kochen

veganer Schokoladenkuchen

veganer Schokoladenkuchen

Dieser einfache vegane Schokoladenkuchen wird mit Tofu anstelle von Milchprodukten oder Eiern zubereitet. Die Füllung besteht aus nur 4 einfachen Zutaten und ist reichhaltig, cremig und absolut köstlich.

Wir stellen Ihnen Ihr neues Lieblings-Weihnachtsdessert vor: veganen Schokoladenkuchen! Er ist reichhaltig, cremig, so dekadent und schmeckt wie traditioneller Schokoladenkuchen, wird aber mit Tofu statt Milch oder Eiern zubereitet. Ja, Sie haben richtig gehört! Wir verwenden Tofu, um dieran supercremigen, milchfreien Kuchen zuzubereiten. Und keine Sorge, Sie werden den Tofu nicht einmal schmecken.

Dieser Kuchen ist nicht nur absolut lecker, er ist auch sehr einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige einfache Zutaten. Sobald der Tortenboden gebacken ist, dauert die Zubereitung der Füllung etwa 10 Minuten! Das Schwierigste ist sicherlich, darauf zu warten, dass der Kuchen über Nacht im Kühlschrank steht, aber ich verspreche, es lohnt sich!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist so reichhaltig und cremig. Niemand wird erkennen können, dass es ohne Milchprodukte oder Eier hergestellt wurde!
  • Für diera vegane Schokoladenkuchenfüllung benötigen Sie nur 4 einfache Zutaten!
  • Vegan und kann problemlos glutenfrei zubereitet werden.
  • Super einfach zu machen! Das Schwierigste ist, die ganze Nacht darauf zu warten, dass es im Kühlschrank fest wird.

Benötigte Zutaten

  • Tortenrand – Um es einfacher zu machen, habe ich einen im Laden gekauften Tortenboden verwendet, den ich gebacken habe, bevor ich die Füllung hinzugefügt habe. Da wir nicht den gesamten Kuchen backen, möchten Sie sicherstellen, dass die Kruste vollständig durchgebacken ist, damit Sie die Tortenkruste nicht roh essen. Nein danke! Meine Lieblingsmarke ist Wholly Wholesome Traditional Frozen Pie Crust (sie haben auch einen glutenfreien Tortenboden!), da sie nur aus minimalen Bio-Zutaten hergestellt werden. Sie können aber auch Ihren Lieblings-Tortenboden aus dem Laden verwenden oder, wenn Sie ehrgeizig sind, Ihren eigenen Tortenboden herstellen! Wenn du einen veganen Teig für dieran Schokoladenkuchen machen möchtest, kannst du den Teig nach meinem veganen Kürbiskuchen-Rezept herstellen, das absolut lecker ist!
  • Tofu-Unternehmen – das ersetzt Eier und Milchprodukte und macht dieran Kuchen unglaublich cremig. Keine Sorge, man kann es weder schmecken noch erkennen, dass es mit Tofu gemacht ist, das verspreche ich! Sie möchten festen Tofu verwenden, damit dieser Kuchen seine Form behält. Seidentofu hat eine „beweglichere“ Textur und macht Ihren Kuchen wahrscheinlich viel weicher.
  • Schokoladenstückchen – Um dieran wunderschönen, reichhaltigen Schokoladengeschmack zu erhalten, schmelzen wir Schokoladenstücke und mischen sie unter den Tofu. Ich empfehle die dunklen Schokoladenstückchen von „Enjoy Life“, die allergieauslösend sind, oder die „Lily’s“-Schokoladenstückchen, weil sie vegan und zucker- und kalorienarm sind.
  • Mandelmilch – Für dieses Rezept bevorzuge ich ungesüßte Vanille-Mandelmilch. Der Hauch Vanille sorgt für einen schönen Geschmack, aber wenn Sie nur normale ungesüßte Milch haben, können Sie nach Belieben etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Hafermilch oder Kokosmilch wäre meine zweite Wahl, um der Füllung etwas Sahne hinzuzufügen, aber Sie können auch Ihre bevorzugte milchfreie Milch verwenden!
  • Ahornsirup – der perfekte Süßstoff für dieran Kuchen! Achten Sie darauf, einfachen Ahornsirup und keinen Pfannkuchensirup zu verwenden, da Sie alles mit Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt oder Ahorngeschmack vermeiden möchten.
  • Kokosnuss-Schlagsahne – das ist optional, aber was wäre ein Kuchen ohne Schlagsahne? Die Kokosnuss-Schlagsahne bringt dieran Kuchen definitiv auf die nächste Stufe! Meine Lieblingsmarke ist CocoWhip So Delicious, aber Sie können ganz einfach Ihre eigene Kokosnuss-Schlagsahne herstellen, indem Sie Kokoscreme mit einer Dose Kokoscreme aufschlagen.
MEHR LESEN  veganer Reis-Krispie

