Veganer Pilz-Stroganoff
Proteinreiche, gesunde vegane Pilze aus gesalzenen Pilzen, Linsennudeln und einer cremigen Kokosmilchsauce. Diera Station wird von Barilla® gesponsert.
Der Winter ist die schwierigste Jahreszeit, wenn es darum geht, Ihre Gesundheitsziele zu erreichen. Kaltes Wetter und wenig Sonnenlicht zerstören die Motivation. In der Küche und auf Partys gibt es ständig Leckereien mit Glühwein, heißer Schokolade und Apfelwein in Hülle und Fülle. Wir leben von schweren, aromatischen Eintöpfen und Suppen. Es ist leicht zu verstehen, warum diera Jahreszeit für unsere Gesundheit schwierig ist!
Wenn der Winter kommt, versuche ich einfach, konsequent zu sein. Ich gebe das ganze Jahr über in meiner Ernährung Platz für Süßigkeiten und Getränke, damit ich im Urlaub nicht das Bedürfnis verspüre, mich zu sehr zu verwöhnen, aber ab und zu gönne ich mir auf jeden Fall etwas. Und wenn es um Eintöpfe, Suppen und Hausmannskost geht, fallen mir einfach bessere, gesündere Versionen ein, bei denen ich mich beim Essen wohlfühlen kann!
gesünderer Stroganoff
Es gibt so viele kinderfreundliche (oder saisonale!) Favoriten, die leichter und gesünder zubereitet werden können. Es erfordert ein wenig Versuch und Irrtum, aber ich habe festgestellt, dass es umso einfacher ist, diera Änderungen vorzunehmen, um Ihre Lieblingsrezepte zu aktualisieren, je komfortabler Sie sich in der Küche fühlen. Ein paar Beispiele sind mein Süßkartoffelauflauf, dieser gebackene Blumenkohl mit Ziti und mein gebratener Quinoa-Reis.
Diera Woche werde ich mich mit Stroganoff vom Rind befassen. Traditionell wird dieses Gericht aus Rindfleisch, Eiernudeln (diera Nudeln enthalten nicht viele Nährstoffe) und einer Sahnesauce mit viel Butter zubereitet. Ich dachte, es würde Spaß machen, als Ergänzung einen gesunden, pflanzlichen Pilz-Stroganoff herzustellen. Ich verspreche Ihnen, es schmeckt genauso aromatisch und lecker wie das Original.
Pflanzliche Ersatzstoffe
Kokosmilch: Anstelle einer Sauerrahmsauce aus Butter und Mehl besteht diera Sauce hauptsächlich aus Kokosmilch. Kokosmilch ist cremig und eine tolle Quelle für gesunde Fette. Wenn Sie Bescheid wissen: Ja, diera Mahlzeit enthält jetzt gesunde Fette, Ballaststoffe und mageres Eiweiß = meine Formel für die Zubereitung einer ausgewogenen Mahlzeit! Ich habe die Kokosmilch mit vielen köstlichen Gewürzen wie nahrhafter Hefe und Worcestershire-Sauce gewürzt, wodurch das Endprodukt dem traditionellen Stroganoff vom Rind sehr ähnlich ist.
Pilz: Statt Rindfleisch bin ich auf Pilze umgestiegen. Ich liebe die Textur der Pilze und das Geschmacksprofil passt wirklich gut zu diesem Gericht. Ich habe eine Kombination aus Baby-Hermosa-Pilzen und einer Packung gemischter exotischer Pilze verwendet.
Gemüsepaste: Anstelle der Eiernudeln bin ich auf meine neue Lieblingsnudeln umgestiegen: Barilla Legume Pasta. Ich habe mich für die Barilla Red Lentil Rotini entschieden, die aus einer Zutat hergestellt wird: roten Linsen! Es hat eine tolle al-dente-Textur, die perfekt zu diesem Gericht passt. Außerdem ist es eine gute Quelle für pflanzliches Protein und eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle. Ein tolles Update zum Thema Eiernudeln, oder?
Zutaten für Pilz-Stroganoff
- Barilla Rotini Linsennudeln – Wenn Sie daran interessiert sind, Barilla-Hülsenfruchtnudeln zu probieren, können Sie sie bei Amazon finden!
- Olivenöl
- gelbe Zwiebel
- Knoblauch
- „Baby Hermosa“-Pilze.
- verschiedene Pilze
- natriumarme Gemüsebrühe
- ganze Kokosmilch
- Nährhefe
- Apfelessig oder Zitronensaft
- vegane Worcestershire-Sauce
- natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
- frische Petersilie
- Grobes Salz
- Gemahlener Pfeffer
ein Pot-Dinner
Ein weiteres Vorrecht dieses Rezepts? Es ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und kann in einem Topf zubereitet werden. Viva für schnelle und einfache Abendessen mit minimalen Gerichten!
So servieren Sie dieran Pilz-Stroganoff
Dieses Pilz-Stroganoff-Gericht ist lecker genug, um es als eigenständige Mahlzeit zu servieren. Wenn Sie jedoch zusätzliches Protein wünschen, empfehle ich, es mit einer einfachen Option wie Kichererbsen mit Tofu zu kombinieren.
Für noch mehr vegetarische Köstlichkeiten können Sie es auch zusammen mit frischem Brot und einem Salat servieren. Ich würde einen dieser Salate empfehlen: Grünkohl-Knoblauch-Salat, Grünkohl-Rosenkohl-Salat oder Massierter Grünkohl-Salat.
Gesündere Pasta-Rezepte
- Veganer Pesto-Nudelsalat
- Gebackene Kürbisnudeln mit Tahini-Sauce
- Enchilada-Nudeln aus einer Pfanne
- Caprese Nudelsalat
- Wodka Penne beleuchtet
Weitere Ein-Gänge-Menüs zum Probieren
- Kohlrouladen ohne Füllung
- Ein mit einem Topf gefüllter Pfefferauflauf
- Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten
- Vegetarisches Abendessen mit Tofu, Kichererbsen und Butternusskürbis
Zutaten
- 2 1/2 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 8 Unzen Baby-Hermosa-Pilze (in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Nährhefe
- 1 kleine gelbe Zwiebel (gehackt)
- 4 Unzen gemischte schicke Pilze (in Scheiben geschnitten)
- 1 14-Unzen-Dose vollfette Kokosmilch
- 1 Esslöffel vegane Worcestershire-Sauce
- 1 Esslöffel Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 Esslöffel natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/4 Tasse frische Petersilie (gehackt)
- 1 8-Unzen-Box Barilla-Linsen-Rotini-Pasta
Anweisungen
- Geben Sie das Öl bei mittlerer Hitze in eine große beschichtete Pfanne. Sobald es heiß ist, geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie es 2–3 Minuten lang an, bis es duftet. Fügen Sie dann die Pilze hinzu und kochen Sie es weitere 3–4 Minuten lang. Nährhefe hinzufügen und umrühren.
- Brühe, Kokosmilch, Apfelessig, Worcestershire-Sauce, Tamari und gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
- Umrühren und die rohen Nudeln hinzufügen. Decken Sie den Topf ab und erhöhen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe, damit die Flüssigkeit sprudelt. Lassen Sie es etwa 10–12 Minuten lang kochen, oder bis die Flüssigkeit cremig und die Nudeln gar sind.
- Sofort servieren, garniert mit frischer Petersilie und zusätzlichem Meersalz und Pfeffer nach Geschmack.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 oder RezeptKalorien: 566 kcal Zucker: 10g Natrium: 296 mg Fett: 33g Kohlenhydrate: 57g Faser: 10g Eiweiß: 19g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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