelmantel
- gehackte Pekannüsse – Sie können Pekannüsse gegen eine andere Nuss wie Walnüsse oder Mandeln eintauschen. Ich habe das noch nicht probiert, aber ich wette, man kann die Nüsse durch Hafer ersetzen, damit die Glasur nussfrei ist.
- Kokosnusszucker – das weniger verarbeitete Upgrade auf braunen Zucker.
- Zimt Das perfekte Gewürz zum darüber streuen!
Die Zutaten für die Glasur beträufeln
- Puderzucker – Puderzucker verschmilzt wunderbar zu Flüssigkeit und ergibt den köstlichsten Zuckerguss. Wichtig ist, Puderzucker und kein Granulat zu verwenden!
- milchfreie Milch Machen Sie Ihr eigenes oder verwenden Sie Ihren Favoriten!
Vollkornmehl für Gebäck vs. Vollkornmehl
Wenn Sie kein Vollkornmehl für Nudeln haben, können Sie als Ersatz eine Mischung aus Allzweck-Vollkornmehl und normalem Vollkornmehl verwenden.
Wie man Apfelbrot macht
Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihres Leinsamen-Eis, indem Sie gemahlenen Leinsamen und Wasser vermischen. Etwa 5 Minuten einwirken lassen, damit das Gel zurückbleibt.
Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten: Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss in einer mittelgroßen Schüssel. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten verrühren: Apfelmus, Kokosnusszucker, Kokosöl, Milch, Leinsamenei und Vanilleextrakt.
Rühren Sie die trockenen Zutaten unter die feuchten, bis sie sich gerade vermischt haben. Die Apfelstücke vorsichtig hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel die gehackten Walnüsse, Kokosblütenzucker und Zimt vermischen. Gießen Sie die Teigmischung in eine vorbereitete, mit Backpapier oder Öl ausgelegte Kastenform und geben Sie die Krümel-Topping-Mischung darauf.
Im vorgeheizten Ofen backen und 45–50 Minuten lang backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor Sie versuchen, es aus der Form zu nehmen.
Während es abkühlt, beträufeln Sie es, indem Sie Puderzucker und milchfreie Milch vermischen. Wenn das Brot kalt ist, mit Eis beträufeln und genießen!
So bereiten Sie eine glutenfreie Variación zu
Ich habe dieses Rezept ursprünglich als glutenfrei und vegan ausprobiert. Es hat köstlich geschmeckt, aber die glutenfreie Variación war nicht ganz so hoch. Es war kein Blindgänger, nur eine faire Warnung! Um dieses glutenfreie Brot zuzubereiten, verwenden Sie 1 1/2 Tassen glutenfreie Backmischung im Verhältnis 1:1 anstelle von Vollkorn-Nudelmehl und Allzweckmehl. Ich habe es mit glutenfreiem 1-zu-1-Backmehl von Bob’s Red Mill probiert und es war so lecker!
Ich habe dieses Rezept noch nicht mit Hafer- oder Mandelmehl ausprobiert, daher bin ich mir nicht sicher, wie es mit dieran Optionen zusammenpasst. Allerdings empfehle ich für dieses Rezept kein Kokosmehl zu verwenden!
Lagerung von Apfelbrot
Nachdem Sie das Brot vollständig abgekühlt haben, lagern Sie es bis zu drei Tage lang in einem luftdichten Behälter auf der Arbeitsplatte. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate. Die Aufbewahrung Ihres Brotes in einem luftdichten Behälter ist entscheidend, damit Ihr Brot schön feucht bleibt!
Weitere schnelle Brote zum Probieren
- Bananenbrot mit Kokosmehl
- veganes Zucchinibrot
- Kürbisbrot mit wenig Zucker
- gesundes Bananenbrot
- Zucchinibrot
- Lebkuchen
- Feigenbrot
- Erdbeer- und Bananenbrot
Weitere Apfelrezepte zum Ausprobieren
- Gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt
- Apfelchips mit Haferflocken und Walnuss-Topping
- Apfel Pfannkuchen
- Mandelriegel
- Gebackene Apfelwein-Donuts
- Apfel-Joghurt-Muffins
- Apfelkuchen
- Gesunder holländischer Apfelkuchen
Zutaten
- 1 Tasse Vollkorn-Nudelmehl*
- ½ Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel milchfreie Milch (ich habe Hafermilch verwendet)
- Prise Muskatnuss
- 1 Teelöffel Vanille
- ¾ Tasse ungesüßtes Apfelmus
- ¼ Teelöffel Meersalz
- 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 1 ¼ Tassen Äpfel, geschält und gehackt
- 3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- ½ Teelöffel Natron
- ½ Tasse Allzweckmehl
- ½ Esslöffel milchfreie Milch
- ¼ Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- ¼ Tasse gehackte Walnüsse*
- 1 Leinsamenei (1 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser*)
- ½ Tasse Kokosnusszucker
Anweisungen
- Machen Sie ein Leinsamen-Ei, indem Sie die gemahlenen Leinsamen und das Wasser verrühren. Zum Gelieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie eine 9 x 5 große Kastenform mit Pergamentpapier (oder geöltem Backfett) aus.
- Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
- Apfelmus, Kokosnusszucker, Kokosöl, Milch, Leinsamenei und Vanille in einer anderen Schüssel vermischen.
- Rühren Sie die trockenen Zutaten unter die feuchten, bis sie sich gerade vermischt haben.
- Die Apfelstücke vorsichtig hinzufügen.
- Für den Belag gehackte Walnüsse, Kokosblütenzucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und mit Streuseln belegen.
- In den vorgeheizten Ofen stellen und 45–50 Minuten backen, oder bis ein Kuchentester oder Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor Sie versuchen, es aus der Form zu nehmen.
- Nach dem Abkühlen die Glasur herstellen, indem man Puderzucker und Milch verrührt. Die Glasur auf das Brot auftragen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 Scheibe mit absichern und sprühenKalorien: 219 Kalorien Zucker: 20g Natrium: 136 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 40g Faser: 3g Eiweiß: 3g
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