Wie macht man

Kuchenteig backen: Sie sollten damit beginnen, den Tortenboden vorzubereiten und ihn wie auf der Packung angegeben zu backen.

Schokolade schmelzen: Während der Tortenboden schmilzt, geben Sie die Schokoladenstückchen in einer mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 2–3 Minuten lang unter Rühren alle 30 Sekunden, bis sie vollständig geschmolzen sind. Alternativ können Sie die Schokolade auch in einem Wasserbad schmelzen. Reservieren und einige Minuten abkühlen lassen.

Machen Sie die Füllung: Die geschmolzene Schokolade, den Tofu, die Mandelmilch und den Ahornsirup in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer geben und glatt rühren. Gießen Sie die Schokoladenfüllung in den gebackenen Tortenboden und glätten Sie die Oberseite mit einem Spatel.

Ruhig: Stellen Sie den Kuchen in den Kühlschrank, damit er bis zu 12 Stunden oder über Nacht aushärten kann.

Teilnehmen: Wenn der Kuchen servierfertig ist, nehmen Sie ein scharfes Messer und führen Sie es durch warmes Wasser (das hilft, einen sauberen Schnitt zu bekommen!), schneiden Sie es in Spalten und servieren Sie es mit etwas Kokosnuss-Schlagsahne. Genießen!

So servieren Sie veganen Schokoladenkuchen

  • Kokospeitsche – Kuchen + Schlagsahne = eine perfekte Kombination. Ich liebe es, diesem milchfreien Schokoladenkuchen einen Klecks Kokoscreme hinzuzufügen!
  • frische Brombeeren – Belegen Sie Ihren Kuchen mit frischen Beeren wie Himbeeren oder geschnittenen Erdbeeren. Du wirst es nicht bereuen!
  • Nussbutter – Ein Schuss Ihrer Lieblingsnussbutter würde nicht nur großartig schmecken, sondern auch ein wenig zusätzliches Protein hinzufügen. Mandelbutter und Erdnussbutter wären meine Wahl, Sie können aber auch Ihre Lieblingsnuss- oder -samenbutter verwenden.
  • Schokoladenstückchen – Für den ultimativen Genuss geben Sie ein paar Schokoladenspäne auf Ihre Schlagsahne!
  • Gefroren – Sie können wirklich nichts falsch machen, wenn Sie eine Kugel Ihres Lieblingseises auf Ihren veganen Schokoladenkuchen geben. Vanille wäre meine erste Wahl, aber für einige milchfreie Optionen wäre diera Schokoladenbanane oder dieses Bananensorbet köstlich!

Tipps für den Erfolg

  • Backen Sie den Tortenboden, bevor Sie die Füllung hinzufügen. Wenn Sie den Tortenboden backen, bevor Sie die Füllung hinzufügen, stellen Sie sicher, dass der Boden knusprig und flockig ist und Sie keinen rohen Tortenboden essen. Es verhindert auch, dass die Kruste nach dem Hinzufügen der Füllung matschig oder matschig wird.
  • Verwenden Sie festen Tofu. Fester Tofu ist in diesem Schokoladenkuchen ein toller Ersatz für Milchprodukte und Eier, da er eine ähnliche Konsistenz wie Schokoladenmousse hat. Fester Tofu behält seine Form gut und zerfällt nicht so leicht wie Seidentofu. Dadurch eignet es sich perfekt für dieran Kuchen, da es die Form des Kuchenbodens beibehält und die Füllung nicht zu flüssig macht.
  • Lassen Sie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen. Achten Sie darauf, die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen zu lassen und sie nicht zu heiß in den Mixer oder die Küchenmaschine zu geben, da sie sonst durch das Abkühlen des Tofus fest werden könnte.
  • Schneiden Sie Ihren Kuchen nicht zu früh an. Wenn Sie ungeduldig sind und den Kuchen zu früh anschneiden, besteht die Gefahr, dass er auseinanderfällt und matschig wird. Hier spreche ich aus Erfahrung! Warten Sie am besten, bis der Kuchen vollständig fest ist, bevor Sie ihn anschneiden.
  • Halten Sie das scharfe Messer vor dem Schneiden unter warmes Wasser. Wenn Sie bereit sind, Ihren Kuchen anzuschneiden, empfehle ich Ihnen, ein scharfes Messer zu verwenden und es unter warmes Wasser zu halten, bevor Sie das Stück anschneiden. Dies sorgt für einen sauberen Schnitt!
MEHR LESEN  Kekse im Lofthouse-Stil

Dies ist ein großartiges Dessert, das Sie im Voraus für ein Feiertagsessen zubereiten können. Die Füllung bleibt im Kühlschrank länger haltbar, sodass Sie dieran Kuchen problemlos zwei bis drei Tage vor dem gewünschten Serviertermin zubereiten können. Bis zum Servieren einfach abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

So bewahren Sie Reste auf

Im Kühlschrank: Sie können den gesamten Kuchen mit Folie abgedeckt aufbewahren oder einzelne Stücke bis zu 5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Im Gefrierschrank: Ich habe noch nicht versucht, dieran Kuchen einzufrieren, aber ich kann mir vorstellen, dass er bis zu einem Monat gut gefroren bleibt. Decken Sie es einfach ab, um einen Gefrierbrand zu vermeiden! Bis zum Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Weitere vegane Desserts

  • Veganer Kürbiskuchen
  • Veganer Blaubeer-Käse-Riegel
  • Keine Kürbiskuchenriegel
  • veganer Schokoladenkuchen
  • Gesunder Apfel-Crisp
  • Gebackene Birnen
  • Schokoladen-Avocado-Trüffel

Zutaten

  • ½ Ahornsirup
  • ½ Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • Tortenboden nach Wahl (ich habe gesunden, gefrorenen Tortenboden verwendet)
  • Kokosschlagsahne (als Topping (optional))
  • 14 Unzen fester Tofu
  • 1 10-Unzen-Beutel vegane Schokoladenstückchen (ich habe „Enjoy Life“ verwendet)

Anweisungen

  • Der Tortenboden wird nach Packungsanleitung gebacken. Herausnehmen und abkühlen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
  • Die Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 2–3 Minuten lang schmelzen und dabei alle 30 Sekunden umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  • Geschmolzene Schokolade, Tofu, Mandelmilch und Ahornsirup in eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glatt rühren.
  • Gießen Sie die Füllung in den Tortenboden und glätten Sie die Oberseite mit einem Spatel. Zum Festwerden 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Sobald Sie zum Servieren bereit sind, nehmen Sie ein scharfes Messer und halten Sie es unter den Wasserhahn, um es zu befeuchten. Den Kuchen anschneiden und mit etwas Kokosmilchcreme servieren. Genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1/8 ScheibeKalorien: 393 Kalorien Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 8g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 10g Natrium: 113 mg Faser: 4g Zucker: 31g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

VEGANER UND GLUTENFREIER SCHOKOLADENKUCHEN | Schön!!!

ZARTER VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN MIT CALDA – lecker, fluffig und einfach zuzubereiten | ANLAGE

MATILDA VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN (LAKTOSEFREI/EIFREI) #489 | Musinha-Rezepte

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel veganer Schokoladenkuchen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 veganer Schokoladenkuchen

  veganer Schokoladenkuchen

  veganer Schokoladenkuchen

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!